Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
1

Заменить значение в HTML-документе

07.12.2015, 10:36. Показов 1029. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется html файл. Необходимо посредством командной строки или сторонней утилиты переписать файл, заменив параметр checked="1" на checked="0" для id="sovetnikEnabled". Для меня сложности вызвало обилие спецсимволов в html.
Вложения
Тип файла: 7z options.7z (1.1 Кб, 11 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2015, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать функцию проверки правильности html-тэгов в html-документе
нужно реализовать функцию на с++.Долго сидел,понять не могу.

Тест в html документе
Есть тест html документе, не могу его открыть что-б решать тест, открывает пустую страницу,...

Не обновляются данные в html документе.
В теле html документа находятся такие строки: <script language='javascript'...

Поиск ссылок в html-документе
Подскажите советом, с чего начать..

4
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
07.12.2015, 15:18 2
когда-то отвечал вот здесь:
Замена параметра в XML-файле
( вложенный архив не смотрел, но по описанию аналогия тому заданию полная )
1
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
07.12.2015, 22:26  [ТС] 3
решено с помощью sed http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/sed.htm
Windows Batch file
1
2
sed -e "/sovetnikEnabled/s/1/0/g" ^
    -e "/aviaBarEnabled/s/1/0/g" options.html > options-1.html
мануал http://ant0.ru/comment/54
1
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
07.12.2015, 22:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sov44 как решение

Решение

Можно обойтись и без дополнительных утилит...

Код пакетного файла:
Windows Batch file
1
@mshta vbscript:Execute("Set fso=CreateObject(""Scripting.FileSystemObject""):file=""options.html"":set otf=fso.OpenTextFile(file):line=""id=""""sovetnikEnabled"""" checked="""""":text=Replace(otf.ReadAll(),line&""1"""""",line&""0""""""):fso.OpenTextFile(file,2).Write(text):Close()")
.
2
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
07.12.2015, 23:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ComSpec Посмотреть сообщение
Код пакетного файла:
если не затруднит, сделайте обёртку на cmd, т.к. тема поста это всего-лишь часть проекта.
0
07.12.2015, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2015, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести html в документе
Приветствую, Суть такая, мой DLE генерирует код, вот он: <div id="something">Строка...

Исполнение функций JS в html документе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста корректно решить следующею задачу: Создайте простой...

Размер текста в Html документе
Генерирую агентом HTML страницу, на странице расположены несколько таблиц и текст, есть...

Поиск совпадений в html документе
Здравствуйте. Я новичок в c#. Помогите реализовать это: программа загружает html страницу (из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru