Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 303
1

Можно ли такой код адаптировать под c++, дайте ответ кто знает

24.12.2019, 18:07. Показов 622. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
getval("Введите координату X: ", "%d", x, INT_MIN, INT_MAX);
getval("Введите координату Y: ", "%d", y, INT_MIN, INT_MAX);
flag = abs(x) != x;

printf("%s четверть плоскости\n", quarter[y > 0 ? flag : !flag + 2]);

Изучаю с++ и дабы не тратить время на влезание в другой язык, хочу сразу понять что тут к чему

Меня интересует как работает getval (почему в нем так много аргументов), указатели %d, %s
и последняя часть printf (quarter[y > 0 ? flag : !flag + 2]). Насколько знаю двоеточие есть и в c++, но я еще не использовал такого.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2019, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

подскажите кто знает (где можно скачать песни музыку клипы )дайте ссылку заранее спас.
подскажите кто знает (где можно скачать песни музыку клипы )дайте ссылку заранее спас.

Умер HDD? Дайте совет кто знает
Всем привет! Ситуация такая. Есть комп. На нем только работаю, не играю. В основном виртуалки,...

может кто знает ответ?
кто знает хоть что-то напишите 1)в чем заключается главный недостаток традиционной...

Кто знает правильный ответ на 3 и 6 задание ?
Помогите а то я не могу найти правильный ответ

5
2307 / 1133 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,229
24.12.2019, 22:47 2
LudeiViktorovi4, а вот меня это совсем не интересует, поскольку getval не является функцией стандартной библиотеки и потому идет лесом, поскольку может работать как бог на душу положит. Вернее так, как ее написал автор.

printf("%s четверть плоскости\n", quarter[y > 0 ? flag : !flag + 2]);

Тут используется тернарный оператор сравнения, который означает:

if (y>0) printf("%s четверть плоскости\n", quarter[flag]);
else printf("%s четверть плоскости\n", quarter[!flag+2]);

Ну и самое главное, если вы собрались изучать с++, ну так и изучайте с++, что вы забыли в ветке с чистым си?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 303
24.12.2019, 23:16  [ТС] 3
Вот и че,что это тебя совсем не интересует(((, мне то это знать зачем(((
И если бы ты прочитал название темы, то не задавал бы глупых вопросов
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11697 / 6376 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,080
25.12.2019, 02:49 4
Цитата Сообщение от LudeiViktorovi4 Посмотреть сообщение
Можно ли такой код адаптировать под c++
Язык С++ в достаточной степени обратно совместим с языком С, чтобы такой код в 9 случаях их 10 не нужно было "адаптировать" вообще - он и так будет прекрасно работать в С++.
0
2307 / 1133 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,229
25.12.2019, 14:11 5
LudeiViktorovi4, аналогично, если бы вы учились программированию, то знали бы, что любой код с любого ЯП можно адаптировать, читай : транслировать на другой ЯП. Вопрос лишьв том, на сколько это оправдано и не будет ли проще написать программу с нуля.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 303
25.12.2019, 14:59  [ТС] 6
Я понимаю, что можно.Я имею ввиду, можно ли так же кратко ее написать вот и спрашиваю. Я с обычным Си не знаком,
а код выглядит достаточно коротким, по сравнению с моим
0
25.12.2019, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2019, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто знает ответ, хоть приблизительно
Гуру и другие подскажите, какой будет ТИЦ у хттп.СОТЫЙ.ру Только давайте писать теория или...

Кто знает такой графический редактор?
Очень нужен графический редактор для изображений. Ситуация такая, допустим, мне нужно...

кто знает как справится с такой задачей
есть кнопка "поделиться" <div id="ok_shareWidget"></div> <script> !function (d, id, did, st) { ...

Кто нибудь знает про такой продукт?
Вот наткнулся на рекламу сайта вот с такой продукцией easyseo.ru Что это? Ни кто не знает?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru