28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 130
1

Спецификатор auto и QtCreator

20.05.2014, 10:55. Показов 4230. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет народ, скажите пожалуйста, кто как справляется с такой штукой в QtCreator win (ругается):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::string;
 
int main()
{
    string str = "Test";
    for (auto &astr : str) // вот тут уже проблема
        cout << astr << endl;
    return 0;
}
qt 5.2 + qtcreator 3.1.1, на предыдущих версиях та же печаль
Или может нужно что-то подключить/переключить/выключить, другими словами настроить? Знающие понимают что это из C++11
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить в QtCreator подсветку / подсказку итераторов auto?
class MyClass { public: MyClass(); int x; }; QVector&lt;MyClass&gt; data; for(auto&amp; it :...

QtCreator и c++11
QtCreator, компилятор mingw, как указать опцию -std=c++11?

QtCreator
Добрый вечер! Я первый раз открыл qtcreator,хочу создать простое консольное приложение без qt. В...

QtCreator
Здравствуйте! Создаю стандартный проект Qt Widgets Application, захожу в Design, в Main Window...

13
48 / 48 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
20.05.2014, 11:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено D_bl_M как решение

Решение

Если MinGW, то добавь в *.pro файл
C++ (Qt)
1
QMAKE_CXXFLAGS += -std=c++11
1
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 130
20.05.2014, 11:20  [ТС] 3
YouDoItWrong, ото и всё? Проверил, работает. Спасибо
И да, расшифруйте пожалуйста строку, что она делает? Что еще нужно знать используя новый стандарт в qtcreator?
0
48 / 48 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
20.05.2014, 11:24 4
Эта строка добавляет параметр компилятору:
"To enable C++0x support, add the command-line parameter -std=c++0x to your g++ command line. Or, to enable GNU extensions in addition to C++0x extensions, add -std=gnu++0x to your g++ command line. GCC 4.7 and later support -std=c++11 and -std=gnu++11 as well."
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 130
20.05.2014, 11:29  [ТС] 5
YouDoItWrong, Только что загуглил строку которую дали, что самое смешное был вчера же на странице digia с пояснениями, но видать невнимательно смотрел.
В любом случае спасибо, а то я уже начал пускать сопли что qtcreator отстой не поддерживает новое. А оно вон как все выходит.
Да, если интересно, сегодня вышел QT 5.3
0
48 / 48 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
20.05.2014, 11:36 6
Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
Да, если интересно, сегодня вышел QT 5.3
Я знаю, уже пользуюсь
0
Поклонник Qt
314 / 210 / 41
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 336
Записей в блоге: 1
20.05.2014, 12:12 7
Цитата Сообщение от YouDoItWrong Посмотреть сообщение
QMAKE_CXXFLAGS += -std=c++11
Цитата Сообщение от YouDoItWrong Посмотреть сообщение
-std=c++11 and -std=gnu++11 as well."
А я уже привык указывать "CONFIG += c++11"

Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
Да, если интересно, сегодня вышел QT 5.3
clang классная штука, однако
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 130
20.05.2014, 13:07  [ТС] 8
CriDos, можешь немного рассказать, в чем различия между mingw
в общем что лучше использовать, creator только осваиваю, для меня пока что дремучий лес
0
48 / 48 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
20.05.2014, 13:23 9
Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
в чем различия между mingw
Clang под Windows это боль. Проще использовать MinGW/MSVC.
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 130
20.05.2014, 14:03  [ТС] 10
Хорошо, ребят, кто из вас пишет под win? creator используете или же студию + qt
0
Поклонник Qt
314 / 210 / 41
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 336
Записей в блоге: 1
20.05.2014, 14:04 11
Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
что лучше использовать
clang - более информативен во всех отношениях, и отлично подходит для обучения.
Как пример - autocomplete:
Миниатюры
Спецификатор auto и QtCreator   Спецификатор auto и QtCreator  
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
20.05.2014, 14:18 12
D_bl_M, qreator под win 7 - все отлично и очень удобно.
И с портированием в Linux потом никаких проблем.
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 130
20.05.2014, 14:44  [ТС] 13
Ну и еще вопрос, можно ли изменить цвет (не знаю как назвать) окна или панели слева, при смене на темную тему, там отображается белым, глаз режет

Та что такое, ни ссылку, ни скрин не могу вставить
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
20.05.2014, 14:48 14
D_bl_M,
Цитата Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
Ну и еще вопрос, можно ли изменить цвет (не знаю как назвать) окна или панели слева
Как поменять цвет боковой панели Qt Creator слева на чёрный? здесь обсуждалось.
0
20.05.2014, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2014, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

VC++ в QtCreator
Дополнительно установил себе комплект для компилятора VC++. Все внешне казалось бы работает, но...

QtCreator и Qwt
Добрый день. Установил библиотеку Qwt. Все работает,но в QtCreator при нажатии на форму во вкладке...

QtCreator: ошибка
Господа, подскажите: что я делаю не так? Вот скриншотик:...

QtCreator + Guake
Сабж, кто-нибудь пытался подружить QtCreateor с эмулятором терминала Guake? При простом указании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru