Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 13
1

Реализация strcat, как сделать поддержку пробельных символов?

24.01.2016, 13:05. Показов 1083. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как сделать поддержку пробельных символов в моей программе?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 void mystrcat( char dst[], char src[])
 {
    int i = 0, j = 0;
 
    for(i = 0; dst[i] != '\0'; i++)
    ;
    while(src[j] != '\0')
    {
        dst[i] = src[j];
        i++;
        j++;
    }
 }
int main(void)
{
    char dst[6], src[6];
    printf("Input first word, please: ");
    scanf("%s", dst);
    printf("Input second word, please: ");
    scanf("%s", src);
    mystrcat(dst, src);
    printf("%s", dst);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2016, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов
Написал программу считывания файла с кодировкой UTF-8. Но она не считывает пробельные символы....

Ввод пробельных символов
Можно использовать ifstream или stringstream, #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Замена пробельных символов в тексте
Будьте добры, помогите хотя бы с одним пробелом , если же не тяжело то со всеми. Я уже обрыл весь...

Удаление пробельных символов из строки
Скажите пожалуста кто нибудь как удалить пробельные символи из строки если пробельние символи...

4
542 / 485 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,110
24.01.2016, 13:21 2
C
1
scanf("%s\n", dst);
По идее должен ввести всю строку...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 13
24.01.2016, 13:29  [ТС] 3
Чего-то вы мне странное посоветовали...
0
542 / 485 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,110
24.01.2016, 14:11 4
Цитата Сообщение от Semyon Посмотреть сообщение
вы мне странное посоветовали...
Я подумал, что проблема в том, что пробельные символы не вводятся scanf-ом. Наверное, я ошибся, потому что не пользовался им никогда.
Но в этом случае я не понимаю, в чем ваша проблема. Пробелы - такие же символы, как и все остальные.
Могу еще посоветовать увеличить размер переменных dst, src...
0
95 / 78 / 74
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 189
24.01.2016, 16:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Semyon как решение

Решение

Попробуй вместо scanf использовать gets.
C
1
gets(src);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2016, 16:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Определить доли пробельных символов, знаков препинания и букв во введённой строке
Определить доли пробельных символов, знаков препинания и букв во введённой строке. Спасибо :)

С помощью типа данных множество определить количество цифр и пробельных символов в строке
Пользователем вводится строка S. С помощью типа данных множество определить: количество цифр и...

Пользовательская реализация strcat() - Segmentation fault
Вываливается Segmentation fault: голова квадратная уже #include &lt;stdio.h&gt; char *myStrcat(char...

В произвольном тексте последовательности из двух и более пробельных символов заменить на один пробел, каждое предложение
В произвольном тексте последовательности из двух и более пробельных символов заменить на один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.