Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 4
1

Excel, шрифт, цвет шрифта, цвет фона ячейки и прочие свойства ячейки

16.02.2017, 23:20. Показов 3216. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Пишу программу для редактирования .xlsx файла на visual c++. Благодаря примерам кода от vxg на этом форуме разобрался почти со всеми интересующими вопросами, кроме получения и установки свойств ячейки, таких как шрифт, его цвет или цвет фона. Буду очень благодарен за пример.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2017, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли поменять цвет шрифта отдельной ячейки?
Здравствуйте! 1.Можно ли поменять цвет шрифта,отдельной ячейки в таблице MS Access? 2.Можно ли...

Цвет фона, цвет текста в определённом EDIT и шрифт
Сначала опишу чего добиваюсь: Для всех(кроме 1го, заблокированного от ввода) сделать текст текста...

Как изменить цвет фона ячейки ListView
Доброго времени суток, уважаемые. Проблема - пишу приложение в Access. И для одной из форм очень...

Изменить цвет шрифта ячейки, если в ней содержится определенная буква
данный макрос разлагает содержимое столбца ячеек разделенное пробелом на составляющие: где каждый...

2
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
17.02.2017, 09:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mursilaga как решение

Решение

Mursilaga, вспомогательный код
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#define BREAK_ON_FAIL(x) if (FAILED(hr = x)) break;
 
HRESULT AutoWrap(int autoType, VARIANT *pvResult, IDispatch *pDisp,LPOLESTR ptName, int cArgs...)
{
    if(!pDisp) return E_FAIL;
 
    va_list marker;
    va_start(marker, cArgs);
 
    DISPPARAMS dp = { NULL, NULL, 0, 0 };
    DISPID dispidNamed = DISPID_PROPERTYPUT;
    DISPID dispID;
    char szName[200];
 
    // Convert down to ANSI
    WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, ptName, -1, szName, 256, NULL, NULL);
 
    // Get DISPID for name passed...
    HRESULT hr = pDisp->GetIDsOfNames(IID_NULL, &ptName, 1, LOCALE_USER_DEFAULT, &dispID);
    if(FAILED(hr)) {
        return hr;
    }
    // Allocate memory for arguments...
    VARIANT *pArgs = new VARIANT[cArgs+1];
    // Extract arguments...
    for(int i=0; i<cArgs; i++) {
        pArgs[i] = va_arg(marker, VARIANT);
    }
 
    // Build DISPPARAMS
    dp.cArgs = cArgs;
    dp.rgvarg = pArgs;
 
    // Handle special-case for property-puts!
    if(autoType & DISPATCH_PROPERTYPUT) {
        dp.cNamedArgs = 1;
        dp.rgdispidNamedArgs = &dispidNamed;
    }
 
    // Make the call!
    hr = pDisp->Invoke(dispID, IID_NULL, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, autoType, &dp, pvResult, NULL, NULL);
    if(FAILED(hr)) {
        return hr;
    }
 
    // End variable-argument section...
    va_end(marker);
 
    delete [] pArgs;
 
    return hr;
}
установка цвета ячейки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
HRESULT set_color(VARIANT ws, int _r, int _c, const int x)
{
    HRESULT hr;
 
    VARIANT cell;
    VARIANT r;
    VARIANT c;
    VARIANT in;
    VARIANT co;
 
    VariantInit(&cell);
    r.vt = VT_I4;
    c.vt = VT_I4;
    VariantInit(&in);
    co.vt = VT_I4;
    co.lVal = x;
 
    while (true) {
 
    r.lVal = _r;
    c.lVal = _c;
    BREAK_ON_FAIL(AutoWrap(DISPATCH_PROPERTYGET, &cell, ws.pdispVal, L"Cells", 2, c, r))
 
    BREAK_ON_FAIL(AutoWrap(DISPATCH_PROPERTYGET, &in, cell.pdispVal, L"Interior", 0))
 
    BREAK_ON_FAIL(AutoWrap(DISPATCH_PROPERTYPUT, 0, in.pdispVal, L"Color", 1, co))
 
    break;}
 
    VariantClear(&cell);
    VariantClear(&in);
 
    return hr;
}
остальное по аналогии - просто нужды не было - поэтому у меня эти функции не реализованы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 4
17.02.2017, 17:15  [ТС] 3
Спасибо
0
17.02.2017, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2017, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить цвет шрифта ячейки DataGridView в зависимости от типа данных?
Строки DataGridView содержат данные разных типов. Как задать соответствие между типом данных и...

Возможно ли изменить цвет фона одно записи или ячейки в режиме таблицы?
Подскажите! Есть список клиентов и складов в базе. Есть функция подбора склада под клиента по...

Определить цвет ячейки Excel
int rows = darray.GetUpperBound(0); int cols = darray.GetUpperBound(1); ...

Поменять цвет ячейки Excel
Здравствуйте! :) 1) Как поменять цвет ячейки Excel средствами C#? 2) Как объединить ячейки Excel...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru