Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 128
1

Подсчитать среднее арифметическое элементов двумерного массива

21.06.2016, 22:31. Показов 1353. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: Подсчитать среднее арифметическое элементов двумерного массива.
Ввод: Из консоли. Подается число n - количество строк и столбцов в массиве, затем элементы массива построчно.
Ограничения: 1?n?100, -1000?Array[n]?1000, время работы программы не более 2 с.
Вывод: Вещественное число с точностью 4 знака, равное среднему арифметическому элементов двумерного массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое элементов двумерного массива
Вот наработки. Не соображаю, помогите. int A; int n, m, g; int a = 0;...

Подсчитать количество элементов, превышающих среднее арифметическое элементов массива
Создать консольное приложение для решения следующей задачи: Двумерный массив, размером N*N...

Подсчитать среднее арифметическое для положительных элементов массива
Помогите, пожалуйста, переписать программу с использованием структур. #include <stdio.h>...

Подсчитать среднее арифметическое для положительных элементов массива
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с кодом, просто хотя бы посмотреть и разобраться в синтаксисе,...

1
23 / 13 / 47
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 157
23.06.2016, 04:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
 
#define rand_generation
 
#ifdef rand_generation
#include <time.h>
#endif
 
int main() {
    int n;
    setlocale(LC_ALL, "");
 
#ifdef rand_generation
    srand((unsigned)time(NULL));
#endif
 
    while (1) {
        printf("Введите n  с отрезка [1;100]: ");
        scanf("%i", &n);
        if (n > 0 && n <= 100)
            break;
        else printf("Неверный ввод!!! Попробуйте снова!!!\n");
    }
    int** Array = (int**)malloc(sizeof(int*)*n);
    int i = 0, j;
    float middle_ar = 0.0f;
    for (; i < n; i++) {
        Array[i] = (int*)malloc(sizeof(int)*n);
        for (j = 0;j < n;j++) {
#ifndef rand_generation
            while (1) {
                printf("Введите Array[%i][%i] с отрезка [-1000;1000]: ", i, j);
                scanf("%i", &Array[i][j]);
                if (Array[i][j] >= -1000 && Array[i][j] <= 1000)
                    break;
                else printf("Неверный ввод!!! Попробуйте снова!!!\n");
            }
#elif defined rand_generation
            Array[i][j] = rand() % 2001 - 1000;
            printf("%i\t", Array[i][j]);
#endif
            middle_ar += (float)Array[i][j];
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\nСреднее арифметическое массива: %.4f", middle_ar / (n*n));
    return NULL;
}
0
23.06.2016, 04:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2016, 04:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: подсчитать количество чисел, превышающих среднее арифметическое значение элементов массива
Добрый вечер!Преподаватель дал новую тему,но объяснений по ней-ноль Может кто-нибудь помочь с этой...

Заменить элементы двумерного массива на среднее арифметическое их соседней
Добрый день, помогите пожалуйста решить задачу, афиширует только первый массив, дальше ничего....

Подсчитать среднее арифметическое отрицательных элементов
Подсчитать среднее арифметическое отрицательных элементов. Прошу помочь :(

Подсчитать среднее арифметическое элементов диагонали матрицы
подскажите,как написать,чтобы высчитывалось сред.арифм.

Подсчитать среднее арифметическое всех элементов каждой матрицы
Написать программу, в которой выполнить следующие действия: 1) Описать указатели на все известные...

Для прямоугольной матрицы подсчитать среднее арифметическое элементов
Написать и протестировать функцию для решения следующей задачи. Для прямоугольной матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru