Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
serg99
1

Найти все трехзначные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делиться на B

05.10.2010, 09:56. Показов 2749. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помоги плиз, составить программу вывода кубов от 1 до 25, подсчитать их сумму
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2010, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти все трехзначные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на B
помогите

найти все трёхзначные числа, такие у которых сумма цифр равна A, а само число делиться на B.
Помогите пожалуйста решить задачку :-) найти все трёхзначные числа, такие у которых сумма цифр...

Найти все трехзначные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В
А и В вводятся с клавиатуры.

Надо найти все трехзначные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В. (А и В вводятся с клавиатуры)
Надо найти все трехзначные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В. (А и В...

3
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
05.10.2010, 10:02 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
#define LIMIT 25
#define CUBE(x) ((x) * (x) * (x))
 
int main()
{
    int i = 0;
    int buf = 0;
    int sum = 0;
    
    for(i = 1; i <= LIMIT; ++i) {
        sum += (buf = CUBE(i));
        printf("%d | %d\n", i, buf);
    }
    printf("sum: %d\n", sum);
    
    return 0;
}
0
serg99
05.10.2010, 10:22 3
плиз, найти все трехзначные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делиться на B(А и В вводяться с клавиатуры).
 Комментарий модератора 
На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.10.2010, 10:52 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int i,a,k,sum=0,b;
    cout<<"Enter a: ";
    cin>>a;
    cout<<"Enter b: ";
    cin>>b;
    for (i=100;i<=999;i++)
    {   
        sum=0;
        k=i;
        while(k)
        {
            sum+=k%10;
            k/=10;
        } 
           if(a==sum && i%b==0)
           {
            cout<<i;
            cout<<endl;
           }
    
    }
     cout<<endl;
     return 0;
}
0
05.10.2010, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2010, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В
Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В...

Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В вводятся с клавиатуры)
Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В...

Найти все трехзначные числа, такие, что произведение цифр равна А, а само число делится на В (А и В вводятся с клавиатуры
Найти все трехзначные числа, такие, что произведение цифр равна А, а само число делится на В (А и В...

Найти все 3-х значные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В
1. Найти все 3-х значные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru