Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2022
Сообщений: 130
1

Подсчитать количество кратных элементов массива 3. Вывести на дисплей полученное значение. После этого изменить исходный

05.12.2022, 21:48. Показов 378. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать количество кратных элементов массива 3. Вывести на дисплей
полученное значение. После этого изменить исходный массив следующим образом: переместить все положительные элементы массива в начало, не изменяя порядка
их следование в исходном массиве. Порядок следования элементов, не
перемещаются, не изменяются. Вывести на дисплей количество перемещенных
элементов и обновленный массив.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2022, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество отрицательных элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Подсчитать количество отрицательных элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение....

Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

Найти максимальное значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Найти максимальное значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

8
221 / 84 / 32
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 591
Записей в блоге: 39
05.12.2022, 23:47 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
    int i, j, sum = 0, sum2 = 0, n, m, *arr1, *arr2, a = -99, b = 99;
        
    system("chcp 1251 > nul");
    srand(time(0));
 
    printf("Введите количество элементов массива: ");
    scanf("%d", &n);
    
    arr1 = (int*)malloc(n * sizeof(int));
    arr2 = (int*)malloc(m * sizeof(int));
    m = n;
    
    for (i = 0; i < n; i++)
        arr1[i] = rand() % ((b) - (a) + 1) + (a);
        
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%d ", arr1[i]);
    
    printf("\n");   
    for (i = 0; i < n; i++)
    
        if (arr1[i] % 3 == 0)
        {
            printf("Элемент %d кратен 3\n", arr1[i]);
            sum = sum + 1;
        }
        
    printf("Количество элементов, кратных 3 = %d\n\n", sum);          
 
    for (i = 0, j = 0; i < n; i++)
    
        if (arr1[i] >= 0)
        {
            arr2[j] = arr1[i];
            j++;
            sum2 = sum2 + 1;
        }
        
    printf("Количество перемещенных элементов = %d\n\n", sum2); 
    
    for (i = 0; i < n; i++)
    
        if (arr1[i] < 0)
        {
            arr2[j] = arr1[i];
            j++;
        }
        
    for (j = 0; j < m; j++)
        printf("%d ", arr2[j]);
 
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2022
Сообщений: 130
07.12.2022, 00:32  [ТС] 3
AlexProgramm,
А можно этот код как-то полегче сделать?
0
221 / 84 / 32
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 591
Записей в блоге: 39
07.12.2022, 00:43 4
Цитата Сообщение от Annns Посмотреть сообщение
AlexProgramm,
А можно этот код как-то полегче сделать?
Он сделан максимально легко, без каких либо изысков и наворотов, как легче, я даже не знаю
Что конкретно не понятно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2022
Сообщений: 130
07.12.2022, 00:46  [ТС] 5
AlexProgramm,
C
1
arr1 = (int*)malloc(n * sizeof(int));     arr2 = (int*)malloc(m * sizeof
C
1
system("chcp 1251 > nul");
Мы такое еще не учили просто
0
221 / 84 / 32
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 591
Записей в блоге: 39
07.12.2022, 00:51 6
Цитата Сообщение от Annns Посмотреть сообщение
system("chcp 1251 > nul");
Это вызов системной функции, для того, что бы программа понимала русский шрифт
Цитата Сообщение от Annns Посмотреть сообщение
arr1 = (int*)malloc(n * sizeof(int));
это выделение памяти для массива, если он динамический, т.е. если мы хотим задавать сами размер массива при запуске программы. Можно обойтись без этой строчки, но тогда массив придется объявить сразу заданного размера
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2022
Сообщений: 130
07.12.2022, 00:57  [ТС] 7
AlexProgramm, спасибо большое
0
221 / 84 / 32
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 591
Записей в блоге: 39
07.12.2022, 01:04 8
Цитата Сообщение от Annns Посмотреть сообщение
AlexProgramm, спасибо большое
Пожалуйста
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
07.12.2022, 06:37 9
Цитата Сообщение от Annns Посмотреть сообщение
А можно этот код как-то полегче сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i, j, sum = 0, count=0;
    int n, arr[256];
 
    printf("input size: ");
    scanf("%d", &n);
 
 
    for (i = 0; i < n; i++) {
        printf("arr[%d] =", i);
        scanf("%d", &arr[i]);
    }
 
    printf("\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
        if (arr[i] % 3 == 0)
            sum = sum + 1;
 
    printf("Count factors of 3 = %d\n\n", sum);
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = n - 1; j > i; j--)
            if (arr[j] > 0) {
                int value = arr[j];
                ++count;
                for (; j > i; j--)
                    arr[j] = arr[j-1];
                arr[i] = value;
            }
 
 
    printf("count moved positives = %d\n\n", count); 
 
    printf("arr = ");
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%d ", arr[i]);
}
1
07.12.2022, 06:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2022, 06:37
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве найти наибольший элемент. После этого изменить исходный массив следующим образом: у всех элементов массива,
В массиве найти наибольший элемент. Вывести на дисплей полу- ченное значение. После этого изменить...

Заполнить массив А(10) случайными числами. Подсчитать и вывести на экран количество элементов массива, кратных 7 и не кратных 3
1) Заполнить массив А(10) случайными числами. Подсчитать и вывести на экран количество элементов...

Подсчитать количество и вывести порядковые номера элементов массива, кратных 3
Помогите с заданием пожалуйста! Из последовательности чисел y1, y2, ,…, yn выбрать элементы,...

Для каждой строки двумерного массива подсчитать и выдать на печать количество элементов, кратных 3 и кратных
21. Для каждой строки двумерного массива подсчитать и выдать на печать количество элементов,...

Для каждой строки двумерного массива подсчитать и выдать на печать количество элементов, кратных 3 и кратных 7
надо консольное приложение , без рандомайза функций и процедур в делфи.Прошу помогите)1 курс,завтра...

Подсчитать количество элементов массива кратных 3 и кратных 7
2)Для каждой строки двумерного массива подсчитайте и выведите на экран количество элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru