Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 6
1

Командная строка rename без батника

08.02.2015, 14:32. Показов 1758. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно в папке переименовать все текстовые файлы в номер по порядку.
Есть батник, который все это делает
Bash
1
2
3
4
5
6
7
for %%i in (*.txt) do call:rename "%%i"
 
:rename
set /a count+=1
set b=00%count%
 
ren %1 %b%.txt
Скажите, как можно все это дело проделать непосредственно в окне
командной строки, без использования bat файлов?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2015, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Командная строка
Заменить файлы с расширение TXT в C:\USERS\TEST из C:\PROGRAM FILES\FAR с добавлением новых ...

командная строка
розкажыте про cmd

Командная строка
Создать командный файл *.bat выводящий на экран построчно слова из командной строки запуска *.bat...

Командная строка
Есть 1 код int x; scanf x; printf x; и 2 код int x; scanf x; printf sqrt(x); Нужно с помощью...

4
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
08.02.2015, 21:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено max-max как решение

Решение

Bash
1
cmd /v:on /c "for %i in ("C:\Test\*.txt") do @>nul set /a count+=1& set x=00!count!& rename "%i" !x:~-3!.txt"
1
5990 / 1999 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,889
08.02.2015, 23:56 3
Total Commander

http://www.ghisler.ch/wiki/ind... ename_tool
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 6
09.02.2015, 01:22  [ТС] 4
Большое спасибо
0
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
10.02.2015, 20:19 5
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
Если для командной строки, то лучше уж моя XRENN - переименование файлов с использованием регулярных выражений
Bash
1
xrenn .+ \N
0
10.02.2015, 20:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2015, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

закрывается командная строка!
Народ, вообщем проблема: при выполнении bat файлов командная строка сразу закрывается после...

Командная строка: нотификация
Всем доброго времени суток, Знает кто нибудь, как сделать следующее: допустим я запускаю в...

Командная строка Windows
Задание В командной строке 1. Изучить представленный теоретический материал. 2. Используя...

КПК и командная строка
Доброго времени суток!!! Вопрос можно ли при помощи командной строки залезть в КПК под управлением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru