Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 15
1

Чему будут равны элементы этого массива после выполнения фрагмента программы?

14.06.2014, 20:51. Показов 1438. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 1 до 7. Ниже представлен фрагмент этой программы, в котором значения элементов массива
сначала задаются, а затем меняются.
Pascal
1
2
3
A[0]:= 0;
for i:=1 to 7 do
A[i ]:= i * i;
• Чему будут равны элементы этого массива после выполнения фрагмента программы?
Pascal
1
2
for i:=1 to 7 do
A[i]:=A[i – 1] / A[i];
• Как изменятся элементы этого массива после выполнения фрагмента программы?
1) значение каждого элемента сдвинется на 1 влево
2) все элементы окажутся равными своему индексу
3) все элементы окажутся равны 0
4) все элементы окажутся равны 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2014, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
В программе используется одномерный целочисленный массив А с индексами от 1 до 10. Ниже представлен...

Чему равна сумма элементов массива после выполнения этого фрагмента программы?
Значения элементов двухмерного массива A задаются с помощью следующего фрагмента программы: for...

Чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
Помогите решить В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 0 до 10 и...

Чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы?
В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 0 до 12. Ниже представлен...

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.06.2014, 21:14 2
Исходный массив
1 4 9 16 25 36 49
Измененный
0/1 0/4 0/9 0/16 0/25 0/36 0/49
Ответ 3)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 15
14.06.2014, 22:36  [ТС] 3
нужно решение, а не только ответы
0
Заблокирован
15.06.2014, 02:05 4
Решение здесь либо визуальное, либо пошаговое, т.е. берете вручную и "парсите" каждый шаг:
Pascal
1
2
3
4
5
A[1]=1*1=1;
A[2]=2*2=4
A[3]=3*3=9
...
A[7]=7*7=49
После этого уже преобразовываем наши элементы
Pascal
1
2
3
4
5
A[1]=A[0]/A[1]=0
A[2]=A[1]/A[2]=0/4
A[3]=A[2]/A[3]=0/9
...
A[7]=A[6]/A[7]=0/49
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2014, 08:03 5
Цитата Сообщение от AlenaP Посмотреть сообщение
нужно решение, а не только ответы
С бугра конечно виднее, решайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 15
15.06.2014, 12:26  [ТС] 6
почему после формирование получаются такие ответы, как 0/4, 0/9...распишите эти шаги по-подробнее пожалуйста! у меня просто не так получается
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2014, 12:27 7
Да это просто пояснение алгоритма, а выведет
0 0 0 0......
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 15
15.06.2014, 12:30  [ТС] 8
но у меня получаются вот такие ответы: 0, 1/4, 4/9,...,36/49
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2014, 12:36 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const n=7;
var a:array[0..n] of real;
    i:integer;
begin
a[0]:=0;
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=i*i;
  write(a[i]:3:0)
 end;
writeln;
writeln('Преобразованный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=a[i-1]/a[i];
  write(a[i]:3:0);
 end
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 15
15.06.2014, 12:59  [ТС] 10
да мне не надо программу, а просто письменное решение, как вы нашли элементы массива после выполнения фрагмента

Добавлено через 7 минут
вы можете мне написать как вы получили числа 0/4, 0/9,...,0/36, если у меня по решение в тетради получаются 1/4, 4/9,...,36/49?

Добавлено через 27 секунд
вы можете мне написать как вы получили числа 0/4, 0/9,...,0/36, если у меня по решение в тетради получаются 1/4, 4/9,...,36/49?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.06.2014, 13:00 11
Так a[0]=0 значит a[1]=0/1=0 a[2]=0/4=0.....
0
15.06.2014, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2014, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 9 и целочисленные переменные...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
30) В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10 и целочисленные...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10. В приведенном ниже...

Определить, чему будут равны элементы массива после выполнения фрагмента программы
В программе описан одномерный целочисленный массив A с индексами от 0 до 10. Ниже представлен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru