Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
1

Как правильно задать имя сервера в команде файла bat

06.05.2015, 12:39. Показов 3245. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Мне надо скопировать файлы по маске *.png из одной папки сервера в другую папку. При этом файл bat запускается с локального диска. Какую лучше использовать команду - copy или xcopy? Пробовала и ту, и другую команды, все время сообщения об ошибках (разные). Вот моя команда:
Windows Batch file
1
2
3
@echo
xcopy "\\130.255.137.115\images\overlays_transp\*.png" d:\2015\
@pause
В качестве "откуда-куда" должен быть сервер http://innovation.org.ru/..., но для простоты отладки я пока поставила в качестве "куда" локальный диск D:\2015\. Но даже эта "простота" не работает - ошибка "неправильно указан диск". Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарна за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2015, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно задать имя переменной
Подскажите правильно ли я задаю имя переменной? В этом выражение S и f являются массивами. Мне...

Как правильно задать порт работы сервера
Доброго времени суток ! В функции socket_connect($socket,$address,$port) нужно передать параметр...

Можно ли получить имя bat-файла в этом же bat-файле?
Запускаю прогу со входными аргументами из батника. Последний аргумент - имя выходного файла. Хочу...

Как задать параметры для bat файла?
как задать параметры для bat файла?

13
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
06.05.2015, 14:27 2
CMD c UNC путями не дружит
хотя можно попробовать
Код
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Command Processor" /v DisableUNCCheck /t REG_DWORD /d 1
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
06.05.2015, 21:34  [ТС] 3
Огорчили! Но все равно спасибо, на всякий случай попробую

Добавлено через 4 часа 55 минут
Решила попробовать пойти другим путем и сделать копирование файлов в скрипте PHP. Но сначала пытаюсь создать эту самую папку, в которую затем буду копировать файлы. Вот фрагмент:
PHP
1
2
3
     $structure = "https://www.cyberforum.ru/images/overlays_transp/".$name_folder."/";
     mkdir($structure,0700);
     if (!mkdir($structure,0700)) {die('Не удалось создать директорий...');}
Предварительно определила $name_folder и отладочная печать показала, что $structure формируется верно, т.е. надо создать директорий
PHP
1
$structure = "https://www.cyberforum.ru/images/overlays_transp/2015-5-5";
Однако результат - 'Не удалось создать директорий...'...
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.05.2015, 13:32 4
NatVor, обсуждение скриптов PHP в другом разделе.

Копирование с использованием UNC-путей можно реализовать с помощью утилиты ROBOCOPY.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
08.05.2015, 14:56  [ТС] 5
Спасибо за утилиту ROBOCOPY, но как я поняла, она только копирует файлы, а мне необходимо предварительно создать папку для последующего копироваия...
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
08.05.2015, 15:34 6
Цитата Сообщение от NatVor Посмотреть сообщение
как я поняла, она только копирует файлы, а мне необходимо предварительно создать папку для последующего копироваия...

Неправильно поняли. Команда "ROBOCOPY" (также, кстати, как и "XCOPY") сама может создавать любую заданную конечную папку (древо вложенных папок).
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
08.05.2015, 16:04  [ТС] 7
Спасибо, пробую разобраться. Пока что на мой запуск
robocopy //innovation.org.ru/images/overlays_transp d:/2015 *.png
выдается ошибка 53 доступ к папке //innovation.org.ru/images/overlays_transp не найден сетевой путь
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.05.2015, 21:10 8
1. Попробуйте поставить правильные слеши:

Windows Batch file
1
robocopy \\innovation.org.ru\images\overlays_transp d:\2015 *.png /s /z
2. Убедитесь, что путь существует и доступен, введя в окно проводника:

\\innovation.org.ru\images\overlays_transp\
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
08.05.2015, 21:55  [ТС] 9
Да, путь существует и доступен, а вот все равно ошибка та же (слеши поменяла):
robocopy \\innovation.org.ru\images\overlays_transp g:\2015 *.png /s /z
ОШИБКА 53 (0х00000035) Получение типа файловой системы источника \\innovation.org.ru\images\overlays_transp\ Не найден сетевой путь.
И далее:
...
Доступ к исходной папке \\innovation.org.ru\images\overlays_transp\ Не найден сетевой путь
И далее повторы через 30 секунд...
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.05.2015, 22:04 10
Хм. А то, что писал magirus выполняли?

Добавлено через 52 секунды
Через предварительное монтирование сетевого пути на свободный диск не вариант?

Добавлено через 1 минуту
У Вас случайно на эту шару пароль не стоит?
Может такое быть, что в Windows-е пароль закеширован (сохранен), а Robocopy от туда достать не может (сбрасывает буфер).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
08.05.2015, 23:43  [ТС] 11
Нет, вот это не выполнял - как-то боязно в реестр лезть... А это обязательно?

Добавлено через 34 минуты
Дело в том, что это вообще-то сервер HTTP, то есть полный путь http://innovation.org.ru/
Более того, у меня есть работающий ежедневно батник, запускается локально (с его помощью запускается выполнение php-скрипта) и работает с тем же сервером:
wget http://innovation.org.ru/doing_transp.php
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
09.05.2015, 02:28 12
Цитата Сообщение от NatVor Посмотреть сообщение
Нет, вот это не выполнял - как-то боязно в реестр лезть... А это обязательно?
Не нужно этого делать.

Цитата Сообщение от NatVor Посмотреть сообщение
Дело в том, что это вообще-то сервер HTTP, то есть полный путь http://innovation.org.ru/
Понятно. HTTP протокол не предназначен для этого.
А на счет \\ - это именно локальная сеть (обычно в одном здании).

Здесь у Вас вижу 2 варианта решения вопроса:
1) Через FTP
2) Через связку PHP + wget

Завтра опишу детальнее... уже спать хочу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
09.05.2015, 21:39  [ТС] 13
Спасибо огромнейшее и с праздником Победы! Через FTP мне кажется слишком громоздко, но возможно, это от безграмотности моей. А вот связка PHP и Wget была бы интересной.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 17
12.05.2015, 17:07  [ТС] 14
Хочу еще добавить наблюдени - оказывается, mkdir работает все-таки, но следующим образом:
mkdir ('./images/overlays_transp/'.'2015-5-8/', 0777,true); //так работает и директория .../2015-5-8/ создается.

$name=file_get_contents('./pic/SevREM/3.txt').'/';
mkdir ('./images/overlays_transp/'.$name, 0777,true); // а вот так каталог не создается, хотя отладочная печать дает тот же результат $name = '2015-5-8/'

В чем может быть проблема?
0
12.05.2015, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2015, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать выполнение bat-файла в Планировщике заданий?
Здравствуйте. Я уже перечитал кучу советов, пробовал то так, то эдак, но bat файл через...

Как задать переменное имя файла
Здравствуйте! Вы случайно не знаете как задать в maple переменное имя файла. Например в delphi...

Как задать малый приоритет процессу при его запуске из BAT-файла?
привет назрела ситуация при которой моя программа на Microsoft Quick Basic v.4.50 запускаясь из...

Как задать рандомное имя для загружаемого файла?
Добрый вечер, разобрался с загрузкой файлов на сервер, но появилась проблема. Необходимо задать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru