Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 44
1

Сумма цифр в строке

15.12.2018, 01:03. Показов 1534. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, нужно передать программу, чтобы использовались функции библиотеки string.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
void main() {
    char s[80];
    int i;
    int sum=0;
    printf("s=");
    scanf("%79s",s);
    for(i=0; i<strlen(s); ++i) {
        if(isdigit(s[i])) {
            sum += s[i]-'0';
        }
    }
    printf("%d",sum);
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2018, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Определить в каждой строке количество чисел, сумма цифр которых делятся на 5
В общем нужно составить программу на С, которая для заданной матрицы определит в каждой строке...

Найдите простые числа такие, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа делилась на 7
найдите простые числа такие, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа...

Найти натуральное число N, сумма цифр которого равна К, а сумма цифр N*N равна К*К
Найти натуральное число N, сумма цифр которого равна К, а сумма цифр N*N равна К*К. ...

Число из n цифр называется числом Армстронга, если сумма цифр, возведенных в n-ю степень равна самому числу
Число из n цифр называется числом Армстронга, если сумма цифр, возведенных в n-ю степень равна...

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
15.12.2018, 13:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено userprog как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define DIGITS "0123456789"
 
int main(void) {
    char buf[BUFSIZ];
    
    while ( printf("String: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' ) {
        int sum = 0;
        char * ptr = buf;
        
        while ( ( ptr = strpbrk(ptr, DIGITS) ) )
            sum += *ptr++ - '0';
        
        printf("Digits sum: %d\n", sum);
    }
    return 0;
}
1
15.12.2018, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2018, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натурально число n. Сколько цифр в этом числе. Чему равняется сумма цифр. Найти первую цифру
Я написал для нахождения суммы цифр. Но выдает ошибку process exited with value 0 и какие-то числа....

Сумма двух первых цифр данного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр
Помогите найти ошибку программа работает, но не правильно Проверить истинность высказывания:...

Определить, равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр
Написать программу, позволяющую определить, равна ли сумма двух первых цифр заданного числа...

Определить равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр
Условие--- Определить равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru