Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
3 / 2 / 2
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 248
1

Непонятные символы вместо русских букв в выводе команды ipconfig

07.07.2016, 15:55. Показов 6371. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При выводе исполнении
Windows Batch file
1
 ipconfig >> ip.txt
Выводится вся инфа но не на русском языке а на хз каком, пример: Ќ*бва®©Є* Їа®в®Є®«
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2016, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Непонятные символы (иероглифы) вместо русских букв
Как исправить иероглифы

Почему при копировании из Matcad 15 в Word вместо русских букв получаются какие-то "каракули" - непонятные символы вместо букв
Я пользуюсь Matcad 15. Почему при копировании набранного текста из рабочей области Matcad 15 в...

При попытке открыть код интернет-страницы выдает непонятные символы вместо русских букв
При попытке открыть код интернет-страницы выдает непонятные символы вместо русских букв. Как можно...

Непонятные символы при выводе русских символов в консоли
Доброго времени суток, у меня возникла проблема. Когда я ввожу текст с клавиатуры, при выводе его...

3
Любознательный
5670 / 1685 / 314
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3,835
07.07.2016, 19:18 2
Цитата Сообщение от FastMailSend Посмотреть сообщение
Выводится вся инфа но не на русском языке
На русском, только в кодировке 866. Смените программу для чтения на ту, которая "понимает" эту кодовую страницу.
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
07.07.2016, 20:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено FastMailSend как решение

Решение

Цитата Сообщение от YuS_2 Посмотреть сообщение
Смените программу для чтения на ту, которая "понимает" эту кодовую страницу.


Ну да ладно... А если просто требуется получить результирующий файл в кодировке Win-1251?





FastMailSend, вот так:
Windows Batch file
1
ipconfig| cmd/c "for /f "delims=" %%i in ('find/n /v ""') do @>nul chcp 1251& set x=%%i& cmd/v/c echo[!x:*]^^=!">"ip.txt"
.
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
07.07.2016, 20:11 4
Цитата Сообщение от YuS_2 Посмотреть сообщение
Смените программу для чтения на ту, которая "понимает" эту кодовую страницу.
Можно написать команду
Windows Batch file
1
MODE CON CP SELECT=866
Или 1251 в зависимости от консоли дабы получить кириллицу.
0
07.07.2016, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2016, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятные кракозябры вместо русских букв
Очень странная ситуация. Пользователь вводит данные, данные через javascript методом post, ajax,...

В ответе от сайта вместо русских символов непонятные символы. Как поправить?
Здравствуйте! В ответе от сайта вместо русских символов ?????. Как поправить? Вот код: ...

Кракозябры вместо русских букв при выводе из БД
а как сделать чтобы русские слова выводились из бд? а то крякозябры получается

Непонятные символы вместо букв
Доброго времени суток. Помогите люди знающие. Моя программа собирает инфу на людей в одной игре и...

Непонятные символы вместо английских букв
Мне очень не удобно пользоваться программой из-за непонятных символов вместо английских букв. Как...

На сайте под DLE вместо русских букв символы. Пример: Р’С‹ вошли как
На моём сайте вместо русских букв символы пример: Р’С‹ вошли как, как это исправить? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru