Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
3 / 3 / 5
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
1

Цикл for. Вывести в консоль только последнее значение

24.06.2013, 15:48. Показов 9147. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести в консоль только последний ответ?

Например, при Число: 3 и Степень: 3. Чтобы в консоле было только значение Ответ: 27.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    double a,i;
    int n;
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    printf("Число: ");
    scanf("%lf",&a);
    printf("Степень: ");
    scanf("%i",&n);
    for(i=a; n>0; i=i*a,n--)
        printf("Ответ: %g\n", i);
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Вычислить значение выражения. Как вывести формулу и сделать цикл while?
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти минимальное из них. #include&lt;stdio.h&gt; ...

Цикл for выводит только последнее значение
Только начал учит C# и Visual Studio. Пишу программу в Visual Studio на С#, которая должна при...

Почему не работает цикл (выводится только последнее значение)?
Почему выводит последнее значение а не массив? $data_arr = array(); $result =...

Вывести только значение совпадения с регуляркой в консоль
Всем привет, хочу получить только результат совпадения в консоль, а не всю строку using System;...

5
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
24.06.2013, 18:13 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
   double a, result = 1.0;
   unsigned n;
   setlocale(LC_ALL, "rus");
   printf("Число: ");
   scanf("%lf", &a);
   printf("Степень: ");
   scanf("%u", &n);
 
   while (n--)
   {
      result *= a;
   }
 
   printf("Ответ: %f\n", result);
 
   getch();
   return 0;
}
1
3 / 3 / 5
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
24.06.2013, 20:16  [ТС] 3
Обязательное условие. Чтобы код содержал оператор for.
0
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
24.06.2013, 23:40 4
C
1
for(;n;n--) result*=a;
Добавлено через 3 часа 17 минут
Ну или так
C
1
for(;n--;) result*=a;
1
Z3JheSBoYXQ=
342 / 237 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
27.06.2013, 03:02 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int value=0;
    int powvalue = 0;   
    int base;
    
    while((printf("введите целое и степень через пробел(q-exit): ")) && (scanf("%d %d",&value,&powvalue)) &&  getchar() != 'q')  
    {
        for (base=value; powvalue>1; value = base*value, powvalue--);           
        printf("Result: %d\n", value);
    }
                            
    return 0;
    
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bash-4.2$ ./pow2
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 3
Result: 8
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 2
Result: 4
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 4
Result: 16
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 10
Result: 1024
введите целое и степень через пробел(q-exit): q
 
bash-4.2$
Добавлено через 13 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int value=0;
    int powvalue = 0;   
    int base;
    
    while((printf("введите целое и степень через пробел(q-exit): ")) && (scanf("%d %d",&value,&powvalue)) &&  getchar() != 'q')  
    {
        for (base=value; powvalue>1; value = base*value, powvalue--);           
        printf("Result: %d\n", value);
    }
                            
    return 0;
    
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bash-4.2$ ./pow2
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 3
Result: 8
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 2
Result: 4
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 4
Result: 16
введите целое и степень через пробел(q-exit): 2 10
Result: 1024
введите целое и степень через пробел(q-exit): q
 
bash-4.2$
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
27.06.2013, 15:56  [ТС] 6
Другие операторы не использовать, только for. Тут уже выше ответили, можно закрывать тему.
0
27.06.2013, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2013, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя цикл do while, найти среднее значение заданной последовательности и вывести его в консоль
Найдите среднее значение последовательности от 1 до n и выведите его в консоль. Число n вводится с...

Запись бинарного файла - На консоль выводиться дважды последнее прочтенное значение
Ошибка: на консоль выводиться дважды последнее прочтенное значение (в данном случае - 20)....

В цикл не входит последнее значение
Ребята осваиваю азы программирования не могу понять одну вещь. Есть цикл Private Sub...

Добавляет только последнее значение
есть скрипт &lt;?php // SEOMoz Access / Secret define('SEOMOZ_ACCESS_ID','mozscape-423d5002dc');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru