Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 2 / 0
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 54
1

Я восстановил файлы с форматированного диска, но в одной папке около 30000 файлов, как перенести по 500 файлов в папки?

04.04.2019, 08:58. Показов 1454. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И как это все сделать ?

Вот нашел какой то скрипт в интернете, якобы по 30 файлов перемещает в папку, но не знаю как его запустить, попробовал создать в папку, и там создал батник, но не получилось, может есть какой то хороший батник ? Или как все это дело исправить ?

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
SetLocal enabledelayedexpansion
 
for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d "in\*"') do (
if not "!n!"=="30" (
copy /y "in\%%a" "out\"
set /a n+=1
))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2019, 08:58
Ответы с готовыми решениями:

Как переместить несколько файлов jpeg из одной папки в другую и в предидущей папке они должны удалиться
123

Копирование TXT-файлов из одной папки и BMP-файлов из другой папки в папку, в которой находится пакетный файл
Доброго времени суток. У кого есть возможность сообразить какой код мне нужет чтобы сделать вот...

Копирование TXT-файлов из одной папки и BMP-файлов из другой папки в папку, в которой находится пакетный файл
Доброго времени суток. У кого есть возможность сообразить какой код мне нужет чтобы сделать вот...

Копирование файлов из одной папки в другую, но с пропуском одинаковых файлов в этих папках
Доброго времени суток. Прошу помощи в написании батника. Задача: Есть папка А с файлами 1,2,3 и...

3
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
04.04.2019, 10:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wildwind123 как решение

Решение

Цитата Сообщение от wildwind123 Посмотреть сообщение
в одной папке около 30000 файлов, как перенести по 500 файлов в папки
https://www.cyberforum.ru/post13393661.html

Замените 8 на 30000. Запускать можно так - сохранить как 'C:\Scripts\Script.ps1' и выполнить:

Windows Batch file
1
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -File "C:\Scripts\Script.ps1"
Добавлено через 20 минут
вернее там нужно в ещё одном месте указать количество, поэтому добавил переменную $CopyCount, которой присваиваете нужно количество:

PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$root      = 'C:\Temp'
$files     = @(Get-ChildItem -Path $root -File | Select -Expand FullName)
$CopyCount = 30000
 
$n   = 1
$pad = $files.Count.ToString().Length
 
if ($files.Count -lt $CopyCount) {$CopyCount = $files.Count}
 
for($i=0; $i -lt $files.Count; $i+=$CopyCount)
{
    $name = ($n++).ToString().PadLeft($pad,'0') 
    New-Item -Path $root -Name $name -ItemType Directory
    Move-Item -Path $files[$i..($i+($CopyCount-1))] -Destination $root\$name
}
1
1 / 2 / 0
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 54
11.04.2019, 03:49  [ТС] 3
Спасибо огромное !!!!! А как научиться делать такие скрипты ? С чего начать, не подскажешь ?
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
11.04.2019, 10:53 4
Цитата Сообщение от wildwind123 Посмотреть сообщение
С чего начать
Читайте книги, смотрите курсы...

Введение в PowerShell

Расширенные возможности и написание скриптов в PowerShell 3.0

Или за деньги официальные курсы от MS, что-то типа "10961С: Автоматизация административных задач при помощи Windows PowerShell 3.0"
0
11.04.2019, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2019, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

250 файлов *.pdf перенести с папки на диске в папки SharePoint
Всех приветствую! Уважаемые форумчане, нужна консультация в плане разработки для обычного...

250 файлов *.pdf перенести с папки на диске в папки SharePoint
Всех приветствую! Уважаемые форумчане, нужна консультация в плане разработки для обычного...

Как изменить расширения всех файлов в одной папке?
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки "button", расширения всех файлы в...

Как переименовать 10 миллионов файлов в одной папке win 7 64
Как переименовать 10 миллионов файлов в одной папке win 7 64 Тотал умирает. Софта перерыл с паблика...

Написать сценарий, который снимет атрибут "скрытый" со всех папок и файлов в заданной папке, включая все вложенные файлы и папки
для командной строки реализация FOR Написать сценарий, который снимет атрибут "скрытый" со всех...

Переименовать файлы которые лежат в папке, папки которых лежат в одной папке. (Приложил рисунок что бы было понятнее)
Есть папка (Смотрите рисунок), "1" (Коричневый квадрат), в ней лежат папки "2.1; 2.2; 2.3; 2.4;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru