Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 20
1

Удаление файлов и папок в локальной сети

06.11.2014, 20:26. Показов 7092. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В локальной сети колледжа подключены ряд серверов для каких-то задач и все рабочие компьютеры, за которыми работают студенты. Простые рабочие станции называются порядковым номером, например: 13-01, 13-02 и тд.
Я задался такой задачкой: написать скрипт bat, который пройдет все рабочие станции (доступные на данные момент), не затрагивая сервера с особыми именами типа server3_backup, скрипт должен будет искать файлы и папки по заданным маскам на каждом рабочем компьютере на диске D:\ и пытаться их удалить. То есть задача проста: нужно пройтись по все компам и удалить файлы с определенными именами, хочу автоматизировать все.
В конце или в процессе должен быть лог: список всех станций, а напротив количество найденных файлов, если таковы были найдены, файлы которые не удалось удалить желательно вывести их пути.
С помощью bat можно реализовать подобную задачу? Если да, то хотелось бы советов в каком направлении изучать
Возможно, есть примеры подобных задач, я мог бы взять их и модифицировать для своих нужд.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2014, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Шаринг папок и файлов локальной сети
Здравствуйте, ув. форумчане. Вроде бы простая задача, но не могу найти решение: как я могу...

Удаление файлов с другого компьютера в локальной сети
Вообщем, столкнулся с такой проблемой, нужно сделать программу в Delphi 7 , которая должна при в...

Чтение папок другого компьютера локальной сети через IP
Доброго времени суток. Подскажите, с помощью чего можно реализовать метод подключения к другому...

Удаление файлов и папок
В общем проблема такая: у меня есть файловый менеджер, отображение элементов идет через treeview...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы DevOps-инженеров
11
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
06.11.2014, 20:46 2
Цитата Сообщение от rarer Посмотреть сообщение
С помощью bat можно реализовать подобную задачу?
можно, но мягко говоря извращение знатное...
определить список компьютеров в рабочей сети. раз
далее определить список из списка где есть ресурс D$:
далее уже монтировать поочередно этот ресурс в виде сетевого диска, осуществлять поиск по маске, удалять, отмонтировать ресурс, монтировать следующий.

Добавлено через 1 минуту
ах да, еще и обрабатывать ошибку удаления... и заносить все это в лог.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 20
06.11.2014, 20:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
можно, но мягко говоря извращение знатное...
Странное, я думал cmd это отличное скриптовое средство автоматизации в среде windows, как bash в unix. Что тогда посоветуете из легких скриптов? AutoIT?

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
определить список компьютеров в рабочей сети. раз
Если bat сложно делать такие простые операции, то на что он рассчитан?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17605 / 7448 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,236
Записей в блоге: 16
08.11.2014, 17:27 4
Я думаю, magirus погорячился.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
08.11.2014, 17:34 5
Dragokas, да? давай попроще алгоритм опиши. + исключения если ошибка, чтоб не вывалиться из батника, я верю в твои силы. (мне до тебя как лестницу до облаков строить, это я знаю.) но логика - вещь трудно оспоримая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от rarer Посмотреть сообщение
определить список компьютеров в рабочей сети. раз
это то как раз не сложно. сложнее второе - определить где доступен ресурс D$: и поиск по маске, при чем маска любая...
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17605 / 7448 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,236
Записей в блоге: 16
08.11.2014, 17:34 6
Я не про алгоритм, а про то, что его можно реализовать командами бат.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
08.11.2014, 17:35 7
с промежуточными результатами.

Добавлено через 31 секунду
можно. но - онанизм. я это еще в первом ответе написал.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17605 / 7448 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,236
Записей в блоге: 16
08.11.2014, 17:36 8
Хотя тебе лучше знать. Я с сетями так близко не работал.
if exist что - уже не канает?

Добавлено через 49 секунд
Ну если это работает через одно место, то правильно написал, не спорю.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
08.11.2014, 17:38 9
я вообще смысла не вижу в подобных извращениях, if this not learning issues
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17605 / 7448 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,236
Записей в блоге: 16
08.11.2014, 17:42 10
В чем конкретно? В поставленной задаче?
А ты как бы сделал?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
08.11.2014, 17:50 11
в домен всех загнал бы... ибо нефиг.

Добавлено через 1 минуту
начиная с 2003R2 - квотирование и ограничение по типу файлов.
0
886 / 188 / 16
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 260
08.11.2014, 22:10 12
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
далее определить список из списка где есть ресурс D$:
далее уже монтировать поочередно этот ресурс в виде сетевого диска, осуществлять поиск по маске, удалять, отмонтировать ресурс, монтировать следующий.
На самом деле, всё немного проще. Раз имеется доступ к D$, значит есть админский пароль от каждого компа.
В таком случае:
1. Создаётся батник который умеет чистить дик D:\
2. Создаётся текстовый файл со списком компьютеров
3. Созданные файлы используются в команде psexec с ключом -c
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2014, 22:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Удаление папок и файлов
Доброго времени суток! Проблема заключается в следующем, на сервере при перезагрузке нужно...

Удаление файлов и папок
В общем такая проблема... есть батник @echo off set "d=F:\Clean" set "d1=IT" set "d2=All"...

Копирование файлов и папок по сети
Всем првет подскажите как сделать копирование файлов и папок по сети например \\server\doc ...

Поиск и удаление файлов/папок
Здравствуйте. У меня такой вопрос! Как сделать bat файл, один из которых будет искать и удалять...

Запрет на удаление файлов/папок
Здравствуйте. Такая проблема: на компьютере есть два пользователя "User" и "Admin". Задача состоит...

Сравнение и удаление файлов и папок
всю голову поломал с этой задачей нужен bat или cmd файл который закидывается в папку PE3EPB_1 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.