Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 111
1

Поиск слов начинающихся на заданную букву

10.02.2013, 17:59. Показов 2279. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Помогите преобразовать программу из поиска заданных сочетаний в строке(№1) в поиск слов в строке начинающихся на заданную букву(№2)
вот код (№1)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 80
int main(void)
{
char str[81],word[81],*p=0;
int i,kol,x;
printf("Vvedite stroky\n");
gets(str);
printf("Vvedite sochetanie\n");
gets(word);
x=strlen(word);
kol=0;
while(p=strstr(str,word))
{
                         kol++;
                         i=x;
                         while(p[i]!='\0')
                         {
                                          str[i-x]=p[i];
                                          i++;
                         }
                         str[i-x]='\0';
}
printf("kol=%d\n",kol);
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Поиск слов, начинающихся и оканчивающихся на одну и ту же букву
помогите переделать программу! счас она обрабатывает строку и ищет в ней слова начинающиеся и...

Поиск слов строки, начинающихся на указанную букву
Всем привет, нашел код программы в инете который в введенной строке ищет и выводит слова которые...

Найти количество слов, начинающихся на букву н
Есть задача.Дана строка,найти кол-во слов,начинающихся на букву н.Пишем код и тупим,как правильно в...

Найти в строке количество слов, начинающихся на большую букву
Написал программу нахождения таких слов, но находит если в слове есть большая буква.Что надо внести...

4
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
10.02.2013, 18:54 2
На заданную букву:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main() {
 
   char text[]="okey lets dad fuck lumperj fox";
   char* t;
   
   printf("\nText: %s",text);
   printf("\n");
   
   t=strtok(text," ");
 
   while (t != NULL) {
      if(t[0] == 'l') {
         printf("\nSlovo: %s",t);
      }
      t = strtok (NULL, " ");
   }
   
   printf("\n");
   
   return 0;
}
Изображения
 
1
118 / 110 / 78
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
11.02.2013, 03:08 3
strtok разбивает строку на слова я так понял, ну или фрагменты от пробела до пробела?
0
158 / 157 / 81
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 254
11.02.2013, 03:19 4
да по идентификаторам ,; $
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 111
11.02.2013, 22:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Belkin-VD Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  
   t=strtok(text," ");
 
   while (t != NULL) {
      if(t[0] == 'l') {
         printf("\nSlovo: %s",t);
      }
      t = strtok (NULL, " ");
   }
не совсем понимаю, что здесь выполняет strtok при втором вызове
C
1
t = strtok (NULL, " ");
в чем ее смысл?
0
11.02.2013, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2013, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст. Определить количество слов начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Да текст. определить количество слов начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву

Заменить каждую первую букву слов, начинающихся с гласной буквы, на прописную
Нужно написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран,...

Заменить каждую первую букву слов, начинающихся с гласной буквы, на восклицательный знак
Написать программу, которая вводит строку символов и выводит его на экран, заменив каждую первую...

Подсчитать количество слов, начинающихся на большую букву и содержащих хотя бы один арифметический знак
Ввожу в строку слова, разделенные символами-разделителями «_.,;:\n\t!?». Подсчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru