Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 53
1

Оптимизировать код

23.09.2014, 18:34. Просмотров 437. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, как можно оптимизировать код что бы он быстрее работал ?

Дана последовательность из n чисел a1, a2,..., an. C ней последовательно производят k операций: на i-ом шаге из этой последовательности одновременно вычеркивают все числа, стоящие на позициях с номерами, кратными bi (позиции нумеруются с 1).

Ваша задача — промоделировать это процесс и вывести массив после выполнения всех операций.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main()
{
 
    freopen("input.txt", "r", stdin);
    freopen("output.txt", "w", stdout);
    int n,w;
    cin>>n>>w;
    vector<int>l;
    //list<int>l;
    int val;
    for(int i(0); i<n; i++)
    {
        scanf("%d",&val);
    
        l.push_back(val);
    }
    
 
        for(int i(0); i<w; i++)
    { int j = 1;
        cin>>val;
        for (vector<int>::iterator itr = l.begin(); itr != l.end();  j++){
            if(j % val == 0){
                itr = l.erase(itr);
            }
            else
                ++itr;
            
        }
 
        
    }
 
 for (vector<int>::iterator itr = l.begin(); itr != l.end();  ++itr)
    cout<<*itr<<" ";
    return 0;
}
Добавлено через 39 секунд
Код работает правильно, но нужно что бы работал быстрее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизировать код
Для решения задачи : &quot;Note: Write a solution that only iterates over the string once and uses...

Оптимизировать код
Первое число входного потока - количество чисел Дальше идут те самые числа Надо найти кол-во пар...

Оптимизировать код
Для решения задачи : &quot;Given an array a that contains only numbers in the range from 1 to a.length,...

Как оптимизировать код
Доброй ночи господа у меня к вам такая просьба как можно упростить данный код? #include &lt;iostream&gt;...

11
И целого heap'а мало
95 / 56 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
23.09.2014, 18:38 2
onlwork, вы заполняете вектор, а потом удаляете не нужное. Может, легче сразу заполнять вектор нужным? Если правильно понял.
0
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
23.09.2014, 18:39 3
Смысл того, что делает код был бы очень кстати. Просто мне, например, вдумываться в него лень, даже в такой простой.
Чтобы нам не было лень в него вдумываться, опиши хотя бы задачу. Не поленись, будь так любезен.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 53
23.09.2014, 18:42  [ТС] 4
входные данные:
2 числа, 1 количество элементов в последовательности, 2 количество операций
2 строка - сама последовательность
3 строка - числа операции
выходные данные
последовательно из которой будут удалены все элементы, чья позиция кратна 2 последовательности

Добавлено через 1 минуту
Точная формулировка задачи

Дана последовательность из n чисел a1, a2,..., an. C ней последовательно производят k операций: на i-ом шаге из этой последовательности одновременно вычеркивают все числа, стоящие на позициях с номерами, кратными bi (позиции нумеруются с 1).

Ваша задача — промоделировать это процесс и вывести массив после выполения всех операций.
0
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
23.09.2014, 18:51 5
Ок. Раз на то пошло...
Не используй контейнеры из STL. Они медленнее чем динамически выделенная память.
Это ускорит твой код. Переписывай, показывай что получилось.
0
И целого heap'а мало
95 / 56 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
23.09.2014, 18:53 6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Не используй контейнеры из STL. Они медленнее чем динамически выделенная память.
castaway, как-то холиварно прозвучало =)
Бенчмарки.
Кстати, onlwork, вы как замеряете скорость выполнения? Может вы чего-нибудь сейчас наделаете, а как узнаете что это ускорило выполнение?
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8160 / 5008 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
23.09.2014, 18:53 7
Избавиться от поточного ввода/вывода и использовать printf + scanf

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
castaway, как-то холиварно прозвучало =)
Бенчмарки.
Это очевидно всем, мало мальски шарящим в теме.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 53
23.09.2014, 19:08  [ТС] 8
Andrej, на контесте проверяю и на одном из тесте выдает ошибку, так как программа не укладывается в отведенное ей время для выполнения

Добавлено через 4 минуты
MrGluck, заменил на scanf и printf - не помогло
0
И целого heap'а мало
95 / 56 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
23.09.2014, 19:10 9
onlwork, ок.
1. Ты удаляешь из вектора, а это времязатратная операция.
Можно не удалять из вектора, а отмечать где-нибудь, что элемент не нужен. vector<bool> какой-нить. По типу решета Эрастофена.
2. Вряд ли поможет с временем, но можно сначала узнать длину файла и уже потом захватывать под него память. Т. к. если даже запасённого места в векторе не хватит, он может переаллоцироваться. Или сразу выставить размер вектора.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 53
23.09.2014, 19:12  [ТС] 10
Заменил vector на list , теперь все нормально, и все хорошо
0
219 / 164 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
23.09.2014, 19:12 11
onlwork, n и m до 10^5?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 53
23.09.2014, 19:13  [ТС] 12
неSlavaSSU, не знаю, мне друг задачу дал
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 19:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как оптимизировать код?
Как оптимизировать код, чтобы работала программа быстрее #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt;...

Оптимизировать и минимализировать код
Cделал легкую прогу. Понимаю логики 0 в коде. Можете помочь оптимизировать код? А заодно и сделать...

Нужно оптимизировать код
Гистограмма является многоугольником, сформированным из последовательности прямоугольников,...

Помогите оптимизировать код
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оптимизировать его: main.cpp #include &quot;main.h&quot;...

Помогите оптимизировать код
Помогите пожалуйста разобраться, хотелось бы чтобы это прграммка наконец-то заработала. Задача...

Нужно оптимизировать код
Нужно максимально сократить код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.