Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 28
1

Прошу проверить и посмотреть мою программу

06.09.2019, 10:39. Показов 1568. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих после минимального значения в массиве В (0..N-1). Числа, расположенные до минимального рассортировать по возрастанию.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var b:array[0..99] of real;
    n,i,imn,j:integer;
    x,mn,sr:real;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер массива n=');
readln(n);
writeln('Исходный массив:');
for i:=0 to n-1 do
 begin
  b[i]:=10*random;
  write(b[i]:4:1);
 end;
writeln;
Пожалуйста, напишите, что не так
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2019, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Прошу рассмотреть мою просьбу с выбором ноутбука
Добрый день, прошу информационной помощи. Что можете сказать про ноутбук iRU patriot 508 c...

Прошу оценить мою сборку пк в пределах 35к
Видеокарта MSI nVidia GeForce GTX 1050TI , GeForce GTX 1050 Ti 4GT OC, 4Гб, GDDR5, OC, Ret-...

Прошу посмотреть сайт
Сделал сайт для знакомой в не очень-то конкурентной тематике http://jack-russell-kennel.ru/...

Прошу посмотреть логи
Прошу посмотреть логи:

6
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
06.09.2019, 11:34 2
antonvladi, в программе только заполнение массива.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 28
06.09.2019, 13:03  [ТС] 3
Извините, но я не поняла. Не могли бы вы мне написать программу, я не могу понять, в чём ошибка (!!!
0
3022 / 1646 / 651
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,322
06.09.2019, 16:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено antonvladi как решение

Решение

Цитата Сообщение от antonvladi Посмотреть сообщение
Извините, но я не поняла.
у тебя написано только начало программы.
допиши end. в конец:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var b:array[0..99] of real;
    n,i,imn,j:integer;
    x,mn,sr:real;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер массива n=');
readln(n);
writeln('Исходный массив:');
for i:=0 to n-1 do
 begin
  b[i]:=10*random;
  write(b[i]:4:1);
 end;
writeln;
end.
ну и у тебя там есть только заполнение массива случайными числами (и не очень корректное, так как в ТЗ подразумеваются и отрицательные числа в массиве). А ещё почему ты решила, что в массиве должны быть вещественные числа? Целые получить проще и выглядят они лучше

А теперь тебе надо написать поиск минимального значения (сразу ищи его индекс в массиве).
потом напиши вычисление среднего арифметического,
потом напиши сортировку подмассива.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 28
08.09.2019, 19:41  [ТС] 5
О горе мне!( Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли!)
0
mr-Crocodile
09.09.2019, 09:27
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от antonvladi Посмотреть сообщение
О горе мне!( Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли!)
это :sarcasm: ?
чем же я помог то?! Тем, что сказал, что тут нет того, что тебе надо?

Ты лучше скажи, получилось написать программу? Если нет - то что не получается?
Вообще, программка не совсем банальная, но и ничего сложного нет.

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 28
10.09.2019, 22:58  [ТС] 7
Создать не получилось, ибо надо на языке Си,, а я знаю только базу Паскаля
0
10.09.2019, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2019, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Прошу посмотреть на сайт
Уважаемые оптимизаторы, дизайнеры, кодеры - народ, прошу посмотреть на сайт и указать ошибки,...

Прошу посмотреть скрипт
есть много компов , нужно через крон на каждом пк получить инфу о железе и вывести его в консоль ,...

Не работает программа. Прошу посмотреть
Сначала делал пятнашки для чисел. Теперь делаю для картинки. Переделал под картинку, но не...

Очень прошу посмотреть код!
Помогите кто-нибудь, пожалуйста! Написала такой вот код, но мне выдает ошибку "Case Without...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru