Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 13
1

Как поменять элементы массива местами

03.02.2020, 00:05. Показов 2670. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например есть массив A={1,2,3}
Надо получить массив A={3,2,1}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2020, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами элементы массива
Напишите программу, меняющую местами первый и последний элементы заданного массива целых чисел.

Поменять местами i и k-ый элементы массива
Доброго всем дня. Задание следующее: Дан массив размерности n. Поменять местами значения i-ого и...

Поменять местами элементы массива
Дан массив из четных чисел. Поменять местами элементы массива таким образом, чтобы первый поменялся...

Поменять местами элементы массива
Может, кто-нибудь знает, как дальше делать: нужно поменять местами элементы 1-го массива, которые...

7
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
03.02.2020, 00:35 2
n - размер массива
C
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<n/2; i++)
{
    int t = A[i];
    A[i] = A[n-i-1];
    A[n-i-1] = t;
}
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
03.02.2020, 14:05 3
В библиотеке algorithm есть прекрасная команда swap.
Синтаксис простейший: swap(arr[1],arr[2]);
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,595
Записей в блоге: 51
03.02.2020, 17:07 4
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
В библиотеке algorithm
Но она не является частью стандартной библиотеки.
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
04.02.2020, 10:13 5
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Но она не является частью стандартной библиотеки.
Ну да, я же сказал, что в библиотеке algotithm, её нужно отдельно подключить.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
04.02.2020, 17:57 6
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
её нужно отдельно подключить
С учётом названия раздела, я бы на это посмотрел...
1
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.02.2020, 10:14 7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
С учётом названия раздела, я бы на это посмотрел...
Что вы имеете ввиду?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
06.02.2020, 10:43 8
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду?
А что не понятно? Раздел называется "С для начинающих", Если знаете, как в С использовать функции из С++ STL, не сочтите за труд, покажите...
0
06.02.2020, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2020, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами максимальные элементы массива
В массивах A и B поменять местами максимальные элементы в первой и второй половинах массивов....

Поменять местами элементы двумерного массива
Поменять местами элементы матpици A = (a ), i = j = 1,2, ..., n, pозположение на главной диагонали...

Поменять местами первый и максимальный элементы массива
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define m 100 void main() { ...

Функция: поменять местами последний и i-й элементы массива
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить функцию, которая меняет местами последний и i-й...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru