Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 33
1

Скрипт для переименования файлов

13.06.2018, 17:50. Показов 6215. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, добрый день!
Подскажите пожалуйста скрипт для переименования файла вида 5555_in_ffr_aii_ik_n_10s_spec_pro_20180531.xml.sig1, в файл вида 5555_in_ffr_aii_ik_n_10s_spec_pro_20180531.xml.1.sig, иными словами переименовать окончание файла с sig1, на 1.sig.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2018, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт для переименования файлов с сохранением расширения
Всем привет. Прошу помочь с написанием скрипта BAT, т.к. сам я в нем полный ноль. Задача. Имеется...

Bat для переименования части имени файлов
Добрый день! Очень нужна помощь, сам написать не смог. Нужен батник, который переименует n-ое...

BAT для переименования файлов с конкретным именем
Приветствую. Нужен BAT для переименования файлов с конкретным именем (несколько типов имен не...

Цикл переименования файлов
Здравствуйте! Нужна помощь: Делаю скрипт для переименования определённых файлов по маске: @echo...

2
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
13.06.2018, 22:03 2
ren или copy это сделает, а в чем смысл, если файлу дать расширение xls а он таковым не был, то и не станет.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 33
14.06.2018, 11:10  [ТС] 3
Смысл изменить расширение шифрованного файла, т.е. он как был шифрованным, так шифрованным и останется, за исключением расположения номера.

Подскажите пожалуйста, с помощью ren, какой пример кода должен быть?

Добавлено через 39 минут
Все решилось так

Bash
1
REN С:\путь к файлу\*.xml.sig1 *.1.sig
2
14.06.2018, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2018, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Пакетное переименования файлов по маске
Такого рода вопросы уже естественно были, однако я в них не нашел ответа. Вот моя проблема: в...

Цикл переименования файлов - CMD/BAT
Помите пожалуйста, есть 66 файлов, как пронумировать "по 11"? Т.е. Есть:...

Ожидание завершения цикла переименования файлов
Здравствуйте. Я не программист, но потребовалось автоматизировать через bat некоторые процессы...

Общий метод переименования файлов каталога по маскам
Здравствуйте, уважаемые! В связи с изменением имени приходящих файлов, нужно поправить часть *.bat...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru