Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.95
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
1

Включить / отключить сетевой адаптер от имени оператора сети без ввода пароля

13.05.2016, 18:05. Показов 10726. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане !!!

Тема уже не раз была Сильно не пинайте - Я с другой стороны к этому вопросу хотел бы подойти ...

Есть пользователь user включенный в группу операторы сети и этот пользователь имеет пароль "123"


Данную команду знаю
Windows Batch file
1
netsh interface set interface name="Local Area Connection" admin=DISABLED
Но для того чтобы она работала нужно Запустить батник от имени админа - то есть разгласить пароль.

С другой стороны пользователь user через панель управления прекрасно - включает / отключает сетевой адаптер

Но при этом его запаривает вводить пароль - Совсем убрать пароль не вариант ...

Есть ли какой батник чтобы пользователь на него нажал - соединение выключилось
и нажал на другой - включилось

И при этом все пароли были бы прописаны в батничке ...


Есть такой Батник ?
Заранее огромное спасибо !!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Как включить или отключить сетевой адаптер?
Необходимо включить или отключить сетевой адаптер через командную строку, подскажите если ли такая...

Как включить или отключить сетевой адаптер?
Приветствую, парни подскажите где взять скрипт под WIN8 который бы запускался через планировщик...

Запуск командной строки от имени админа без ввода пароля
Создать, например, батник с содержимым: runas /savecred /user:administrator "c:\yourprogramm.exe"...

Как запустить программу от имени рута без ввода пароля?
Linux Mint Здравствуйте. Есть у меня такая вот програмка: PHPStorm называется! Мне нужно сделать...

11
21 / 19 / 4
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 202
14.05.2016, 12:12 2
Выполняйте команды через планировщик задач. Там можно выставить от чьего имени запускать пароль придется ввести только один раз и пользователь не сможет его узнать.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
14.05.2016, 16:19  [ТС] 3
yagami2 Спасибо за отклик !!! Ат души !!! Уважение !!!
Цитата Сообщение от yagami2 Посмотреть сообщение
Выполняйте команды через планировщик задач. Там можно выставить от чьего имени запускать пароль придется ввести только один раз и пользователь не сможет его узнать.
- Это не подойдет братулец ... Задача в том чтобы пользователь сам (самостоятельно и при этом не зная пароля админа) мог --Включить / отключить сетевой адаптер от имени оператора сети без ввода своего пароля так как это его запаривает ...--

Заранее огромное спасибо !!!
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
14.05.2016, 16:24 4
bat2exe конвертер?
1
21 / 19 / 4
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 202
14.05.2016, 17:18 5
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
Задача в том чтобы пользователь сам
А что мешает пользователю самому запустить выполнение задачи планировщика?

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
bat2exe конвертер?
Штука прикольная, но если пользователь прошаренные то легко вытащит из exe`шника исходный батник.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
14.05.2016, 17:59  [ТС] 6
magirus, yagami2 Спасибо за отзывчивость братульцы !!! Ат души !!! Уважение !!!

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
bat2exe конвертер?
- Такую программу не знал. Но чтобы скомпилировать в ехе нужно будет батничек написать. В котором было бы прописано что пользователь user с паролем 123 выключает сетевое подключение ...

Как такой батник написать?

Цитата Сообщение от yagami2 Посмотреть сообщение
А что мешает пользователю самому запустить выполнение задачи планировщика?
- Нужно чтобы это делалось в любое время когда ему заблагаразумется ...

Цитата Сообщение от yagami2 Посмотреть сообщение
Штука прикольная, но если пользователь прошаренные то легко вытащит из exe`шника исходный батник.
- и как я понял что если я поставлю галочку запускать от имени админа - то пользователю все равно нужно будет вводить пароль админа

Батник то такой в природе существует - пользователь user (оператор сети) вкл / выкл сетевой адаптер прописав свой пароль в батнике ?

Заранее огромное спасибо !!!
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
19.05.2016, 14:06  [ТС] 7
апну ... Может кто знает все же ...
0
21 / 19 / 4
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 202
19.05.2016, 15:45 8
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
- Нужно чтобы это делалось в любое время когда ему заблагаразумется ...
Пользователь может запускать задачу когда ему вздумается. Достаточно открыть планировщик и запустить задачу.

В свойствах задачи поставьте "выполнять вне зависимости от регистрации пользователя" и забейте туда логин и пароль от чьего имени будет выполняться задача.
1
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
19.05.2016, 15:58 9
Или запустить задачу из bat:
Windows Batch file
1
Schtasks /run /s Serv_comp /u Mydomain\Vasya /p 12345 /i /tn "Setev_adap_vkl_vykl"
.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
20.05.2016, 15:45  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
Или запустить задачу из bat:
Windows Batch file
1
Schtasks /run /s Serv_comp /u Mydomain\Vasya /p 12345 /i /tn "Setev_adap_vkl_vykl"
.
Борода при использовании батника
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
Windows Batch file
1
netsh interface set interface name="Local Area Connection" admin=DISABLED
В планировщике с запуском от имени администратора - запускается и пользователем и админом

Но чтобы в планировщик зайти нужно опять же пароль пользователю вводить

а если использовать
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
Windows Batch file
1
Schtasks /run /s Serv_comp /u Mydomain\Vasya /p 12345 /i /tn "Setev_adap_vkl_vykl"
и от админа и от пользователя борода

Ошибка. учетные данные пользователя не разрешены на локальном компьютере

Причем если консоль от имени админа запускать тоже такая же ошибка

Как быть ?

Может в повершеле есть возможность написать батничек ? и насколько на ваш взгляд это трудозатратно ?


Заранее огромное спасибо !!!
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
20.05.2016, 16:58 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено andrey76 как решение

Решение

andrey76,
Поехали по порядку.
Есть батник, как понимаю с таким кодом:
Windows Batch file
1
2
3
@echo off
netsh interface set interface name="Local Area Connection" admin=DISABLED
exit
другой такой же на включение, например, не важно.
В планировщике создана задача с именем, например, "SAdapter", с наивысшими правами и для нужного пользователя или любого пользователя (все на максимум).
Делается батник с кодом, например:
Windows Batch file
1
2
3
@echo off
Schtasks /run /i /tn "SAdapter"
exit
для запуска этой задачи на локальном комьютере.
К этому батнику делается ярлык, в котором указывается запуск от имени администратора.

И после этого как обстоят дела?

Добавлено через 7 минут
Даже в батнике не обязательно, в ярлыке пропишите команду:
Windows Batch file
1
Schtasks /run /i /tn "SAdapter"
и галочку от имени админа
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
20.05.2016, 17:49  [ТС] 12
alpap Ат души !!!
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
Windows Batch file
Schtasks /run /i /tn "SAdapter"
- вот так заработало ... без учетных данных ( /u Mydomain\Vasya /p 12345 )

Но заработало только в том случае если выполнять задание в планировщике от имени админа с наивысшими правами ...

Если в качестве пользователя в планировщике указать юзера (опять же с наивысшими правами .. - к стати чтобы это сделать надо пользователя добавить во вход в качестве пакетного задания) то даже в планировщике ничего не происходит ...

Точно можно выполнить задание с батником

Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
Windows Batch file
netsh interface set interface name="Local Area Connection" admin=DISABLED
от имени пользователя с наивысшими правами и все будет работать ?

Заранее огромное спасибо !!!
0
20.05.2016, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2016, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отключить ввод кода, чтобы в систему входить без ввода пароля.
Как отключить ввод кода,как комп включаю или рестарт,то надо постоянно пароль вводить чтоб в...

Запуск приложения от имени админа без ввода пароля под юзером
Всем доброго времени суток. Господа подскажите пожалуйста как верно использовать команду runas?...

Отмена настройки запуска программ от имени администратора без ввода пароля
Добрый день, Коллеги. Ситуация такая, есть домен, в нем заведена учетка с правами обычного...

Файл pgpass, запуск psql от имени другого пользователя без ввода пароля
Написал скрипт на питоне, который выдирает с базы данных информацию. Так как линукс сервер рабочий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru