Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 227
1

квадратная матрица

11.06.2010, 08:57. Показов 538. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!

"дано действительгое число х.получить квадратную матрицу порядка n+1,результат записать в файл?"
обьясните хоть словами,пожалуйста?

Добавлено через 12 минут
здесь я попытался его реализовать,но не совсем то получилось,как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
int n,i,j;
cout<<"\nVvedite poradok:";
cin>>n;
int a[100][100];
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
 if (i==j)
 {a[i][j]=n;}
  for (i=0;i<n;i++)
  for (j=0;j<n;j++)
   if (i>j)
   {a[i][j]=n-1;
   }
    for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
     if (i<j)
     {a[i][j]=0;}
for (i=0;i<n;i++)
{for (j=0;j<n;j++)
 cout<<a[i][j]<<" ";
 cout<<endl;}
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2010, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Квадратная матрица
Дана квадратная матрица А nxn. Вычислить сумму элементов матрицы расположенных выше главной...

Квадратная матрица
Помогите пожалуйста определить, что делаю не так: надо отсортировать квадратную матрицу по...

квадратная матрица
помогите написать ф-ию, переставляющую в обратном порядке элементы главной диагонали квадратной...

Квадратная матрица
День добрый. Нужна помощь в индивидуальном номере: Считать из файла N – размерность квадратной...

2
35 / 35 / 8
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 107
11.06.2010, 12:11 2
А что матрица содержит? И при чём тут это х?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 227
11.06.2010, 15:28  [ТС] 3
спасибо,теперь уже подсказали,программу написал =)
0
11.06.2010, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2010, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Квадратная матрица
Дана квадратная матрица. Найти произведение элементов, кратных семи и расположенных на соседних...

Квадратная матрица
Помогите с решением задачи: Дана действительная квадратная матрица порядка n. 1. Найти сумму...

Квадратная матрица
Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу, т.е. матрицу, где столбцы и строки...

Квадратная матрица
Ребят, попыталась написать в Билдере программу для квадратной матрицы. Выглядит она так: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru