С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.77/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0

Работа С++ программистом

25.06.2015, 00:00. Показов 6237. Ответов 61
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,начал изучать С++(самое начало),изучил if и elso,и к уроку было задание сделать калькулятор. Вообщем в комментариях парень спрашивал "Когда уже перейдем к чему-то более серьезному,чем калькуляторы? Будем писать настоящие программы" и ему ответили "с++ нужен только для сложных научных расчётов, для написания программ используется ассемблер". Так вот и сам вопрос ( правда я считаю его очень глупым,но задаю его т.к. не знаю :\ ) Это так и есть? С++ нужен только для сложных научных расчётов и если хочешь писать программы,типо движка к играм,то нужно переходить на "ассемблер"? И так же,кто сталкивался,как называется кафедра в ВУЗах на программиста?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
25.06.2015, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

А какая у вас была первая работа C++ программистом?
Ну я имею ввиду, что вы делали на первой работе c++ программистом? Сложно ли было работать в начале трудоустройства? Что интересного и...

Работа программистом на C++. Перспектива
Живу в городе Львов, Украина. Учу С++. Студент 2-го курса. Столкнулся со следующей проблемой - помимо того, что город является центром IT...

Работа программистом
Уверен,что тема попсовая,но все же. Хоть еще учусь,но очень хочу реально работать,до последнего месяца,все что было за плечами,это...

61
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 19:17
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от ыфырф1992 Посмотреть сообщение
Вообще стать прикладным программистом легче всего. Нет дело не в сложности обучения, дело в том что если у тебя есть пк и интернет тебе этого достаточно. Не нужно никаких денежных вложений.
Дваайте посчитаем расходники программиста если на то пошло:
Компилятор + ИДЕ - около $5000/год, их просто в реалиях СНГ обычно где то скачивают вместо того чтобы покупать как электронщик комплектующие.
А паяльник как стоил $100 так и стоит, и устаревает лет 5 но не год.

Добавлено через 3 минуты
другой вопрос что без самоподготовки уровень будет низкий
А вот с этим согласен - если человек не желает учится он ничему не научится. Как говорят те хлопцы которые остались преподавать на кафедре - именно это сейчас и основная проблема, никто из студентов просто не хочет учится. А если есть желание - то будут капать науки в нужном для своих целей направлении сами, дело преподавателя тогда только подсказывать наиболее перспективный путь раскопок и инструмент (соответсвующий раздел математики).

Добавлено через 4 минуты
дело в том что если у тебя есть пк и интернет тебе этого достаточно
Угу... ну к примеру попробуйте найти в интернете формулу пересечения луча и квадрики. Найти можно, если с недельку погуглить. А вот к примеру определение поверхностных координат этой точки пересечения - тут глухо.
0
26 / 26 / 17
25.06.2015, 19:40
Fulcrum_013, и за чем вам на стадии обучения покупать IDE? visual studio 2010 express? Для обучения хватит. visual studio 2010 professional можно получить если ты студент. Единственное что при изучении параллельного программирования 11 стандарта там может понадобиться посвежее, но тут я не компетентен. И это с учетом того что если ты чтишь лицензионное соглашение. А у нас его чтят единицы.
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
А паяльник как стоил $100 так и стоит, и устаревает лет 5 но не год.
Ну "стартовый пакет" электронщика стоит от 15 000 деревянных. можно конечно и паяльник за 800 рублей но это уже через чур. Ну на среднем этапе обучения 3000 -4000 в месяц на расходники убивается в зависимости в каком направлении двигаться.
ну к примеру попробуйте найти в интернете формулу пересечения луча и квадрики
не компетентен. Но думаю что какую либо книгу или методу найти можно.
0
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 20:22
Ну "стартовый пакет" электронщика стоит от 15 000 деревянных
В стартовый пакет входит бесплатный Deep Trace, паяльная станция за $100 хотя можно и микропояльник за $10, ну и несколько AtMega. Остальной инструментарий паяется из самих же AtMega. Для обучения и мелкой автоматизации выше крыши. Принтер правда желательно иметь лазерный, а то не набегаешся разводку плат ксерить, а фоторезист действительно подороже чем ЛУТ

Добавлено через 26 минут
методу найти можно
Если научили в ликбезе формулы выводить, то можно. А вообще как говорил наш математик - из любого раздела математики нужно знать две формулы, остальные выводятся.
0
26 / 26 / 17
25.06.2015, 20:26
Fulcrum_013, А как же макетная плата(на среднем этапе их нужно уже несколько)? переходники для разных корпусов микроконтроллеров? Инструментарий для того чтобы делать печатные платы в домашних условиях? Блок питания с разным выходным напряжением? и тому подобные мелочи. Как они все есть и ты покупаешь их по отдельности вроде все ок копейки. Брать с нуля и все разом около 15 000 и выходит. И я не о том что брать "крутую" паяльную станцию за 12000 и т.д.. Просто брать более менее хорошее не говно. И да все это можно потом собрать и спаять. Купил паяльник за 800 нашел схемку регулятора мощности спаял. Программатор тоже можно самому сделать. Может кто то так и учился, так сказать с погружением лично я покупал. Для Москвы и Питера наверное это копейки для студента в провинции были деньгами. НУ даже возьмем по вашему6000 деревянными тебе надо потратить чтобы понять что это не твое. В программировании чтоб начать и все бросить не надо тратить не чего.
0
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 20:26
visual studio 2010 express? Для обучения хватит. visual studio 2010 professional можно получить если ты студент
Можно но не нужно. У Borland/Embarcodero тулсы поудобнее. Хотя вроде и у них для студентов что то было, во всяком случае во времена С++ Builder 1.0, но там ограничение было что проект только из IDE запускается.
0
19 / 19 / 6
25.06.2015, 20:29
Exa,
если 3д игры, то моя рекомендация такая:
- Как все тут пишут учить английский, если объективно - нужен репетитор
- На первых двух курсах особое внимание уделить математикам, особенно линейной алгебре (та что про матрицы, матрицы это то на чем живет 3д)
- По программированию (перечисляю в порядке как я вижу)
- Основы (что такое память, указатели, структуры, исключения и т.д - любая хорошая книга по C++, которых наверняка уже нарекомендовали)
- Дебаг ошибок - что такое стек вызовов, breakpoint'ы, как дебагать в вашей среде, что такое компилятор и что такое линковщик, какие ошибки на каких этапах могут возникать - честно говоря не могу порекомендовать тут хороших книг - может кто порекомендует?
- STL - стандартная библиотека
- Вероятнее всего основы BOOST - опционально его целенаправленное изучение, но использоваться будет с вероятностью 90+%, его можно изучать по ходу использования
- Скачать бесплатный движок на именно на C++ OGRE (или какой другой), попробовать на нем сделать что-то простое (простую бродилку или авиа-симулятор - на готовом движке это совсем не сложный проект).
- DirectX, возможно - OpenGL
- Изучать сети - нужно для сетевых игр (а сейчас много таких)
- Изучать простые базы данных на уровне select/insert/delete/update - например sqlite, mysql - нужно чтобы хранить данные персонажей, предметов и тп.
- Учиться оптимизировать код (это обязательно делать почти в самом конце, в начале вашего пути ни в коем случае нельзя этим грузиться - тут объем знаний должен увеличиться на пару порядков и произойти его полное переосмысление)

Что не советую сразу изучать:
- Пишите смело. Ваш первый движок вы гарантированно перепишите десятки раз.
- Многопоточность - это сложная тема, она убьет очень много ваших сил. Она СУПЕР важная, но ее осознание происходит медленно и на первых этапах обучения можно обойтись без нее.
- Оптимизация - для простых игр вам не потребуется глубокая оптимизация (не считайте циклы CPU, не заморачивайтесь скоростью) - это очень масштабная тема
- Не пишите свои языки, парсеры и т.п. - это очень масштабная тема. Да в играх часто есть скриптовые языки, подходите к этому вопросу в самом конце и лучше используйте готовые
Указанное в этом списке изучать нужно, но после того как довольно сносно изучен первый список и осознана реальная нужда ускорить код, сделать его более гибким

Того, что я перечислил хватит на годы изучения.

Чтобы не потерять тягу к теме - периодически делать простые проекты на готовых C++ движках.

Не подседать на готовые совсем движки (типа Unity3d) - поскольку в этом случае не будет понимания как это работает на самом деле.

Выгода C++ в том что кодя на нем у человека очень глубокое понимание того как это все работает.
1
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 20:36
НУ даже возьмем 6000 деревянными тебе надо потратить чтобы понять что это не твое.
Не знаю, с этим вопросом - проектирование микропроцессорных устройств конкретно разбирался уже когда оно для хобби понадобилось (хотя пока что и не более чем вибрик покрутить и диодами помигать), имея за плечами уже опыт по реализации проектов в АСУТП совместно с электронщиками, да и в ликбезе курс схемотехники был.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от yuyaryshev Посмотреть сообщение
хороших книг - может кто порекомендует?
Двухтомник "Интегральное и дифференциальное исчисление"
"Численные методы"
"Векторная алгебра и аналитическая геометрия"
"Алгоритмы машинной графики"
А без этого лезть в описание уже существующих 3D движков бессмысленно.

Добавлено через 3 минуты
STL - стандартная библиотека
- Вероятнее всего основы BOOST - опционально его целенаправленное изучение, но использоваться будет с вероятностью 90+%, его можно изучать по ходу использования
Если вопрос идет о серьезном программировании то эти куцые обрубки прийдется либо выбросить, либо довести до ума самостоятельно. У Borland/Embarcodero кстати в комплекте более адекватные, особенно для игроделов контейнеры присутствуют и расширения синтаксиса.
0
19 / 19 / 6
25.06.2015, 20:47
Fulcrum_013,
про список книг я имел ввиду книги именно про дебаг. На первых этапах люди не знают как работать с возникающими ошибками.

С вашим списком не согласен - интегральное исчисление при готовом движке не требуется, ну а самое главное - ВУЗ прекрасно этому обучает - если человек учится, а уж если он что-то сам читает учебники... Вот уж что в России умеют преподавать - это разные математики. Самому это учить трудно...

А вот научить кодить игры в ВУЗе - это, боюсь, без шансов... Совсем слабые преподы...

Добавлено через 8 минут
Fulcrum_013,
про библиотеки также не соглашусь.
Стандартизация - это крайне важный вопрос. Подседать на борланд или на какого-либо иного вендора считаю довольно пагубной темой.

(Далее мое личное мнение, никому не навязываю, но не могу не сказать )
Всеже BOOST и STL - доступны везде и над ними работает весь мир, а не какой-то, уж простите, вшивый Borland, который сегодня есть, завтра его нет... Да нарываюсь на холивар... Да они сделали первые компиляторы и дельфи.. и где теперь по прошествии 10 лет этот дельфи, теперь уже Java и C# и тьма новых языков.

По субъективным ощущениями - после Builder мне Visual Studio понравился ОЧЕНЬ сильно.

Всеже нужно учитывать масштаб контор:
Microsoft сделал DirectX Visual Studio и Windows - они кодят на своих средствах реально крупные и крутые продукты и у них есть MSDN.
Я также очень уважаю GNU, у истоков которого стоят люди сделавшие Unix

А Borland - из популярного - сделал пяток компиляторов... Компилятор и операционка - несозмеримые объемы кода (компилятор это масенький кусок в сравнении с полноценным *nix ом)
0
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 21:35
А вот научить кодить игры в ВУЗе - это, боюсь, без шансов... Совсем слабые преподы...
Не знаю что у вас за ВУЗ а в нашем ликбезе и математике нужной научили и алгоритмам графики, и формализовывать любую задачу, в т.ч и игры.
теперь уже Java и C# и тьма новых языков
Недоязыков. Опять же все они подъязыки C++.
Все же BOOST и STL - доступны везде и над ними работает весь мир, а не какой-то, уж простите, вшивый Borland, который сегодня есть, завтра его нет...
Под серьезную игру, или под САПР потребуются свои и контейнеры и умные указатели, на алгоритмы работы которых которых ни boost ни stl просто не рассчитаны. Ну а парочка мелочей в комплекте Borland, которая кстати и самостоятельно реализуется запросто, идеально подходит под заготовки для их изготовления. Опять же расширения синтаксиса от борланда, такие как __closure и __property наиболее удобные из всего что в этом плане пытаются придумать.
Microsoft сделал DirectX Visual Studio и Windows - они кодят на своих средствах реально крупные и крутые продукты и у них есть MSDN
Нужно еще и учитывать на какой уровень подготовки пользователя ориентирован продукт. Средства разработки Microsoft ориентированы на нижний и в лучшем случае среднюю степень подготовки, то же касается и качества библиотек. Средства от Borlan ориентированы на высококвалифицированных специалистов. А то что касается DirectX - ну доступ к железу (а именно это и есть его назначение) - таки часть операционки. А сам к примеру Dirext3D - не более чем набор лабораторок по ВГ и МГ. Его задача - нарисовать освещенный отекстуренный треугольник (единственное что здесь сложно, вернее - зависимо от операционки - сделать это средствами железа ), так же как и OpenGL. Но поверьте мне, никаких смарт-поинтеров, и std::vctor внутрях DirectX нет и никогда не было.

Добавлено через 8 минут
С вашим списком не согласен - интегральное исчисление при готовом движке не требуется
Движек такой же инструмент как молоток, не знаешь как он работает - прибъеш палец. Толку разбираться с движком если не знаешь что он считает?
Кстати как то на втором курсе понадобилось посчитать количество вертексов для построения модели сферы. Пораскинув мозгами изобрел как это сделать. На третьем курсе узнал сто эта штука которую "изобрел" называется поверхностный интеграл.

Добавлено через 11 минут
и у них есть MSDN
А у Embarcodero есть вся дока на борту. Онлайн хелп микрософта менее удобный, чем тот который в комплекте Embarcodero, свой аналог MSDN у Embarcodero тоже есть. Пишут там правда гораздо меньше чем в MSDN. Потому как вопросы из раздела "не знаю синтаксис" там обычно не задают.

Добавлено через 7 минут
Компилятор и операционка - несозмеримые объемы кода
В том то и дело что объемы кода. Кстати объемы кода библиотек от борланда тоже гигантские. Другое дело в интеллектуальности кода. Толковая оконная библиотека требует гораздо более интеллектуального кода чем 90% операционки. Про компилятор, а вернее оптимизатор вообще молчу. Он сравним по интеллектуальности кода разве что с самим ядром хорошо оптимизированной операционки. Кстати ядро винды пишет очень небольшая команда высокопрофессиональных программистов, в отличии от большей части API и прикладной обвязки, которые действительно пишет толпа монкей-кодерс.

Добавлено через 2 минуты
они кодят на своих средствах реально крупные и крутые продукты
Почему то в этих средствах на каждом шагу предупреждение - не предназначено для процессов работающих в реальном масштабе времени.

Добавлено через 4 минуты
А вот научить кодить
А в вузе должны учить ПРОГРАММИРОВАТЬ а не КОДИТЬ. Это две огромные разницы.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8978 / 6744 / 921
25.06.2015, 21:39
не предназначено для процессов работающих в реальном масштабе времени.
а Винда у нас стала, системой реального времени?
0
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 21:42
про список книг я имел ввиду книги именно про дебаг. На первых этапах люди не знают как работать с возникающими ошибками.
Учить язык и синтаксис. Все это есть в Reference Manual. А про точки останова и трассировку обычно еще в школе на уроках информатики рассказывают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а Винда у нас стала, системой реального времени?
Сделал из нее Siemens такую штуку заменой кернела. Правда под массово-офисное использование она неудобна. Учитывая очередь обработки устройств с приоритетами дрова на порядок сложнее.
Хотя это сказано к тому что Microsoft далеко не уровень показателя профессионализма основной массы работающих у них разработчиков.
0
1978 / 1082 / 87
25.06.2015, 21:47
честно говоря не могу порекомендовать тут хороших книг - может кто порекомендует?
Debug It!: Find, Repair, and Prevent Bugs in Your Code.
Linkers and Loaders (The Morgan Kaufmann Series in Software Engineering and Programming)
Practical Reverse Engineering: x86, x64, ARM, Windows Kernel, Reversing Tools, and Obfuscation
0
70 / 64 / 40
25.06.2015, 21:55
Имхо, сам язык вполне реально изучить за пол-года - достаточно всего одной хорошей книги для нюбов, далее лучше читать мануалы и учить английский, если и читать книги то с большим уклоном на математику и алгоритмы что описал выше Fulcrum_013 - это действительно важно для разработчика.
0
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 22:18
Цитата Сообщение от smartpointer Посмотреть сообщение
Имхо, сам язык вполне реально изучить за пол-года
У нас на кафедре именно такой подход и был - неспособных освоить язык за пол года при том что по нем читают лекции - отчислять нафиг.
0
19 / 19 / 6
25.06.2015, 22:34
Fulcrum_013,
меня не убедило. Спорить не хочу и не буду. Exa сам решит - считаю мы ему дали достаточно пищи для размышления, что ему выбрать, дальше уже до вкуса.
0
2083 / 1574 / 169
25.06.2015, 23:35
меня не убедило. Спорить не хочу и не буду. Exa сам решит - считаю мы ему дали достаточно пищи для размышления, что ему выбрать, дальше уже до вкуса.
То что там перечислено - по большому счету программа первых двух курсов ликбеза. Фундаментальная база, на основе которой моделируются реальные физические процессы. Игра в этом плане еще сложнее так как моделируются не только реальные процессы но и вымышленные.
И интегральное и дифференциальное исчисление так же как и численные методы в играх на каждом шагу.
К примеру просчет любой траектории - численное интегрирование дифференциального уравнения движения.
Анимированная текстура огня - упрощенное интегрирование системы дифференциальных уравнений естественной конвекции методом конечных разностей(для ускорения расчета функция тока заменяется константой).
Для простенького авиаимитатора (именно имитатора а не просто картинки) придется еще освоить курс "Теоретическая аэродинамика".
И так на каждом шагу.

Добавлено через 51 минуту
Мало того, даже при использовании движков очень часто используется параметрическое задание функций (те же траектории обычно задаются только параметрически), имеет место использование недекартовых систем координат (сферических, цилиндрических и т.д.). Т.е. тот матан который программисты изучают в первом семестре. И соответственно находится он в первых главах двухтомника "Интегральное и дифференциальное исчесление" (учебник по математическому анализу для ВУЗов)
0
710 / 283 / 16
26.06.2015, 13:06
Под серьезную игру, или под САПР потребуются свои и контейнеры и умные указатели, на алгоритмы работы которых которых ни boost ни stl просто не рассчитаны
И ты тут такой приводишь хоть один мельчайший пример того, как можно улучишь работу boost::scoped_ptr или boost::shared_ptr
0
2083 / 1574 / 169
26.06.2015, 16:17
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
И ты тут такой приводишь хоть один мельчайший пример того, как можно улучишь работу boost::scoped_ptr или boost::shared_ptr
А их не улучшить для этих целей. Если для shared ptr нужна не просто подсчет ссылок, а подсчет ссылок по типам которые на него ссылаются, и самоудаление при нарушении минимально заданного комплекта, с оповещением тех кто на него еще ссылается, то придется таки свой лисапет городить со списками void *.
0
4268 / 3327 / 926
Записей в блоге: 1
26.06.2015, 18:14
Fulcrum_013, чем больше читаю твои посты, тем больше убеждаюсь, что ты старик, застрявший где-то в нулевых (а то и вообще девяностых). Билдер? Вы серьёзно?
0
2083 / 1574 / 169
26.06.2015, 21:26
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Билдер? Вы серьёзно?
Да. Очень серьезно. Гораздо серьезнее чем Visual C++. и так было во все времена.

Добавлено через 31 минуту
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
чем больше читаю твои посты, тем больше убеждаюсь, что ты старик, застрявший где-то в нулевых
То что самих API (как вин так и более других типа API САПР или Game Endgine) разработка идет точно так же как в 90-ых и точно так же как в 80-ых, и точно так же как 40-ых - т.е. ставится задача и реализовывается, а не ищется подходящая библиотека и прикручивается - вас это не смущает? Правда уровень вхождения в лисапедостроительство конечно гораздо выше чем в формошлепство.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
26.06.2015, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа 1С-программистом
Приветствую! Друзья, помогите, пожалуйста, найти ответ на такой вопрос: как стать хорошим программистом и начать строить карьеру в...

Работа программистом
Решил я на старости лет стать программистом. Опыт создания сайтов большой, но все что я делал это сайты на готовых cms... В принципе сайтов...

Работа программистом c#
Здравствуйте, назрел вопрос. Поступил в универ на специальность "Прикладная информатика (проф. в экономике)". Как дела будут обстоять...

Работа программистом .NET
Всем привет. Меня зовут Ислам. Мне 17 лет. 23 января будет 18. Я закончил школу в этом году. С 10 класса начал зарабатывать. Поначалу...

Не официальная работа программистом
Привет всем, я работаю в одной компании уже давно около одного года, деньги мне перечисляют на карточку, но вот что то мне кажеться что не...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Учёным и волонтёрам проекта «Einstein@home» удалось обнаружить четыре гамма-лучевых пульсара в джете Млечного Пути
Programma_Boinc 01.01.2026
Учёным и волонтёрам проекта «Einstein@home» удалось обнаружить четыре гамма-лучевых пульсара в джете Млечного Пути Сочетание глобально распределённой вычислительной мощности и инновационных. . .
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост.
Programma_Boinc 28.12.2025
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост. Налог на собак: https:/ / **********/ gallery/ V06K53e Финансовый отчет в Excel: https:/ / **********/ gallery/ bKBkQFf Пост отсюда. . .
Кто-нибудь знает, где можно бесплатно получить настольный компьютер или ноутбук? США.
Programma_Boinc 26.12.2025
Нашел на реддите интересную статью под названием Anyone know where to get a free Desktop or Laptop? Ниже её машинный перевод. После долгих разбирательств я наконец-то вернула себе. . .
Thinkpad X220 Tablet — это лучший бюджетный ноутбук для учёбы, точка.
Programma_Boinc 23.12.2025
Рецензия / Мнение/ Перевод Нашел на реддите интересную статью под названием The Thinkpad X220 Tablet is the best budget school laptop period . Ниже её машинный перевод. Thinkpad X220 Tablet —. . .
PhpStorm 2025.3: WSL Terminal всегда стартует в ~
and_y87 14.12.2025
PhpStorm 2025. 3: WSL Terminal всегда стартует в ~ (home), игнорируя директорию проекта Симптом: После обновления до PhpStorm 2025. 3 встроенный терминал WSL открывается в домашней директории. . .
Как объединить две одинаковые БД Access с разными данными
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование