Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
12 / 13 / 2
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 185
1

Трехразрядный счетчик от 001 до 999 с лидирующими нулями

20.05.2018, 10:46. Показов 2308. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо переименовать картинки и фотографии (там их небольше 200)

Windows Batch file
1
2
3
4
5
Setlocal EnableDelayedExpansion
set n=0
For /f %%i in ('dir *.jpg /b /a-d') do (set /a n+=1
ren %%i Image_!n!.jpg
)
Почему спрашиваю? Да просто обленился гуглить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Ввод целых десятичных чисел из диапазона 0.999 999 999 999 999 999
Помогите пожалуйста исправить ошибки в программе (компилятор MASM)...Буду очень благодарен. Вот...

Вывести число с лидирующими нулями
Как сделать так, чтобы после двоеточия writeline(x:5) вместо свободных позиций отображались нули?

Дополните число лидирующими нулями таким образом, чтобы оно имело ровно 8 знаков.
1)На вход дается единственная строчка. Выведите единственное число - количество пробелов. Пример:...

Подсчитать, сколько чисел в диапазоне от 0 до 999 999 являются палиндромами
Подсчитать, сколько чисел в диапазоне от 0 до 999 999 удовлетворяют требованию: число является...

5
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.05.2018, 12:30 2
обязательно батником?
в тотале это можно сделать
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
20.05.2018, 13:26 3
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
:: Переименовать с нулями впереди
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion
::надо 01-99 (set "m=0!n!"& ren "%src%\%%~nxa" "name!m:~-2!.txt")
::надо 001-999 (set "m=00!n!"& ren "%src%\%%~nxa" "name!m:~-3!.txt")
::надо 0001-9999 (set "m=000!n!"& ren "%src%\%%~nxa" "name!m:~-4!.txt")
set "src=papka"
for /f "delims=" %%a in ('dir /a-d /b "%src%\*.txt"') do set /a n+=1& set "m=000!n!"& ren "%src%\%%~nxa" "name!m:~-4!.txt"
pause>nul
1
30 / 29 / 9
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 80
25.05.2018, 13:32 4
RaDM,
Все очень просто
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion enableextensions
chcp 65001 >nul& color f9
echo Copyright Китаец228
timeout 2 /nobreak >nul
:: Start user data
set dir=%~dp0
set fullmask=*.exe
:: End user data
for /f "usebackq tokens=*" %%h in (`dir "!dir!!fullmask!" /a-d /b`) do (set /a sh+=1& if !sh! lss 10 (set esh=00!sh!) else (if !sh! lss 100 (set esh=0!sh!) else (set esh=!sh!))
ren "%%h" "image_!esh!!fullmask:~1!")
endlocal
timeout /t -1
@exit
Кстати, код уважаемого alpap гораздо рациональнее, но не оптимизирован.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
25.05.2018, 15:02 5
Цитата Сообщение от kozidub21 Посмотреть сообщение
echo Copyright Китаец228
без этого работать не будет?
1
30 / 29 / 9
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 80
25.05.2018, 19:10 6
qwertehok,

Не по теме:

Без этого работать не будет я не запускаю. :)

0
25.05.2018, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2018, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение +7 (999) 999-99-99
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста регулярное выражение для: +7 (999) 999-99-99 перед...

Электроника 90 АС -001 или 35 АС -001. Рвется пассивный излучатель.Как вылечить?
Здраствуйте. Вопрос такой к вам,есть акустика электроника 90 ас 001,или 35 ас 001 с пассивным...

Трехразрядный компаратор
Добрый день. Перелазил много сайтов и форумов, но никак не могу найти схему или лог.формулу для...

Двигатели ДКВ-001 ДКП-001
Разобрал на запчасти старый нигнитофон, в нем четыре движка, по два каждого. Попытался найти про...

Дано целое число , лежащие в диапазоне от -999 до 999.Вывести строку - словесного описание данного числа вида "отрицательное двухзначное число", "отри
Дано целое число , лежащие в диапазоне от -999 до 999. Вывести строку - словесного описание...

Дополнение числа лидирующими нолями
доброго времени суток. помогите, плиз: set n=000 set /A n+=1 echo %n%это выводит 1 как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru