6 / 6 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 170
1

Вывод имен файлов с определенными расширениями из заданной папки

14.10.2015, 22:57. Показов 2898. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте командный файл вывода имен файлов(с помощью команды dir) заданных типов из заданной папки.
В качестве первого (обязательного) параметра должно быть задано имя папки (для текущей папки задается символ ".").
Вторым (необязательным) параметром является тип файла:
prog – для программных файлов (с расширениями .com и .exe);
all – для всех файлов.

Очень нужно, пожалуйста. в cmd не бум бум вообще.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2015, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывод имен файлов из каталога, исключая файлы с определенными расширениями
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением задания. Нет соображений по его решению. С...

Вывод имен файлов из заданной папки в порядке возрастания их размера
Очень прошу помочь написать bat файл вывода имен файлов папки по возрастанию размера.

Копирование файлов с определенными расширениями из разных каталогов в один
Итак господа, задача такова:нужно создать батник для копирования файлов с определенными...

Резервное копирование файлов с определенными расширениями из разных каталогов
Резервное копирование файлов с определенными расширениями из разных каталогов с возможностью...

1
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
15.10.2015, 01:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Код командного файла:


Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
@echo off
setlocal
 
if "%~1" equ "" (
 echo The parameters are not specified.
 endlocal& exit /b 1
) else (
 if not exist "%~1" (
  echo The folder is not exist.
  endlocal& exit /b 2
 )
)
if "%~2" equ "all" (
 set "pattern=*"
)
if "%~2" equ "prog" (
 set "pattern=*.exe *.com"
)
 
pushd "%~1"
dir /a-d /b %pattern%
popd
 
endlocal
exit /b 0

.




Запускать из командной строки!



Примеры кодов для запуска:


Windows Batch file
1
"D:\My Programs\filenames.cmd" "C:\Windows" all
;
Windows Batch file
1
"D:\My Programs\filenames.cmd" "C:\Windows\System32" prog
.
1
15.10.2015, 01:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 01:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Резервное копирование файлов с определенными расширениями из разных каталогов
резервное копирования файлов с определенными расширениями из разных каталогов с возможностью...

Резервное копирование файлов с определенными расширениями из разных каталогов с возможностью создания резервно
Резервное копирование файлов с определенными расширениями из разных каталогов с возможностью...

Удаление тех файлов с заданными расширениями, в именах которых нет заданной последовательности символов
Добрый день. Подскажите как сделать bat чтобы в папке уалял файлы, в имени которых нет заданной...

Сканирование папки и подстановка имен файлов
for /f "tokens=*" %%a in ('Dir /b/s/a-d C:\isql.exe') Do Set isql_path=%%a set "Fld=C:\Program...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru