Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 28
1

Поменять местами максимальный и минимальный элемент каждой строки матрицы

04.04.2016, 23:40. Показов 4131. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана целочисленная матрица размером NxM. Поменять местами максимальный и минимальный элемент каждой строки матрицы.

Вот что получилось, как дальше не знаю.Помогите!



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int m,n,max,min;
    printf("Введите M и N: \n");
    scanf("%d %d",&m,&n);
    int q[n][m];
    for(int i=0; i<m; i++)
       {
               for(int j=0; j<n; j++)
        {
            scanf("%d", &q[i][j]);
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами максимальный и минимальный элемент каждой строки матрицы
//Задана целочисленная матрица размером NxM. //Поменять местами максимальный и минимальный...

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами (неправильно работает)
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

8
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
05.04.2016, 09:43 2
nezlob1123,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
const int N = 4;
const int M = 5;
int main()
{
    int i, j, min, max, x = 0, y = 0, z;
    int A[4][5] = {{1,2,3,4,5},{6,7,8,9,10},{11,12,13,14,15},{16,17,18,19,20}};
    for(i = 0; i < N; i++){
        min = A[i][0];
        max = A[i][0];
        for(j = 0; j < M; j++){
            if(A[i][j] < min){
                min = A[i][j];
                x = j;
            }
            if(A[i][j] > max){
                max = A[i][j];
                y = j;
            }
        }
        z = A[i][x];
        A[i][x] = A[i][y];
        A[i][y] = z;
    }
    for(i = 0; i < N; i++){
        for(j = 0; j < M; j++)
            printf("%3d", A[i][j]);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 28
05.04.2016, 16:21  [ТС] 3
Можете написать как будет выглядеть код, если будет менять ТОЛЬКО минимальный элемент с максимальным, то есть

1 2 3 4 5

5 2 3 4 1
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
05.04.2016, 17:00 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
//Поменять местами максимальный и минимальный элемент матрицы.
const int N = 4;
const int M = 5;
int main()
{
    int i, j, min, max, x = 0, y = 0, z, k = 0, l = 0;
    int A[4][5] = {{1,2,3,4,5},{6,7,8,9,10},{11,12,13,14,15},{16,17,18,19,20}};
    min = A[0][0];
    max = A[0][0];
    for(i = 0; i < N; i++){
        for(j = 0; j < M; j++){
            if(A[i][j] < min){
                min = A[i][j];
                x = j;
                k = i;
            }
            if(A[i][j] > max){
                max = A[i][j];
                y = j;
                l = i;
            }
        }
    }
    z = A[k][x];
    A[k][x] = A[l][y];
    A[l][y] = z;
    for(i = 0; i < N; i++){
        for(j = 0; j < M; j++)
            printf("%3d", A[i][j]);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 28
06.04.2016, 14:23  [ТС] 5
Большое спасибо

Добавлено через 21 час 3 минуты
Можете написать ещё чтобы менял элементы в каждой строке?
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
06.04.2016, 16:01 6
Цитата Сообщение от nezlob1123 Посмотреть сообщение
Можете написать ещё чтобы менял элементы в каждой строке?
Щито?Опять?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 28
06.04.2016, 18:36  [ТС] 7
Если вам не тяжело
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
06.04.2016, 18:45 8
Цитата Сообщение от LFC Посмотреть сообщение
Щито?Опять?
я имел ввиду-а первый мой код о чём?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 28
06.04.2016, 22:07  [ТС] 9
Что я имею ввиду :


Массив :
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10

Результат :

52341
107896
0
06.04.2016, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2016, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке
#include &lt;pch.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {

Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
Народ помогите найти ошибку!) плиз!! вот пример: Найти в каждой строке матрицы максимальный и...

Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
Народ помогите найти ошибку!) последняя лаба не могу здать!) плиз!! вот пример: Найти в...

Поменять местами максимальный элемент матрицы с ее первым элементом, а минимальный элемент – с последним
помогите пожалуйста с задачей , Поменять местами максимальный элемент матрицы F(k,p)с его первым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru