Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 35
1

Восстановление сети

19.05.2011, 15:21. Показов 4215. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, очень нужна помощь. Дали задание по bat-файлам, а я в них как-то и не разбираюсь, увы
Помогите кто написать, очень надо. Как говорится. решается студенческая судьба...

Задание:
На предприятии установлена одноранговая сеть Windows, а работающие приложения настроены так, что отдельные сетевые ресурсы доступны через механизм логических дисков. Конкретная конфигурация сети рассмотрена в вариантах заданий. К сожалению, однажды выполненная настройка конфигурации сети может быть разрушена при неправильных действиях конечных пользователей (например, при неправильном порядке включения компьютеров и отказе от восстановления в дальнейшем отсутствующих соединений). Администратора сети на предприятии нет, а постоянно вызывать разработчиков сети для восстановления настроек слишком накладно…
Вам требуется написать комплект bat-файлов (по одному для каждого компьютера), проверяющий правильность настроек сети и, при необходимости, восстанавливающий эти настройки. Для реализации этого допускается использование файлов-семафоров.

Сетевое имя компьютера Сетевой ресурс Логический диск
First \\third\e K:

Second \\third\e K:
\\first\common T:

Third \\first\common T:


Вместо трёх компьютеров (например, first, second и third) для тестирования задания следует использовать три папки на \\serv604\commons_stud. Три компьютера соответственно меняются на три папки (например, Ivanov_A_first, Ivanov_ A_second и Ivanov_ A_third). Внутренняя структура папок остаётся такая же, как описано в задании.


Помогите, пожалуйста. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Восстановление удаленных файлов по сети
Доброго времени суток. Вчера была удалена одна папка на сервере по сети . Можно ли как нибудь...

Восстановление работы сети на сервере 2003
Всем доброго времени суток. Постараюсь сначала вкратце изложить проблему. Win Server 2k3...

Восстановление Windows 7 по сети
Пытаюсь восстановить Windows 7 по сети. Загрузившись с диска зашел в режим восстановления. Открыл...

Восстановление сети после СПЯЩЕГО РЕЖИМА и ГИБЕРНАЦИИ
Подскажите, пожалуйста, как при выходе из СПЯЩЕГО РЕЖИМА и ГИБЕРНАЦИИ восстановить сеть? Мне не...

4
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
19.05.2011, 15:36 2
net use вам в помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 35
20.05.2011, 02:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
net use вам в помощь
как-то не помогло
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
20.05.2011, 10:41 4
Разбирайтесь
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
@echo off
goto start
:p
set mypath=%1
set mypath=\\serv604\commons_stud\Ivanov_A_%mypath:~2%
echo Настройка %2 для ресурса %mypath%.
dir %mypath% >nul 2>nul
if not %errorlevel%==0 (echo ресурс %mypath% не найден. & exit /b)
set b=-
for /f "skip=1 tokens=3 delims= " %%i in ('net use %2 2^>nul') do (set b=%%i& goto next)
:next
if "%b%"=="%mypath%" (echo %2 уже настроен. & exit /b)
if "%b%"=="-" goto next2
echo сетевой диск %2 настроен неверно.
net use %2 /delete >nul 2>nul
if %errorlevel%==0 (echo Перенастройка.) else (echo Неизвестная ошибка.)
:next2
net use %2 %mypath% >nul 2>nul
if %errorlevel%==0 (echo Настройка выполнена успешно.) else (echo Неизвестная ошибка.)
exit /b
:start
chcp 1251 >nul
echo.
echo.
for /f "tokens=1,2" %%i in (setup.txt) do (call :p %%i %%j)
echo.
echo.
pause
Ivanov_A.zip
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 35
20.05.2011, 11:31  [ТС] 5
благодарю! Обещаю разобраться
0
20.05.2011, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2011, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Старая сеть в офисе. С чего начать восстановление сети?!
Добрый день! Достался офис со старой сетью и полным набором оборудования, смотрю на это все добро...

СМА Samsung B1045, восстановление модуля после броска сети
Пришел в ремонт модуль от B1045 (маркировка B1045 AYLP) после броска сети. Нужна помощь, лучше фото...

Нужно найти информацию по теме "Восстановление файлов, поврежденных при передаче по сети"
Собственно сабж, задали курсач на тему "Восстановление файлов, которые повредились при передаче по...

Хочу отключить восстановление системных файлов (не восстановление системы)
у меня есть своя программа календаря... и я хочу поставить её вместо файла system32/rundll32.exe...

Восстановление данных/восстановление массива RAID 1
Приветствую всех! У меня трагедия, заглючил мой iStor 608 с программным RAID 1. Надо как то...

Восстановление ошибок, восстановление системы
Привет. Выключил ноут, включаю и... синий экран, внизу пишет "initializing disk for crash dump"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru