Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
1

Поясните по шаблонам

17.01.2016, 18:30. Показов 544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю Солтера, а именно шаблоны.
Наткнулся на "некоторые компиляторы требуют что бы определения шаблонных методов помещались в определения класса встраиваемым образом", у меня VS15(если бы я был прилежным новичком и пользовался компилятором был бы умнее и матерей, но пока как есть), так вот вызов шаблонного метода не видит private полей, в то время как обычный метод шаблонного класса все ест. Если сделать public, тоже все чикает и брякает. Это у меня ошибка где то еще или в визуал надо реализовать такие вещи в классе? вот объявление класса(примерно как у Солтера)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using namespace std;
template<typename T>
class grid
{
public:
    grid(int intWidth= kDefaultWidth,int inHeight=kDefaultHeight);
    grid(const grid<T>&src);    
    template<typename E>
    grid(const grid<E>&src)
    grid<T>&operator=(const grid<T>&rhs);
    template<typename E>
    grid<T>&operator=(const grid<E>&rhs);
    void setElementAt(int x, int y, const T& inElem);
    T&getElementAt(int x, int y);
 
    const T& getElementAt(int x, int y)const;
 
    int getHeight()const { return mHeight; }
    int getWidht()const { return mwidth; }  
    ~grid();
    static const int kDefaultWidth = 10;
    static const int kDefaultHeight = 10;
private:
    void copyFrom(const grid<T>&src);
    template<typename E>
    void copyFrom(const grid<E>&src);
    T**mCells;
    int mHeight, mWidth;
 
};
Добавлено через 25 минут
Разобрался. Это была вспышка моей шизофрении, прошу модераторов удалить этот топик.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2016, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по шаблонам
Подскажите... можно ли сделать и как? В joomal'e чтоб при нажатии заданной сылки изменялся...

программка по шаблонам
Пытаюсь конвертировать контайнер класс в шаблон. Укажите, пожалуйста, на ошибки в программе: ...

Поиск по шаблонам
как сделать условие чтобы оно выбирало по шаблонам действие, например у меня решение так ...

Пояснение по шаблонам
В стандарте 2003 года(ISO) 14.5.4/8 есть такая фраза: &quot;A non-type argument is non-specialized if...

2
Модератор
Эксперт С++
13508 / 10758 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,721
17.01.2016, 19:25 2
anti-k,
П.4.11.Правил гласит:
Если вопрос был решен вами самостоятельно, отпишите об этом в своей теме - есть и другие люди, которые столкнутся с той же проблемой, и им поможет ваш ответ.
0
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
17.01.2016, 20:34  [ТС] 3
zss, Ok Сергей Сергеевич,
Значится проблема в следующем:
Как говорят в Одессе" Дело было не в бабине - бобибоб сидел в кабине "(Visual не виноват);
Шаблонные параметры не являющиеся типами, становятся частью спецификации реализуемых объектов
(о чем в принципе пишут всевозможные печатные и не только издания, но я этого не замечал).
Иными словами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<typename T,int a,int b>
class ZZZ
{
...
}
ZZZ<int,10,10>a;
и
ZZZ<int,10,11>b;
РАЗНЫЕ  типы!!
 
В общем так то(не знаю кому это поможет).
0
17.01.2016, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2016, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

вопрос по шаблонам
начал разбираться в шаблонах и что то не получается вот код без шаблона все работает ...

Глупый вопрос по шаблонам
Доброе время суток! Я достаточно опытный программист Java, но жизнь, как говорится, заставила...

Печать документа по шаблонам
Всем привет! Может я не туда пишу но чет я даже классифицировать тему не могу) пишу на делфи...

Литература по шаблонам проектирования
Подскажите, где почитать-поучить-посмотреть про шаблоны проектирования что-то интересненькое....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru