Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 60
1

Протабулируйте функцию от Х начального до Х конечного с заданным шагом

20.12.2012, 02:40. Показов 2276. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Основное задание: Протабулируйте функцию от Х начального до Х конечного с заданным шагом
Дополнительное задание: Найдите максимум и минимум функции на промежутке.
Начальное х Конечное х Шаг по х
Y=sinx + |x| + 2x 0.5 3.5 0.5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main() {
    double x,y,xmax=3.5,wag=0.5;
    x=0.5;
    while(x<xmax+0.5)
    {y=sin(x)+fabs(x)+pow(2,x);
    x=x+wag;
    printf("y=%.2lf\n",y);
  }
    getch();
    return 0;
}
как найти максимально и минимальное значение на промежутке, записать это через if
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 02:40
Ответы с готовыми решениями:

Аргумент Х изменяется от начального значения 6 до конечного значения 8 с шагом 2, вектор А состоит из 6 элементов
Аргумент Х изменяется от начального значения 6 до конечного значения 8 с шагом 2, вектор А состоит...

Протабулировать функцию в диапазоне от начального до конечного значения параметра
Разработать алгоритм и программу, в которой с помощью оператора While протабулировать...

Протабулировать функцию в диапазоне от начального до конечного значения параметра
разработать алгоритм и программу, в которой с помощью оператора while протабулировать функцию в...

Вычислить значения функции F на интервале от начального значения х= Хнач до конечного значения х=Хкон с шагом X шаг
Написал программу для решения задачи, нужно использовать цикл. Программа вроде работает. Но не...

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
20.12.2012, 03:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mariooo как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <float.h>
int main() {
    double x,y,xmax=3.5,wag=0.5,min=DBL_MAX,max=DBL_MIN;
    x=0.5;
    while(x<xmax+0.5)
    {y=sin(x)+fabs(x)+pow(2,x);
    x=x+wag;
    printf("y=%.2lf\n",y);
     if(y>max) max=y;
     if(y<min) min=y;
  }
     printf("min=%.2lf\n",min);
     printf("max=%.2lf\n",max);
    getch();
    return 0;
}
1
20.12.2012, 03:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 03:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Протабулировать функцию с заданным шагом
. Протабулировать функцию у = а(х+b) а=3; b=1; 1 &lt; x &lt; 10; Шаг изменения x=1

Протабулировать функцию с заданным шагом
Для каждого x на интервале 3≤x≤6 с шагом 0,3 для каждого y из интервала 5≤y≤7,2 с шагом...

Протабулировать функцию с заданным шагом агрумента
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач до Хкон с шагом...

Протабулировать функцию на промежутке с заданным шагом
Протабулировать функцию у = 4cos (х2-2) на промежутке с шагом h = 0,02. Результаты вычислений...

Посчитать функцию на интервале с заданным шагом
Помогите пожалуйста! 1.Задание. Визначити y як функцію від х за формулою...

Вычислить функцию на заданном отрезке с заданным шагом
Как результат представить в виде таблицы в данном задании? Задание: Составить программу для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru