Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 9
1

Ввод и вывод типов переменных

03.06.2014, 21:57. Показов 2835. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите пожалуйста! У меня практика, а c++ builder вообще не изучали(((( Вообщем, задание такое: Организовать ввод и вывод данных заданных типов, снабдив распечатки соответствующими заголовками. При осуществлении ввода\вывода использовать операторы cin и cout, для этого необходимо подключить директиву #include <iostream.h>
Вот на какой я стадии:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
 
int main()
{
  int k,l,m,n;
  cout.width(4);
  cout << "Vvedite chislo k,l,m,n:\n";
  cin >> k,l,m,n;
  bool p =
 
}
Вообщем, проблема у меня с выведением булевого значения, параметры на картинке:
Миниатюры
Ввод и вывод типов переменных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Ввод значений переменных различных типов
Всем доброго вечера. возникла проблемка с одним задание: Ввод значений переменных различных...

Ввод и вывод текстовых переменных
18. Введите свою фамилию , имя , отчество как одно текстовое Данное . Выведите на экран сначала...

Ввод и вывод переменных в фунгцию
Добрый вечер, только начал осваиваться на языке C++. Возник вопрос как передать переменную внутрь...

Ввод-вывод числовых и строковых переменных
Напишите программу, которая запрашивает данные (сначала число, затем месяц) вашего дня рождения,...

2
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
03.06.2014, 22:01 2
cin и cout это не операторы, а глобальные переменные символизирующие устройство ввода и устройство вывода (обычно это консоль). Если v переменная какого-то типа, то
C++
1
2
cin >> v; // это ввод переменной
cout << v; // это вывод.
Стрелочки показывают движение информации.
0
43 / 43 / 21
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 181
03.06.2014, 22:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout.setf(ios::boolalpha);
    bool b = false;
    cout << b<<'\n';
    cout.unsetf(ios::boolalpha);
    cout << b;
    return 0;
}
вот так вроде можно. объект cout содержит набор битов, каждый из которых отвечает за то или иное форматирование вывода, так вот нам нужно в этом наборе битов установить бит ios::boolalpha
C++
1
(cout.setf(ios::boolalpha);)
, для того, чтобы логическое значение преобразовывалось к виду true/false. А затем можно сбросить этот бит, чтобы вернуть форматирование на первоначальное
C++
1
cout.unsetf(ios::boolalpha);
0
03.06.2014, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить ввод и вывод переменных заданных типов
Лабораторное задание Составить программу, осуществляющую ввод и вывод исходных данных. Ввод и...

Ввод переменных перечисляемого и интервального типов
Доброго вечера!Помогите,пожалуйста. Разработать и отладить программу, в которой описана дата...

Организация ввод и вывод данных заданных типов
1 Организация ввода – вывода. Выводить данные следует двумя способами: в стандартной форме и с...

Ввод, преобразование и форматированный вывод различных типов данных
Напишите программу, которая: 1. Вводит все числовые типы данных (допускается исключение decimal),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru