Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
1

Вывод содержимого log-файла е окно Командной строки

13.04.2012, 23:38. Показов 14009. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста дополнить bat-ник.
Имеется .bat, который запускает сервер CS:S:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
cls
echo Protecting srcds from crashes...
echo If you want to close srcds and this script, close the srcds window and type Y depending on your language followed by Enter.
title srcds.com Watchdog
:srcds
echo (%time%) srcds started.
start /wait srcds.exe -console -game cstrike +map "cs_alley_1&6" -tickrate 66 +fps_max 0 +maxplayers 18 +sv_lan 0 -insecure -master +mp_dynamicpricing 0 -nocrashdialog
echo (%time%) WARNING: srcds closed or crashed, restarting.
goto srcds
exit
Запускаю батник, запускается одно окно командной строки, сразу же из него запускается второе с SRCDS. Нужно что бы еще запускалось и третье, в котором бы выводился текстовый (.log) файл(переодически дополняющийся).

Добавлено через 11 часов 40 минут
Никто не может помоч?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Копирование содержимого одного файла в другой посредством командной строки
Здравствуйте, Передо мной встала задача написать программу, которая работала бы через командную...

Написать программу по разбивке и анализу содержимого файла отчета работы ПО (log-файла)
Здравствуйте, задача такова: Написать программу по разбивке и анализу содержимого файла...

Написать программу по разбивке и анализу содержимого файла отчета работы ПО (log-файла)
Помогите пожалуйста, желательно с комментариями...Буду очень благодарна)) Написать программу по...

Вывод содержимого файла на экран со 2 строки в ms-dos
Доброго времени суток. Подскажите как в MS-DOS (COMMAND.COM) можно вывести файл начиная со 2...

7
225 / 46 / 4
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 99
16.04.2012, 08:59 2
Цитата Сообщение от KeNt606 Посмотреть сообщение
третье, в котором бы выводился текстовый (.log)
Bash
1
Type /?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
16.04.2012, 10:06  [ТС] 3
Isn, Уже с этим разобрался, теперь интересует, как сделать чтобы консоль непрерывно следила за изменениями выводимого файла, и в случае изменений выводила их.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
16.04.2012, 17:15 4
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
copy my.log my_last.log >nul
:st
ping -n 2 127.0.0.1 >nul
fc my.log my_last.log >nul
if %errorlevel% neq 0 (
type my.log
echo.
copy my.log my_last.log >nul
)
goto st
Как отобразить именно изменения не знаю.
А вообще, что мешает создать новую тему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
16.04.2012, 23:00  [ТС] 5
Я имею ввиду, если в файле добавилась строка, чтобы она сразу вывилась в консоль.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
16.04.2012, 23:26 6
Если лог формируется путем добавления новых строк, можно попробовать очищать его (предварительно скопировав, как вариант, в отдельный файл (Append ">>"). Затем циклом проверять, если он ненулевой длины - выводить на экран и снова очищать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
16.04.2012, 23:43  [ТС] 7
Мне уже помогли, пользуюсь вот этим
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
set siz="0"
set file="cstrike\addons\sourcemod\data\cd_logs.log"
type %file%
:start
for %%I in (%file%) do if /i %siz% NEQ "%%~zI" set siz="%%~zI" && cls && type %file%
goto start
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
17.04.2012, 03:42 8
Функционально ничем не отличается от предыдущего примера.
Только у меня через temp файл, а тут через переменную, как раз через проверку размера и без отображения желаемого Вами изменения (только весь файл целиком печатается, причем следующая печать пойдет без переноса каретки в той же последней строке).
0
17.04.2012, 03:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2012, 03:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод содержимого ответа каманды в командной строке
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Подскажите, пожалуйста можно ли сделать так, чтобы при...

Вывод в окно содержимого сайта
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста.Не понимаю. 1)Можно ли в окно вывести содержимое сайта.Т.е....

Окно поверх командной строки
Хотелось чтобы открывалось приложение и там была командная строка где выполняется код

Выскакивает окно командной строки
Столкнулся с проблемой: во время работы системы, с разной периодичностью (обычно около часа)...

Вывод информации из Log-файла
Здравствуйте. Хотел бы узнать можно ли вывести на форму программы какой-либо элемент, в котором...

Окно командной строки исчезает и появляется вновь
После компиляции любого кода на MS Visual Studio 2012 появляется окно командной строки. Приложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru