Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 2
1

Чтение файла в русской кодировке, форматирование данных и сохранение результата в другом файле

06.12.2015, 08:59. Показов 1645. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Нужен bat файл, т.к. в написании bat файлов нет опыта, необходима помощь.
В папке C:\SoftLab-NSK\Data\SLWeatherTracker\дивногорск.txt через разные промежутки времени перезаписывается файл. Формат вывода данных не меняется и всегда такой

city: дивногорск
cloudiness: снег
temp: 1°C
wspeed: 3.0м/c
wdirect: s
humidity: 93%
press: 725мм рт. ст.
image:
Нужно каждые 10 мин дописывать содержимое этого файла в файл c:\weather.txt

02.12.2015 23:15:30 дивногорск снег 1°C 3.0м/c s 93% 725мм рт. ст.
02.12.2015 23:25:30 дивногорск снег 1°C 3.0м/c s 93% 725мм рт. ст.
заранее благодарю за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение и чтение данных в файле
У меня такой вопрос, как сделать так чтобы информация сохранялась в 1 текстовый файл и считывалась,...

Сохранение массива студентов в файле и чтение из файла
добавить Сохранение массива студентов в файле и чтение из файла. Uses CRT; type stud = record...

Парсинг данных из файла Word и сохранение результата в Excel
Уважаемые форумчане! Вот посоветовали задать вопрос в этой теме. Суть решаемой мной задачи: есть...

Чтение и сохранение текста в файл в кодировке по умолчанию
Здравствуйте. Извиняюсь если уже было, но впервые столкнулся с такой проблемой: Дан файл .txt в...

2
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
06.12.2015, 13:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Код пакетного файла:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
 
set "in=C:\SoftLab-NSK\Data\SLWeatherTracker\дивногорск.txt"
set "out=C:\weather.txt"
 
:loop
 if "!time:~4,1!" equ "0" (
  if not defined bool <"%in%">>"%out%" (
   <nul set/p="!date! !time:~,-3! "
   for /f "tokens=1*" %%i in ('more') do @(
    <nul set/p="%%j "
   )
   echo.& set bool=true
  )
 ) else (
  set "bool="
 )
 goto loop
.

Пакетный файл обязательно сохраните в кодировке OEM-866 и запускайте от имени администратора!

Запись в файл "weather.txt" будет осуществляться в момент, когда число минут в текущем времени станет кратным десяти.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 2
14.12.2015, 17:25  [ТС] 3
Спасибо. Работает. Но у меня ошибка вышла. Я не учел время системное и часовой пояс другого года. Можно конечно поменять часовой пояс у меня на компьютере, но тогда путаница будет. Вопрос - можно ли еще изменить чтоб время, которое пишется в файл было минус 4 часа. Если системное 07.12.2015 3:00:00 то нужно 06.12.2015 23:00:00. Заранее спасибо
0
14.12.2015, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Доделать используя чтение данных из файла, вывод результата в файл
Эта программа при вводе радиуса, высчитывает площадь и объем сферы. Необходимо ее доработать, то...

Чтение и сохранение данных из конфигурационного файла
Привет всем!! Есть программа на C с конфигурационным файлом!!! Надо сделать так чтобы при старте...

Сохранение и чтение из файла (база данных)
Добрый Вечер дорогой форум! Огромный поклон за помощь таким новичкам как я! Всегда нахожу то что...

Сохранение в файле консольного вывода программы в правильной кодировке
Система Windows 7 64 Помогите найти решение проблемы: Имеется exe-файл который после запуска...

А как можно из одного файла экспортировать 2 и больше данных и импортировать в другом файле.
А как можно из одного файла экспортировать 2 и больше данных и импортировать в другом файле. ...

Чтение из файла в нужной кодировке
Си не видит русские буквы в текстовом файле. Вот сама задача &quot;Дан файл, содержащий текст,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru