Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 43
1

Написать программу, которая реализует алгоритм

26.11.2018, 16:03. Показов 1794. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая реализует такой алгоритм:

1) Выводит на экран меню:

1. Ввод данных

2. Вычисление функции

3. Завершение

2) Если выбран пункт 1, необходимо обеспечить ввод трех величин: начального значения, конечного значения и шага изменения аргумента X.

3) Если выбранный пункт 2, необходимо провести вычисления функции в соответствии с вариантом для всех значений аргумента и вывести полученные результаты в виде таблицы [Шаг X Y]

4) Если выбранный пункт 3, необходимо сообщить пользователю о завершении программы и осуществить выход.

После выполнения каждого пункта реализовать задержку выполнения программы с выводом сообщения: «Для продолжения программы нажмите любую клавишу». Предусмотреть, что перед выполнением пункта 2 необходимо хотя бы один раз выполнить пункт 1 (ввод данных).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая реализует связный список
Написать программу, которая реализует связный список. Операции, которые должна выполнять программа:...

Написать программу, которая реализует десять генераторов псевдослучайных чисел
здраствуйте, помогите пожалуйста написать программу, которая реализует десять генераторов...

Проверьте программу, которая реализует интерполяцию полиномом Лагранжа
Программа реализует интерполяцию полиномом Лагранжа. Не могу найти ошибку, при вводе разных...

С клавиатуры вводится текстовая строка. Разработать программу, которая реализует указанные действия
С клавиатуры вводится текстовая строка. Разработать программу, которая реализует указанные действия...

4
5 / 3 / 3
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 59
26.11.2018, 16:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hellgrove как решение

Решение

Примерно так


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void main () {
 
        int m = 0; //case переменная
 
    printf("Меню программы:\n");
    printf("\n1.Ввод\n");
    printf("\n2.Вычисление функции\n");
    printf("\n3.Завершение\n");
//Выбор
    printf("\nВыбор пункта меню: ");
    scanf_s("%d", &m);
    getchar();
 
        switch (m) {
 
        case 1:
                   //твой код с данными
                   system("pause");
                   break;
        case 2:
                   //Вычисление функции
                   system("pause");
                   break;
        case 3:
                   //Завершение
                   system("pause");
                   break;
        default:
                   break;
        }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 43
26.11.2018, 17:43  [ТС] 3
Arthur80321, После выполнения каждого пункта реализовать задержку выполнения программы с выводом сообщения: «Для продолжения программы нажмите любую клавишу». Предусмотреть, что перед выполнением пункта 2 необходимо хотя бы один раз выполнить пункт 1 (ввод данных).
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 59
26.11.2018, 18:01 4
"После выполнения каждого пункта" стоит
C
1
system("pause");
это и есть : «Для продолжения программы нажмите любую клавишу». А не "перед"

Предусмотреть, что перед выполнением пункта 2 необходимо хотя бы один раз выполнить пункт 1 (ввод данных):

int x,.... = 0; // присвой всем переменным к примеру 0, и если в пункте два они будут 0, тогда "goto"(почитай что такое) на ввод данных.
0
57 / 40 / 21
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 215
26.11.2018, 22:39 5
Цитата Сообщение от Arthur80321 Посмотреть сообщение
goto
Зачем? Циклы есть. Не на ассемблере пишем.
0
26.11.2018, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая реализует алгоритм бинарного поиска...
Помогите написать программу, которая реализует алгоритм бинарного поиска, и программу с...

Написать программу, которая реализует алгоритм вычисления e^X разложением в ряд
С точностью EPS, используя формулу разложения в ряд: e^x=1+x+x^2/2!+...+x^n/n! Замечание: считать...

Написать программу, которая реализует алгоритм обмена значении переменных А и В
Написать программу, которая реализует алгоритм обмена значении переменных А и В (без использования...

Составить программу, которая реализует алгоритм вычисления суммы данного ряда
Составить программу, которая реализует алгоритм вычисления суммы данного ряда.Записать результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru