Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 16
1

Цикл: Написать программу, которая выводит последовательность символов

25.07.2016, 18:57. Показов 4416. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я начинающий программист. Не могу решить одну задачку, очень надеюсь, что вы поможете мне в решении. Задачу нужно решить с помощью вложенных циклов (for). Заранее благодарен!

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит
следующую последовательность символов:
А
BC
DEF
GНIJ
KLMNO
PQRSTU
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2016, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Написать программу, которая выводит фигуру в виде пирамиды
Здравствуйте. Я начинающий программист. Учусь по книге Стивена Прата. Дошел до циклов и не могу...

Написать программу, которая: выводит текст на экран; определяет количество символов в самом коротком слове
С помощью текстового редактора БЛОКНОТ создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает...

Написать функцию, которая выводит строку, состоящую из одинаковых символов
Написать функцию, которая выводит строку, состоящую из одинаковых символов. Длина строки и символ...

Разработать программу, которая выводит на экран горизонтальную линию из символов
1. Разработать программу, которая выводит на экран горизонтальную линию из символов. Число...

7
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
25.07.2016, 19:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
    char c = 'A';
    for (int i = 0; i < 6; ++i) {
        for (int j = 0; j < i + 1; ++j) {
            cout << c;
            ++c;
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 16
25.07.2016, 19:11  [ТС] 3
А можно на языке С
0
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
25.07.2016, 19:16 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void main(void) {
char c = 'A';
    int i, j;
    for (i = 0; i < 6; ++i) {
        for (j = 0; j < i + 1; ++j) {
            printf("%c", c);
            ++c;
        }
        printf("%c", '\n');
    }
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 16
25.07.2016, 19:18  [ТС] 5
спасибо) я тоже вместо count с вашего ответа на printf переделал) получилось
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
25.07.2016, 19:20 6
Solc, а для чего вложенный цикл?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    char c;
    int i = 0, j = 1;
    for(c = 'A'; c <= 'U'; c++){
        printf("%c", c);
        ++i;
        if(i == j){
            i = 0;
            ++j;
            printf("\n");
        }
    }
    return 0;
}
1
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
25.07.2016, 19:23 7
LFC, Чем больше циклов, тем ниже производительность, но ТС просил)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 1
26.07.2016, 21:48 8
Спасибо за пример!
0
26.07.2016, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2016, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая выводит строку символов на середину экрана не по горизонтали, а по вертикали.
Написать функцию, которая выводит строку символов на середину экрана не по горизонтали, а по...

Написать программу, которая выводит таблицу значений функции
1. Написать программу, которая выводит таблицу значений функции у = -2,4х2+5х-3 в диапазоне от -2...

Написать программу, которая выводит таблицу степеней двойки (от 0 до N)
Написать программу, которая выводит таблицу степеней двойки (от 0 до N). Исходные данные (N )...

Сделать программу которая выводит на экран таблицу символов (букв и цифр) в шестнадцатеричной кодовой системе
Сделать программу которая выводит на экран таблицу символов (букв и цифр) в шестнадцатеричной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru