Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 26
1

Исключить определённый диск из обработки в циклической операции

25.07.2015, 17:11. Показов 624. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два скрипта:
1-й определяет букву флешки

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
echo off
SetLocal EnableExtensions
For /F "tokens=1* delims==" %%a in (
  'WMIC LogicalDisk Where ^(DriveType^=2 And MediaType^=NULL And VolumeSerialNumber Is Not Null^) Get Name^, VolumeName /Value^
  ^| findstr /I /C:"Name" /C:"VolumeName"'
) do (
  if /i "%%a"=="Name" set d=%%b
)
echo %d%
set d1=%d:~0,-2%
echo %d1%
2-й Перебирате диски ищет на них файл и копирует
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
FOR %%I in (A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO if exist %%I:\ dir /b /s %%I:\"%Имя файла%" >> %cd%\tmp.txt 2>nul
::Первый параметр - имя файла-списка
::Второй - имя папки, куда копируется
::Третий - имя подпапки, куда копируется
setlocal enabledelayedexpansion
set list=tmp.txt
set pathlist=%cd%
set dir=%cd%\Copy1\
if not exist "!list!" (endlocal&msg * "There is no listfile here"&exit /b)
if not "!dir:~-1!"=="\" (set dir=!dir!\)
if not "!dir:~1,1!"==":" (set dir=%~dp1!dir!)
if not exist "!dir!" (md "!dir:~0,-1!")
for /f "usebackq tokens=*" %%A IN ("!list!") DO (
 set copied=%%~A
 if "!copied:~1,1!"==":" (copy "%%~A" "!dir!">nul 2>nul) else (copy "%~dp1%%~A" "!dir!">nul 2>nul)
)
copy "!list!" "!dir!List.txt">nul
::Удаление файла списка
del %cd%\tmp.txt
echo КОПИРОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
ren %cd%\%Copy% %Copy%+%Files%
timeout /t 3 >nul
Вопрос???
Как после определения буквы флешки исключить её из цикла поиска и копирования??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2015, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Как мне исключить определенное значение из обработки?
Привет, ребята! Есть запрос select txt, grop from (select TO_CHAR(SUBSTR(grop, 1,1)) as...

Как исключить определенные страницы, если в индексе include определенный файл
Здравствуйте. Такое дело. У меня включена фильтрация всех постом на сайте. Сама защита прописана в...

Исключить из операции удаления определённую папку с файлами
Всем привет. Нужна ваша помощь, есть скрипт на чистку шары, как добавить исключение, что бы при...

Операции со строками. Исключить все слова короче 4-х букв
Ребят, помогите пожалуйста...необходимы все 3 задачи. 1. В заданном предложении исключить все...

3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17998 / 7699 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,477
Записей в блоге: 16
25.07.2015, 21:45 2
Цитата Сообщение от daf010 Посмотреть сообщение
Как после определения буквы флешки исключить её из цикла поиска и копирования??
Т.е. поиск первой попавшейся? - Дописать в конец 7-й строки:
Windows Batch file
1
&goto ext
Между 8 и 9-й вставить метку:
Windows Batch file
1
:ext
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 26
25.07.2015, 22:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Т.е. поиск первой попавшейся?
Может я чего не понял.
Пример:Определилась буква флэшки допустим- X и эта буква диска из этой команды:
Windows Batch file
1
FOR %%I in (A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO if exist %%I:\ dir /b /s %%I:"%Имя файла%" >> %cd%\tmp.txt 2>nul
удалилась или ещё что. Короче-на флэшке поиск происходить не должен.
Я в командных файлах слаб-если можно поподробней с пояснениями.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 26
27.07.2015, 16:27  [ТС] 4
Что так ни кто ни чего не подскажет?
0
27.07.2015, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2015, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

операции обработки одномерных массивов
помогите составить программу!надо вычислить среднее арифметическое (геометрическое) положительных...

1c7 отбор операции, в проводках которой содержиться определенный догов
Мне нужно отобрать за период операции (или хотя бы одну) в проводках которой присутствует...

Функция обработки данных и поэлементные операции
Доброй ночи, очень нужна помощь! При помощи встроенных функций для заполнения стандартных матриц,...

Базовые операции обработки двумерных массивов
Разработать программу формирования и вывода двумерного массива размерности (N, M). В программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru