Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
1

Запись результата выполнения команды IPCONFIG в текстовый файл

18.12.2015, 13:01. Показов 15362. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я создаю батник так
Windows Batch file
ipconfig/all> 1.txt
Вопрос в следующем как задать кодировку что бы записывались русские символы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2015, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Запись вывода результата выполнения команды ping в текстовый файл в нужной кодировке
Собственно для запоминания результата пинга в тхт использую следующюю команду: ping google.com >...

Кодировка при выводе результата выполнения команды в текстовый файл
растолкуйте как вывести данные из cmd в текстовый файл в нормальной кодировке. если делать просто:...

Как отфильтровать вывод результата выполнения команды ipconfig, чтобы получить только IP-адрес?
Доброго времени суток, не подскажите, какой фильтр нужно использовались, чтобы отобразить только IP...

Запись выполнения команды в текстовый файл
Как записать все что выводит команда в бат файле в текстовый файл

19
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 13:01 2
Windows Batch file
chcp /?
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
18.12.2015, 13:10  [ТС] 3
то есть
Windows Batch file
1
2
chtp 1251
ipconfig/all> 1.txt
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 13:19 4
Это вопрос ?
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
18.12.2015, 13:22  [ТС] 5
насколько я понял из прочитанного что команду которую вы написали нужно вставить в самом начале батника.Я вставил в начало но результата нету
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 13:24 6
Батник в кодировке 866 сохраните и без chcp
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
18.12.2015, 13:32  [ТС] 7
тот же самый результат. (заходил Кодировки-Кодировки-Кириллица-ОЕМ866)

Добавлено через 34 секунды
В консоле нормально, а вот в текстовом файле абракодабра
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 13:33 8
Цитата Сообщение от yura0103 Посмотреть сообщение
тот же самый результат
Тот же самый, это какой ? Об этом ни слова
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
18.12.2015, 13:36  [ТС] 9
Вот что получается при записи в файл
Миниатюры
Запись результата выполнения команды IPCONFIG в текстовый файл  
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 13:39 10
Чисто ради интереса
Вложения
Тип файла: zip TEST.zip (191 байт, 25 просмотров)
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 13:42 11
И это, откройте чем-нибудь нормальным, а не блокнотом.
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
18.12.2015, 13:45  [ТС] 12
тоже самое что и у меня получалось. я вот написал сохранять в .doc и все нормально открывается.
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
18.12.2015, 13:46 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Цитата Сообщение от yura0103 Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем как задать кодировку что бы записывались русские символы.


Только так:
Windows Batch file
1
@ipconfig /all| >"1.txt" (for /f "delims=" %%i in ('find/n /v ""') do @chcp 1251>nul& set x=%%i& cmd/v/c echo[!x:*]^^^^=!)
или так:
Windows Batch file
1
@ipconfig /all| >"1.txt" (for /f "delims=" %%i in ('find/n /v ""') do @chcp 65001>nul& set x=%%i& cmd/v/c echo[!x:*]^^^^=!)
.
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 13:47 14
Бывает
Русский текст в консоли

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от ComSpec Посмотреть сообщение
Только так:
Проще заранее файл создавать в 1251
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
18.12.2015, 13:47  [ТС] 15
Спасибо
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
18.12.2015, 13:54 16
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
Проще заранее файл создавать в 1251


Это как?
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.12.2015, 14:01 17
Цитата Сообщение от ComSpec Посмотреть сообщение
Это как?
Windows Batch file
chcp 1251
echo. >> file.txt
Не получится разве ??
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
18.12.2015, 14:10 18
Не получится, конечно.
1
6 / 6 / 4
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 392
18.12.2015, 14:11  [ТС] 19
Не создает так файл
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
20.12.2015, 02:16 20
Поставить AkelPad с настройками создавать и сохранять в OEM866 и за исключением вредных утилит можно забыть о проблемах с кодировкой.
0
20.12.2015, 02:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 02:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести результат выполнения команды HELP в текстовый файл так, чтобы у каждой команды был порядковый номер
Всем привет, нужна помощь! Необходимо команду help вывести в текстовый документ, чтобы у каждой...

Запись вывода результата выполнения команды в определённое место в файле
Добрый день! Помогите с решением проблемы: Есть файл с настройками программы file1.txt. Строго в...

Вывод даты и результата выполнения команды pathping в файл
Добрый день! Нужен батник, который выводит в файл дату/время плюс результат выполнения команды...

Вывод в правильной кодировке в файл результата выполнения команды
понимаю что как и почему. из консоли получаем текстовик в кодировке OEM 866. а нужна windows 1251...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru