Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 4
1

Массивы, не могу найти правильно минимальный элемент по модулю

27.12.2017, 13:12. Показов 1022. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, нужно вроде самое просто, но почему то не работает как надо
Надо найти минимальный элемент массива по модулю, с положительными числами все работает, но когда вводишь отрицательные то ответ получается неверный
КОД:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int min=0;
int a[10],n, i;
printf("Input N (<=10) ");
scanf("%d", &n);
puts ("\nMassiv");
for (i=0;i<n;i++)
        {
         scanf("%d",&a[i]);
         }
         for(i=0;i<n;i++)
          printf("%d ",a[i]);
//---------------------------------------------------------------------
  for (int i = 1; i < n; ++i)
        if (fabs(a[i]) < a[min])
        {
            a[min] = fabs(a[i]);
            min = i;
        }
    printf("\n%d",a[min]);
    getch();
 
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2017, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Найти минимальный по модулю элемент массива. Найти сумму модулей элементов после первого нуля
народ,траблы,никак не могу понять массивы,подскажите пожалуйста /*1. Найти минимальный по модулю...

Массивы данных: найти максимальный и минимальный по модулю элемент, используя ListBox и ComboBox
Привет всем! Помогите пожалуйста с задачей!!! Ввести ряд чисел и найти максимальный и минимальный...

Массивы: поменять местами минимальный по модулю элемент и максимальный отрицательный элемент
Пусть А одномерный массив N-целых чисел. Ввести его случайным образом. а) поменять местами...

Одномерные массивы: вычислить минимальный по модулю элемент массива
Вот задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1)минимальный по...

3
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
27.12.2017, 15:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kirill_Dk как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdlib.h>
//...
min = 0;
for ( i = 1; i < n; ++i )
    if ( abs(a[min]) > abs(a[i]) )
        min = i;
//...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 4
27.12.2017, 16:31  [ТС] 3
Спасибо большое, заработало, но я не могу понять причину, что было изначально неправильно?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
27.12.2017, 18:07 4
Цитата Сообщение от Kirill_Dk Посмотреть сообщение
что было изначально неправильно?
Цитата Сообщение от Kirill_Dk Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
for (int i = 1; i < n; ++i) 
    if (fabs(a[i]) < a[min]) { 
        a[min] = fabs(a[i]); 
        min = i; 
    }
Вдумайтесь, что именно у Вас здесь происходит.
0
27.12.2017, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2017, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Заменить максимальный по модулю элемент на минимальный по модулю элемент
Дан двумерный массив. Заменить максимальный по модулю элемент на минимальный по модулю элемент.

Найти минимальный по модулю элемент
Вообще сама задача проста: найти минимальный по модулю элемент. Есть лист, который я как-то...

Двумерные массивы,получить новую матрицу путем деления всех элементов заданой матрица на ее минимальный по модулю элемент
Сформировать и напечатать новую матрицу путем деления всех элементов заданой матрица на ее...

Найти минимальный по модулю элемент массива
Помогите пожалуйста, не где не могу найти программу целиком!!!)))Буду очень благодарна) В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru