Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
15 / 15 / 4
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 274
1

Как слинковать boost/multiprecision/cpp_int.hpp?

29.04.2015, 20:04. Показов 2926. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Сразу скажу, с boost`ом никогда не работал, а тут понадобился тип данных, который мог бы хранить 128-ый числа.
Вот и нашел на этом же форуме такой include. Почитал про boost, установил его, код написал, но не знаю, как линконуть boost/multiprecision/cpp_int.hpp. Буду рад любым ссылкам и любой помощи до данному вопросу.

P.S. Сорри за возможное некорректное использование терминов/слов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2015, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

#include <boost/filesystem.hpp>
Есть содержимое этого заголовка у кого? #include &lt;boost/filesystem.hpp&gt; В стандартной...

как слинковать curses?
Столкнулся с такой проблемой, надо было использовать _getch(), оказалось что под Linux не...

Файлы CPP, HPP как получить файл exe
Как все это сделать на DEV-C++?

Namespace для boost/./hermite.hpp
Здравствуйте. Выдает ошибку &quot; error C3861: 'hermite': identifier not found&quot;. Думаю проблема в...

5
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
29.04.2015, 21:37 2
Ну, например если используешь Qt Creator, прописать в pro файле:
Bash
1
2
BOOST = C:\boost
INCLUDEPATH +=  $${BOOST}\include
0
18902 / 9860 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,306
29.04.2015, 21:47 3
Leonman, библиотека header-only. Ее не надо линковать.
Ты же вроде уже компилировал примеры с ней? Что-то изменилось?
1
15 / 15 / 4
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 274
29.04.2015, 21:50  [ТС] 4
DiffEreD, Хм. Ну я работаю в IDE Code::Blocks, там я знаю, что в самом проекте, в build options, в linker settings надо указать путь, откуда будут браться какие - то файлы boost`а, но я не понимаю, какие именно файлы необходимы и в какой директории они лежат.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
29.04.2015, 21:51 5
На сколько я понял это header only библиотека, т.е. ее не нужно собирать и линковать. Достаточно просто папку multiprecision положить куда-нибудь (куда удобно) и компилятору указать путь до нее, чтоб он знал где инлюды искать.

Добавлено через 21 секунду
опоздал, страницу не обновил
1
15 / 15 / 4
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 274
29.04.2015, 22:01  [ТС] 6
Всем спасибо за ответы. Не знаю, что произошло, но как-то работает.
Я нажал, build и где-то минуту происходили какие-то действия, по окончанию в build log`е было кучи какой-то информации, но программа не запустилась, после чего, я еще раз нажал build, было сказано: "Nothing to be done (all items are up-to-date).", тогда я нажал run и все заработало
0
29.04.2015, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2015, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно слинковать исходник, чтобы в конечном файле не было кода функции, если она не используется?
имеем следующие исходники: 1.c #include &quot;2.h&quot; int start(void)/*Точка входа в программу*/ {...

Бинарное чтение/запись переменной из Multiprecision в бинарный файл
Подскажите, пожалуйста, как можно считать/записать бинарно файл используя переменную целочисленного...

MASM, не могу слинковать...
Вообщем, такая проблема... Есть исходный код программы, вот он: CSEG segment org 100h Begin: ...

KDevelop не может слинковать
cd '/home/eugene/Prog' &amp;&amp; WANT_AUTOCONF_2_5=&quot;1&quot; WANT_AUTOMAKE_1_6=&quot;1&quot; LC_MESSAGES=&quot;C&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru