Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.93
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
1

Удаленное отключение локалки

12.04.2010, 00:48. Показов 8449. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здраствуйте , возникла нужда отрубить сетевое подключение удаленно, знаю есть чтото в команде Netsh и чтото проскакивало о Devcon но увы опыта работы с ними нет, может кто знает и сможет помочь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2010, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Удаленное отключение Windows XP Home Edition (программа)
Системник (бес клавы, мыши и монитора) подключен к DSL модему з Squid сервером по адресу...

Удаленное отключение электроприборов (Raspberry Pi B+)
Помогите решить проблему, нужно написать программу и настроить малину на удаленное отключение...

Создание локалки
Помогите Plis создать сетку межу двумя компами находящимися на расстоянии ~100-200 м в прямой...

Настройка локалки
Знатоки, помогите пожалуйста.. Особой тупостью не отличался никогда, но тут встрял. Дано: 2...

5
59 / 44 / 5
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 52
07.05.2010, 22:41 2
devcon - это консольный аналог devmgmt.msc

Добавлено через 13 минут
если не ошибаюсь, devcon не умеет удаленно производить изменения в конфигурации оборудования, поэтому для удаленного запуска можно задействовать функционал psexec.exe

Добавлено через 3 часа 38 минут
Например, отключаем сеть на удаленной машине TESTXP. Проверка перед делом:
ping testxp
Код
Обмен пакетами с testxp.spb.ec-energo.ru [192.168.1.203] по 32 байт:

Ответ от 192.168.1.203: число байт=32 время=102мс TTL=127
Ответ от 192.168.1.203: число байт=32 время=102мс TTL=127
Ответ от 192.168.1.203: число байт=32 время=102мс TTL=127
Ответ от 192.168.1.203: число байт=32 время=103мс TTL=127
Теперь нетривиальная задача - прицелиться в нужный девайс. Сначала необходимо получить список адаптеров на удаленной машине:
devcon.exe -m:\\testxp status =Net
Код
PCI\VEN_1011&DEV_0009&SUBSYS_21140A00&REV_20\3&267A616A&0&50
    Name: Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet      Driver is running.
ROOT\MS_L2TPMINIPORT\0000
    Name:     Driver is running.
ROOT\MS_NDISWANIP\0000
    Name:     Driver is running.
ROOT\MS_PPPOEMINIPORT\0000
    Name:     Driver is running.
ROOT\MS_PPTPMINIPORT\0000
    Name:     Driver is running.
ROOT\MS_PTIMINIPORT\0000
    Name:     Driver is running.
6 matching device(s) found on \\testxp.
Нас интересует - DEV_0009. Отключаем:
devcon.exe -m:\\testxp disable =Net *DEV_0009*
Код
devcon.exe: Invalid use of disable.
For more information type: devcon.exe help disable
Как и говорил - удаленно devcon менять конфигурацию отказывается. Надо помочь psexec-ом:
psexec.exe -accepteula -c \\testxp devcon.exe disable =Net *DEV_0009*
А в ответ ругань:
Код
PsExec v1.80 - Execute processes remotely
Copyright (C) 2001-2007 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com


Error communicating with PsExec service on testxp:
╙ърчрээюх ёхЄхтюх шь  сюыхх эхфюёЄєяэю.
Could not delete devcon.exe from testxp:
═х эрщфхэ ёхЄхтющ яєЄ№.
Но это как раз и означает, что мы добились успеха и psexec потерял связь с подопытной машиной.
Теперь пинги не проходят:
ping testxp
Код
Обмен пакетами с testxp.spb.ec-energo.ru [192.168.1.203] по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 28
19.05.2010, 16:44 3
На команду devcon -m:\\Имя_Компа status =net выдает ошибку devcon failed. Кто знает, что это может быть?
0
dadu
27.06.2010, 15:17 4
Задача есть локальная сеть, в которой компы, выходят в интернет через админа
пр.192.168.1.1, клиенты естественно 192.168.1.2 и т.д.
может ли клиент в компьютерном клубе отключить локальную сеть в диапазоне пр.192,168,1,1 = 15
за реальный хороший ответ пожертвую 3000р. есть доступ к cmd
цель откл. от сети клиентов чтобы админу было не понятно что твориться!
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
27.06.2010, 17:42 5
Цитата Сообщение от Dreamer17 Посмотреть сообщение
Кто знает, что это может быть?
прав не хватает.
dadu, не рой другому яму.
0
99 / 59 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 342
03.10.2010, 15:04 6
Цитата Сообщение от dadu Посмотреть сообщение
Задача есть локальная сеть, в которой компы, выходят в интернет через админа
пр.192.168.1.1, клиенты естественно 192.168.1.2 и т.д.
может ли клиент в компьютерном клубе отключить локальную сеть в диапазоне пр.192,168,1,1 = 15
за реальный хороший ответ пожертвую 3000р. есть доступ к cmd
цель откл. от сети клиентов чтобы админу было не понятно что твориться!
Может проще всех клиентов клуба отправить на порно, прямо с автозагрузки?
0
03.10.2010, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2010, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с настройкой локалки
подскажите в чём может быть проблема, соединил комп с ноутом в сеть через кабель с rj-45(2...

Не сохраняются настройки локалки.
Здравствуйте. На работу принесли компутер, рабочий, на котором ранее был интернет и его нужно...

mac-adres локалки
Вечер добрый хелп ) Ребят каким способом можно узнать мак адрес локального подключения?

Какая разница от локалки?
Народ, подскажите пожалуйста. Имеется лицензионный ключ от одного скрипта. На локалке на компе под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru