Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 19
1

Как командой REG удалить из реестра Windows информацию о подключении флешки?

24.06.2016, 10:51. Показов 10174. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При подключении флешки в USB-разъем работающего компьютера, многократно прописывается информация о ней в системном реестре Windows. Подскажите пожалуйста, как командой REG удалить информацию о подключении флешки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Как командой REG в Командной строке Windows делегировать определённые права флешке?
Необходимо рассмотреть вариант: 1. Отменить запреты и установить права доступа; 2. Применить...

Как программно экспортировать раздел реестра в reg файл?
Программа лезет в реестр в определенное место, читает от туда данные. Если находит лишнее, тогда...

Как программно экспортировать ветку реестра в reg файл?
Как программно экспортировать эту ветку реестра в reg файл?...

Как проверить все разделы реестра с одной командой?
Как можно проверить три и более разделов реестра, чтобы в итоге выполнилась команда исходя из всех...

6
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
24.06.2016, 12:14 2
servakos,
Во-первых зачем это надо?
Во-вторых, этой информации в разных ключах разных веток реестра очень немало и удалить из реестра можно то что и не нужно удалять, поэтому вернемся к вопросу 1.
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 12:40 3
servakos,
Скачайте USBOblivion (в свободном доступе на sourceforge), запустите симуляцию удаления следов подключения флешек (для этого просто галочку ставить никуда не нужно) и узнаете все ветки и ключи реестра которые нужно удалять.
Там примерно ~500-1000 ключей будет :-)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 19
24.06.2016, 18:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
servakos,
Скачайте USBOblivion (в свободном доступе на sourceforge), запустите симуляцию удаления следов подключения флешек (для этого просто галочку ставить никуда не нужно) и узнаете все ветки и ключи реестра которые нужно удалять.
Там примерно ~500-1000 ключей будет :-)
Garry Galler, USBOblivion? это понятно, но необходимо именно через CMD и reg.
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 22:36 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено servakos как решение

Решение

servakos,
Вы не уловили иронии моего поста. USBOblivion нужна, чтобы наглядно увидеть сколько и чего нужно удалять.
(Хотя как раз именно ее и нужно использовать для удаления, ну да ладно - дело ваше).
Если будет не лень все это прописывать в батник, то reg delete /? вам в помощь.
Вот так можно удалить одну из сотен записей о когда-то монтированной флешке c буквой тома S::
Windows Batch file
1
reg delete HKLM\SYSTEM\MountedDevices  /v \DosDevices\S: /f
Помимо буквенных обозначений в этом разделе (MountedDevices) еще используются GUID-ы и удалять можно только те записи, которые не являются томами жестких дисков. (Как вы будете это определять?)
А еще записи о флешках есть в
Код
HKEY_LOCAL_MACHINE\system\controlsetXXX\hardware profiles\XXXX\system\currentcontrolset\enum\usbstor
HKEY_LOCAL_MACHINE\system\controlsetXXX\enum\storage\volume
HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\currentversion\emdmgmt
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
и т.д. и т.д.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 4
03.07.2016, 08:32 6
В свойствах системы - в переменные среды, добавить в системные переменные:
DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES и присвоить значение 1
После этого в диспетчере устройств, на панели Вид, при нажатии на "показать скрытые устройства" - станут видны все когда либо подключённые и отсутствующие сейчас девайсы.. которые уже можно будет и удалить (серенькие значки в контроллерах USB, томах запоминаюших устройств, дисковых устройствах, и пр..)

Дело в том, что у виндовс случается амнезия на USB порты, из-за большого количества подключавшихся устройств перестаёт видеть и определять вновь подключаемое.. Вот после данной чистки - это излечивается!
Думаю в данном случае это пригодится)
0
alpap
03.07.2016, 09:21     Как командой REG удалить из реестра Windows информацию о подключении флешки?
  #7

Не по теме:

FiLinX,
Да нет, ТС хочет, как например, поставил песочницу, включил флешку поработал, вытащил, перезагрузил и все осталось так как было до подключения флешки, все это собрать по всем закоулкам просто нереально, много информации по идентификаторам и она меняется как шифр к тому-же.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2016, 09:21

Информацию с флешки невозможно удалить,форматировать и изменить. А с нее качать можно
Дал другу флеху на 4гб..он мне её вернул я скинул с нее информацию(два фильма)и попытался их...

Можно ли удалить данные с флешки на которой поставляется windows 10 и использовать ее как обычную флешку ?
Добрый день! Есть купленная windows 10, она продается на флешке, можно ли удалить с этой флешки...

Экспорт реестра в reg файл
Помогите пожалуйста написать код для экспорта настроек игрушки в reg файл Cleaner.reg это для...

Как предотвратить windows xp от потери реестра? или поломки реестра...
Хочу узнать как предотвратить windows xp от потери реестра. Ато уже как то надоело раз в месяц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru