Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 101
1

Чему будут равны значения операндов a, b, c, d, n, k, m после выполнения нижеприведенного фрагмента программы

20.10.2014, 21:04. Показов 921. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3)Чему будут равны значения операндов a, b, c, d, n, k, m после выполнения нижеприведенного фрагмента программы на языке программирования С в UNIX – подобной операционной системе и почему?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
int main()
{
    int a=0, b=1, c=2, d=3, n=4, k=5, m=6, p[2];
    char buf[80];
    close(1);
    pipe(p);
    if( fork()==0)
    {
        creat("a.txt", 0644);
        m=open("a.txt",0);
        a=write(p[1], "Привет участникам олимпиады\n", 27);
        close( p[0]);
        b=dup(4);
        exit(4);
    }
    else
    {
        wait(&c);
        d=read(1, buf,15);
        n=read(p[0], buf,19);
        k=dup2(m, b);
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2014, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы?
В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 0 до 12. Ниже представлен...

Чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
Помогите решить В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 0 до 10 и...

Чему будут равны элементы этого массива после выполнения фрагмента программы?
В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 1 до 7. Ниже представлен...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
30) В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10 и целочисленные...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 21:51 2
Таа а ты чего не забыл кинуть а то чета компилятор мню с твоим кодом послал на три буквы)
0
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
23.10.2014, 21:56 3
Ну а что мешает запустить и проверить? поток stderr ведь не закрыт.
Перед последним return 0; просто добавить строчку:
C
1
fprintf(stderr,"a=%i b=%i c=%i d=%i n=%i k=%i m=%i\n",a,b,c,d,n,k,m);
А что бы разобраться курить уже маны, например:
Bash
1
2
3
man 2 open
man 2 create
man 2 wait
и т.д.

У мну выхлоп такой:
a=0 b=1 c=1024 d=15 n=12 k=-1 m=6

Осталось понять откуда 1024 взялось - остальное понятно.

Добавлено через 5 минут
Всё - дошло откуда 1024. Опять же man 2 wait помог.
0
23.10.2014, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
В программе используется одномерный целочисленный массив А с индексами от 1 до 10. Ниже представлен...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10 и целочисленные...

чему будут равны элементы массива А после выполнения данного фрагмента программы
Дан фрагмент программы обрабатывающей одномерный массив А с индексами от 0 до 10: For i=0 To 10...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 0 до 10. Ниже представлен...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
22) В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 0 до 10. Ниже представлен...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
6)В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10 и целочисленные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru