Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.72
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
1

Expression syntax как исправить?

05.12.2010, 19:54. Показов 9031. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <stdio.h>
#include <windows.h>  // chartooem
#define max 20
#define bool char
#define true 1
#define false 0
 
void main()
 
{
   int M[max][3];
   char str[50];
   int i, j, p, size;
   bool found;
   do
   {
     CharToOem("\n Количество прямых (от 3 до %d): ", str);
     printf(str, max);
     scanf("%d",&size);
   }
   while((size<3)||(size>max));
   for (i = 0; i < size; i++)
   {
     CharToOem("\nПрямая %d: \n", str);
     printf(str, i+1);
     CharToOem("1-й коэффициент: ", str);
     printf(str);
     scanf("%d",&M[i][1]);
     CharToOem("\n2-й коэффициент: ", str);
     printf(str);
     scanf("%d", &M[i][2]);
     CharToOem("\n3-й коэффициент: ", str);
     printf(str);
     scanf("%d",&M[i][3]);
   }
   found = false;
   for (i = 0; i < size-2; i++)
    for (j = i+1; j < size-1; j++)
     for (p = j+1; p < size; p++)
     // если прямые не параллельны
        if (M[i][1]*M[j][2]-M[j][1]*M[i][2] != 0) &&
           (M[i][1]*M[p][2] - M[p][1]*M[i][2] != 0)&&
     // ищем точку пересечения
          ((M[i][2]*M[j][3] - M[j][2]*M[i][3])/(M[i][1]*M[j][2] - M[j][1]*M[i][2] =
           (M[i][2]*M[p][3] - M[p][2]*M[i][3])/(M[i][1]*M[p][2] - M[p][1]*M[i][2]))
        /*then*/
        {
            found := true;
            CharToOem("Прямые %d (%dx + %dy = %d)", str);
            printf(str, i, M[i][1],M[i][2],M[i][3]);
            CharToOem("7%d (%dx + %dy = %d)", str);
            printf(str, j, M[j][1],M[j][2],M[j][3]);
            CharToOem("7%d (%dx + %dy = %d)", str);
            printf(str, p, M[p][1],M[p][2],M[p][3]);
        }
}
Как исправить expression syntax на строке 43?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Error E2188 expression syntax
Error E2188 expression syntax Из-за чего может быть? Кавычками отметила место на которое...

Сортировка массив структур: qsort выдает Expression syntax
Имеется код для сортировки массива структур: qsort (base, n, sizeof(people), namecmp); int...

Исправить ошибку в коде на си: (строка 60) assignment to expression with array type
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdbool.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #define N 3 bool check(int a,int...

Expression syntax
Здравствуйте товарищи программисты, не могли бы вы мне помочь и сказать что тут не так с синтаксом,...

6
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,594
05.12.2010, 19:57 2
Все выражение после if и перед { нужно взять в круглые скобки - ( ).
1
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
05.12.2010, 20:03  [ТС] 3
Теперь ошибка LValue required на 46. Как быть?
Извините, если вопросы примитивные и глупые, это моя первая программа на этом языке
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
05.12.2010, 20:16 4
C++
1
2
3
4
5
           (M[i][1]*M[p][2] - M[p][1]*M[i][2] != 0)&&
         // ищем точку пересечения
                  ((M[i][2]*M[j][3] - M[j][2]*M[i][3])/(M[i][1]*M[j][2] - M[j][1]*M[i][2] =//вот в этой строке знак "=" зачем? 
                   (M[i][2]*M[p][3] - M[p][2]*M[i][3])/(M[i][1]*M[p][2] - M[p][1]*M[i][2]))
                /*then*/
Зачем там знак равенства, что вы хотели этим сделать?
0
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
05.12.2010, 20:59  [ТС] 5
Ну как. Булевское выражение. Что-то равно чему-то.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
05.12.2010, 21:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от thexqn Посмотреть сообщение
Ну как. Булевское выражение
Так правильно писать так:
C++
1
...M[j][1]*M[i][2] == (M[i][2]*M[p][3]...//2 знака равно
1
64 / 64 / 44
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 247
05.12.2010, 21:31  [ТС] 7
Большое спасибо! Совсем про это забыла.
0
05.12.2010, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Expression syntax error
Возникает ошибка: class goods{ char gtype; //item name char brand; //item...

Expression syntax in function bh()
x=(d++ y+ + -2*c+777)/ 7; ошибку выдает после квадратных скобками ; подскажите что делать ?

Ошибка Expression syntax
Доброго времени суток, товарищи. Создавал я значит БД на Builder c++. Завершающий штрих! Поиск по...

Ошибки Expression syntax
#include &lt;stdio.h&gt; main(){ int i,j,k,z;int B; static char s=&quot;Mama&quot;; char c; for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru