Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
1

Присвоение переменной значения, вводимого вручную

09.12.2015, 07:21. Показов 2095. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ни как не получается доделать скрип, подскажите как правильно сделать(CMD)
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@ ECHO OFF
chcp 1251
set /p x ="Введите имя сети -" 
set /p y="Введите пароль(не менее 8 знаков)-"
netsh wlan set hostednetwork mode=allow                ssid= (переменная X)    key=(переменная Y)
netsh wlan start hostednetwork
pause
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 07:21
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение переменной среды значения переменной цикла
здравствуйте, у меня простой вопрос: for /l %%i in (10,10,100) do ( set /a w=%%i echo %%i=%w%...

Ввод значения переменной вручную
Добрый день, нужна помощь. Хочу сделать так, что мною введённое значение переменной в батнике...

Сложное присвоение значения переменной
Как преобразовать значения переменной "x" в переменную? В итоге должно получилось b=2 set x5_1=2...

Ввод файла и присвоение значения переменной
Добрый вечер! Хотелось бы для себя прояснить нюансы, связанные с вводом файла и присвоением его...

4
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
09.12.2015, 09:04 2
Хоть почитай то, откуда ты это скопипастил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
09.12.2015, 17:03  [ТС] 3
я вообще не разбираюсь можно сказать, я знаю что я скопировал из интернета потому как wi-fi ноут не умеет раздавать, для своего удобства хочу сделать что б пароль вводить новый не редактируя сам скрипт, а как присвоенное значение переменной прикрутить к значению key и ssid не знаю, думал тут помогут!!!! А вот не хотят, что ж за спец такой что новичку объяснить не желает? и где в той теме раздача wi-fi с виндой 10 на борту?
P.S искал подобные темы и точного примера не нашол, объяснить некому. Вопрос открыт

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Витаха Посмотреть сообщение
я знаю что я скопировал из интернета
а именно строки netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=***** key=*****
netsh wlan start hostednetwork... НО не на этом сайте, иначе вопросы не задавал бы
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
09.12.2015, 18:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Витаха как решение

Решение

Цитата Сообщение от Витаха Посмотреть сообщение
А вот не хотят, что ж за спец такой что новичку объяснить не желает?
Это азы, и я далеко не спец.

Цитата Сообщение от Витаха Посмотреть сообщение
и где в той теме раздача wi-fi с виндой 10 на борту?
А какая разница ? Начиная с висты ничего не менялось

Windows Batch file
1
2
3
4
5
@ echo off
set /p "y=Введите пароль(не менее 8 знаков): "
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MyNetwork" key=%y% keyUsage=persisten
netsh wlan start hostednetwork
pause
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
09.12.2015, 18:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
А какая разница ? Начиная с висты ничего не менялось
так на 7ке всё раздаёт стандартно, а тут самому надо как-то думать, я ж говорю я вообще чайник, могу почитать найти и прописать, решил вот пароль прикрутить с диалогом, про переменные почитал, да не получалось ни как.
За помощь спасибо))))
0
09.12.2015, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоение переменной значения, взятого из txt-файла
Нашел похожие темы,но они не помогли,а именно: for /f "user=3" %%a in ("logs.txt") do (echo %%~a)...

Присвоение переменной значения из текстового вывода команды WMIC
Что-то не могу разобраться, как присвоить переменной ответ команды. делаю так set var =...

Присвоение переменной в качестве значения первой строки файла
cmd подскажите каким образом написать присвоение переменной значения из файла. Есть текстовый...

Присвоение переменной значения, находящегося в определённой строке заданного файла
Файл с паролем расположен по пути /home/omp/rdb/SYSDBA.password (таких файлов всего 30 штук, пароли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru