Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 101
1

Текстовой файл с уже введенным текстом зашифровать и вывести уже зашифрованный

05.03.2014, 23:48. Показов 1462. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Задание -шифр Виженера. Вроде код написал,но есть ошибки.Задание заключается в том,чтобы текстовой файл с уже введенным текстом зашифровать и вывести уже зашифрованный текст в другой текстовой файл,но ключ для шифровки вводится с консоли.Вот в начале я ввожу ключ,затем описываю переменные типа fstream для записи и использования текстовых файлов.Ну и затем сама шифровка.Как я понимаю,проблема заключается в работе с файлами. Помогите пожалуйста








C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
#include<fstream>
 
using namespace std;
 
string encrypt(string text,string key);
 
 
 
int main(){
 
 
string text;
string key;
cout<< "Write the key "<<endl;
cin>> key;
fstream F,D;
 
 
 
}
F.open("D:\\text.txt",ios::in);
text<<F;
 
string encrypt(string text, string key){
 
string CryptedText=text;
unsigned int textlength=text.length();
unsigned int keylength=key.length();
int KeyCurrentPosition=0;
 
for(int i=0; i<textlength;++i){
 
if(KeyCurrentPosition=keylength){
 
KeyCurrentPosition=0;
}
CryptedText[i]=text[i]+key[KeyCurrentPosition];
 
++KeyCurrentPosition;
D<<CryptedText;
D.open("D:\\text1.txt",ios::out);
 
 
 
}
 
 
F.close();
D.close();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2014, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка, что база уже открыта oткрыть Exclusive уже неудaется.
Еслй етoт пример пoстaвить в цикл (типo пoвтoряетсья через 1 мин.), тo через кaкиx тo 25 - 35 рaзoв...

Вставка символа в текстовое поле с уже имеющимся текстом
Форумчане! Я &quot;собрал&quot; клавиатуру. Текст который печатается в TextBox. Можно сохранить его, и...

Как разделить таблицу с уже готовым в ней текстом на столбцы
Ребята, есть текст Вложение 1. Который нужно преобразовать в таблицу с 4-мя столбцами, сначала...

Дописать в каждую строку перед уже имеющимся текстом новый текст в memo
В поле memo имеется много строк. Каждая строка представляет собой имя файла, например:...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.03.2014, 03:32 2
Такое разве компилируется?

Добавлено через 42 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
#include<fstream>
using namespace std;
 
void encrypt(string& CryptedText, const string& text, const string& key);
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    
    cout << "Write the key "<<endl;
    string key;
    cin >> key;
    
    ifstream F("D:\\text.txt");
    if (!F)
        cout << "Error!" << endl;
    else
    {
        string text;
        char ch;
        while (F.get(ch))
            text += ch;
        
        F.close();
        if (text.empty())
            cout << "File is empty!" << endl;
        else
        {
            cout << text << endl;
            
            string CryptedText;
            encrypt(CryptedText, text, key);
            
            cout << CryptedText << endl;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
 
void encrypt(string& CryptedText, const string& text, const string& key)
{
    unsigned int textlength = text.length();
    unsigned int keylength = key.length();
    int KeyCurrentPosition = 0;
 
    for(int i = 0; i < textlength; ++i)
    {
        if(KeyCurrentPosition == keylength)
        {
            KeyCurrentPosition = 0;
        }
        CryptedText += (text[i] + key[KeyCurrentPosition]);
        ++KeyCurrentPosition;
    }
    
    ofstream D("D:\\text1.txt");
    D << CryptedText;
    D.close();
}
1
06.03.2014, 03:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 03:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Bat-файл не открывает уже кем-то открытый файл Word
Имеется файл .bat: @echo off start /b...

Файл: Возникает ошибка: невозможно создать файл, если он уже существует. Что я делаю неправильно?
допустим хочу переместить по маске .jpg в поддиректорию DirectoryInfo dir = new...

Как принудительно сохранить файл, без выскакивания окошка ' Файл 1.xls уже существует, заменить?'
Как принудительно сохранить файл, без выскакивания окошка ' Файл 1.xls уже существует, заменить?'

Создать текстовый файл с консоли. Если файл с указанным именем уже существует, то произвести добавление
Создание текстового файла с консоли. Если файл с указанным именем уже существует, то произвести...

Файл с БД уже используется
всем привет) Я подключаю бд первый раз, делаю по видео. БД в MS sql 2012. я скопировала путь к...

Файл уже открыт
Dim FI As IO.FileInfo = New IO.FileInfo(&quot;D:\Удобный календарь\&quot; &amp; DateAndTime.Day(Now) &amp; Month(Now)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru