Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 18
1

Определение классов ссылающихся друг на друга

29.07.2014, 21:18. Показов 2445. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть два таких класса(в классе tnode - есть поле node_list children, а node_list - это связанный список tnode)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
class tnode{
    tnode* prev_sibling;
    tnode* next_sibling;
    tnode* parent;
    char* caption;
    int id;
    static int increment;
    static tnode* root;
    node_list children;
    int depth(tnode*);
    public: 
    char* get_caption(){ return caption; }
    tnode* append(tnode*);
    tnode* prepend(tnode*);
    tnode* insert_after(tnode*);
    tnode* insert_before(tnode*);
    tnode* find(int id);
    tnode* tnode(char* caption, tnode*);
    void ~tnode();
    friend void draw_tree(tnode*);
}
 
class node_list{
    friend class tnode;
    friend void draw_tree(tnode*);
    tnode* first_elem;
    tnode* last_elem;
    int count();
        void iterate(int& i){ i = 0; }
    tnode* ok(int& i) { return elem(i); }
    tnode* next(int& i) {  return elem(i++);  }
    public:
    tnode* elem(int);
    void delete_elem(int);
    void delete_elem(tnode*);
    void node_list(tnode*, tnode*);
    void ~node_list();
}
как мне их определить, чтобы компилятор не ругался
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2014, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Приведение двух классов к типу друг друга
Всем добрый день, Прошу вашей помощи с пониманием принципов работы приведения типов. Проблема...

Проблема с получением типов переменных двух классов друг у друга
Вообщем столкнулся с такой ситуацией: Есть 2 класса, которые имеют в своём теле определение...

Разобрать примеры typedef в структурах, ссылающихся друг на друга
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со структурами. Чем отличаются следующие...

Как в PHP отделить элементы друг от друга, чтобы не ругались друг на друга?
<?php $chitat = fopen('yoo.txt', 'r'); if (!$chitat) { echo 'Ошибка при открытии файла...

2
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
29.07.2014, 21:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class T_node;
 
class T_node_list
{
    friend class T_node;
    friend void draw_tree(T_node*);
    T_node* first_elem;
    T_node* last_elem;
    int count();
        void iterate(int& i){ i = 0; }
    T_node* ok(int& i) { return elem(i); }
    T_node* next(int& i) {  return elem(i++);  }
    public:
    T_node* elem(int);
    void delete_elem(int);
    void delete_elem(T_node*);
    T_node_list(T_node*, T_node*);
    ~T_node_list();
};
 
class T_node
{
    T_node* prev_sibling;
    T_node* next_sibling;
    T_node* parent;
    char* caption;
    int id;
    static int increment;
    static T_node* root;
    T_node_list children;
    int depth(T_node*);
    public: 
    char* get_caption(){ return caption; }
    T_node* append(T_node*);
    T_node* prepend(T_node*);
    T_node* insert_after(T_node*);
    T_node* insert_before(T_node*);
    T_node* find(int id);
    T_node(char* caption, T_node*);
    ~T_node();
    friend void draw_tree(T_node*);
};
 
int     main()
{
 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 18
29.07.2014, 22:23  [ТС] 3
Спасибо!
работает
0
29.07.2014, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2014, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать несколько классов, которые наследуются друг от друга
Кто может домашнюю решить по Java? Не трудная задача но ума не хватает, т.к новичок :cry: Создать...

Определение положения прямых относительно друг друга в пространстве. Составить уравнение плоскости
Даны канонические уравнения: \frac{x-3}{2}=\frac{y-1}{3}=\frac{z-1}{4} и ...

Вызов методов классов друг у друга (вызов метода из другого класса)
Есть несколько классов, которые могут вызывать методы (функции) друг у друга. Логика: класс1 имеет...

Определение pr ссылающихся страниц
Камнями не швыряться, не нашел на форуме ни одной подходящей ссылки. Нужно тоже самое, что и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru