Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 2
1

С клавиатуры ввести предложение и слово. Вставить введенное слово в предложение, сделав его пятым по порядку

10.05.2018, 17:13. Показов 2412. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью символьных строк:
С клавиатуры ввести предложение и слово. Вставить введенное слово в предложение, сделав его пятым по порядку. Если в предложении менее, чем четыре слова, то дополнительное слово должно стать последним в предложении


как написать етот код?? помогите пожалуста..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2018, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Вставить введенное слово в предложение, сделав его пятым по порядку
С помощью символьных строк: С клавиатуры ввести предложение и слово. Вставить введенное слово в...

Ввести строку и слово. Вставить введенное слово за пятым словом в строке
Помогите ребят. Нужно написать программу на С++ без использования библиотек <ctype.h>, <string.h>...

Вставлять в каждое предложение в качестве последнего заданное слово, введённое с клавиатуры
Помогите пожалуйста написать программу, которая после ввода текста и контрольного слова выводит...

Ввести с клавиатуры слово и символ. Перевернуть введенное слово. Вставить символ в середину слова
Ввести с клавиатуры слово и символ. Перевернуть введенное слово. Вставить символ в середину слова...

1
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,226
12.05.2018, 05:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено christina26 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
void fill_nul (char*, int);
#define M 256
#define N 16
 
int main (void)
{
    char s[M];          // предложение
    char w[N];          // слово
    char line[M];       // получившаяся строка
 
    /* заполняем массивы нулями */
    fill_nul(s, M);
    fill_nul(w, N);
    fill_nul(line, M);
 
    /* получаем строку и слово с клавиатуры */
    printf("Type your string here, please:\n");
    fgets(s, M-1, stdin);   // читаем предложение
    printf("Type your word, please: ");
    scanf("%16s", w);       // читаем слово
 
    /* убираем из строки символ '\n' */
    int i;
    for (i=0; s[i]; i++) if(s[i] == '\n') s[i] = '\0';
 
    /* формируем окончательное предложение */
    int k = 0, r, words = 0, first = 1;
    for (i=0; s[i]; i++)
    {
        if (isalpha(s[i]) && first)     // если первая буква в слове
        {
            if (++words == 5)           // если пятое слово
            {
                for (r=0; w[r]; r++)
                    line[k++] = w[r];   // вставляем слово
                line[k++] = ' ';
            }
            first = 0;
        }
 
        line[k++] = s[i];               // копируем предложение
        if (s[i] == ' ') first = 1;
    }
 
    if (words < 5)          // если число слов меньше 5
    {
        line[k++] = ' ';        // добавляем пробел
        for (r=0; w[r]; r++)    // вставляем слово
            line[k++] = w[r];
    }
 
    line[k] = '\0';
 
    /* выводим предложение на экран */
    printf("%s\n", line);
 
    return 0;
}
// ----------------------------------------------
// заполняем массив s[n] нулями
void fill_nul (char * s, int n)
{
    int i;
    for (i=0; i<n; i++)
        s[i] = '\0';
}
Миниатюры
С клавиатуры ввести предложение и слово. Вставить введенное слово в предложение, сделав его пятым по порядку  
0
12.05.2018, 05:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2018, 05:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать введенное с клавиатуры предложение, поменяв местами первое слово с третьим, второе с четвертым и т.д
Помогите пожалуйста с задачей. Преобразовать введенное с клавиатуры предложение, поменяв местами...

С клавиатуры ввести произвольное предложение и исключить из него предпоследнее слово
С клавиатуры ввести произвольное предложение и исключить из него предпоследнее слово,...

Ввести предложение и вывести его самое долгое слово
Такое задание: нужно ввести предложение и вывести его самое долгое слово. Запрещается использовать...

Строки. Ввести предложение , найти самое длинное слово и удалить его.
Ввести предложение , найти самое длинное слово и удалить его.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru