Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 28
1

Перенос строк

06.02.2015, 15:56. Показов 2352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, назрела у меня опять маленькая проблемка. Есть файл, помоему всего один, но большой. Приложу его ниже.
Так вот, есть текст оформленный в виде комментов:
C
1
2
3
4
    Dead                        = "SVM_52_Dead"                     ; //Aaaaaargl!
    Aargh_1                     = "SVM_52_Aargh_1"                  ; //Aargh
    Aargh_2                     = "SVM_52_Aargh_2"                  ; //Aargh
    Aargh_3                     = "SVM_52_Aargh_3"                  ; //Aargh
Выдрать их оттуда не проблема, проблема их вставить обратно за точку с запятой. Причем надо пропустить скобку с точкой и запятой. "};".
Вручную можно потратить NN часов, а батником пару минут) К тому же, он может быть и не один.
Вот и все)
Вложения
Тип файла: rar svm.rar (49.2 Кб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2015, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Перенос строк
Имеется текстовый файл: в нем данные 0:0:ОС: 3000 06-0-0-0-000-0-0-0-0-0ИС: 7385 8000...

Перенос строк в текстовом файле
Помогите со скриптами! Есть текстовый файл (data.txt), в нем содержаться данные.(логин:пароль) ...

Поиск строк в файле А, содержащих значения из файла Б, и их перенос в файл В
Добрый день, уважаемое сообщество. Помогите готовым скриптом для батника. Есть файл А, в нём...

Перенос файлов и параллельно удаление определены строк в нем и переименовывание файла
Добрый день всем, с батниками работал на уровне запустить или сделать батник выключения и...

1
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
07.02.2015, 20:45 2
Цитата Сообщение от Haart Посмотреть сообщение
Выдрать их оттуда не проблема



Проблема. Количество строк в файле, из которого строки "выдирают" должно равнятся количеству строк в файле, в который эти строки переносят. То есть каждой строке, в которой отсутствует комментарий (в том числе пустой), должна соответствовать пустая строка. Тогда файлы можно будет корректно "склеить".



Корректный код для выделения комментариев из исходного файла в другой файл (работает быстро, так как условие задачи довольно простое):


Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
 
set "in=svm.txt"
set "comments=comments.txt"
 
@<"%in%">"%comments%" (for /f "tokens=1* delims=;" %%i in ('"2>nul (find/n /v ""& del "%comments%")"') do @echo.%%j)
 
exit/b

.



Корректный код для раделения исходного файла на два (с Вашим файлом работал 15 минут, так как задача у него сложнее):


Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
@echo off
 
set "in=svm.txt"
set "code=code.txt"
set "comments=comments.txt"
 
for /f "delims=" %%i in ('"2>nul (<"%in%" find/n /v ""& del "%code%" "%comments%")"') do (
 for /f "tokens=1* delims=;" %%j in ("%%i") do (
  set x=%%j
  >>"%code%" cmd/v/c "if "%%j" equ "%%i" (echo[!x:*]^=!) else (echo[!x:*]^=!;)"
  >>"%comments%" echo.%%k
  )
 )
 
exit/b

.



Если даже написать коды пакетных файлов для построчного слияния двух файлов без замены части строки в одном из файлов, а тем более с заменой таковой, то скорость обработки больших файлов будет "желать лучшего", поэтому об этих операциях мы с Вами, я надеюсь, поговорим в разделе "PowerShell", где я видел Вашу аналогичную тему. А для корректной подготовки файлов к построчному слиянию используйте вышеприведённые коды.
1
07.02.2015, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2015, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос строк
Помогите пожалуйста!!!Задан текстовой файл. Написать программу, которая определяет среднюю длину...

Перенос строк
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы комментарий в листинге не выходил за пределы...

перенос строк
в таблице базы есть столбец выводов.... может содержать довольно большой текст.... переносы строк в...

Перенос строк
Доброго времени суток! Возникла такая проблема с richtextBox. Обращаюсь к собственному сайту по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru