Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2019
Сообщений: 9
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - номер максимального по модулю элемента массив

21.12.2019, 02:45. Показов 3003. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
- номер максимального по модулю элемента массива;
- сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2019, 02:45
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить Номер максимального по модулю элемента массива
Помогите пожалуйста решить данную задачу. Сидим в компьютерной аудитории с калькулятора... Мы...

В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить номер максимального по...

Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Задание 1: Работа с одномерными массивами. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента массива
Пытаюсь переделать статический в динамический. что-то не получается. В одномерном массиве,...

3
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,692
Записей в блоге: 15
21.12.2019, 07:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sonik228 как решение

Решение

Возможно у меня присутсвует лишний цикл, но только так умею
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
int n, k, max;
double m=0, sum=0, *Arr;
printf("n= ");
scanf("%d", &n);
Arr=(double*)malloc(n*sizeof(double));
/*ввод элементов массива*/
for(int i=0; i<n; i++)
        scanf(" %lf", &Arr[i]);
/*блок поиска макс.модуля*/
for(int i=0; i<n; i++)
    if(m<fabs(Arr[i]))
    {
        m=fabs(Arr[i]);
        max=i+1;
    }
printf("\n");
/*блок поиска первого элемента(+)*/
for(int i=0; i<n; i++)
    if(Arr[i]>0)
    {
        k=i+1;
        break;
    }
/*блок сложения*/
for(int i=k; i<n; i++)
    sum+=Arr[i];
 
printf("Max(ABS)element# = %d\n", max);
printf("Sum = %.3lf", sum);
 
free(Arr);
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2019
Сообщений: 9
22.12.2019, 19:14  [ТС] 3
Чего с этим делать?
14 1 G:\Ðàáîòà ¹6\Óïðàæíåíèå 1.c [Error] 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,692
Записей в блоге: 15
22.12.2019, 20:36 4
Цитата Сообщение от sonik228 Посмотреть сообщение
'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
Объявление переменной в цикле можно только после С99.
Значит нужно объявить переменную "i" в начале. А в циклах не объявлять. Тогда будет как то так:
C
1
2
3
int i;
и
for(i=0; i<n; i++)
1
22.12.2019, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2019, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента и сумму модулей элеменов массива.
Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Номер минимального...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального...

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива
Задание: В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru