|
Любитель чаепитий
|
|||||||||||
Сломался шаблон класса ini_file22.08.2016, 14:06. Показов 1083. Ответов 24
Метки нет (Все метки)
Добрый день. В общем изучал я себе шаблоны, изучал, и вдруг решил попробовать переписать свой старый класс ini_file, чтобы он мог работать не только с
std::string, но и с std::wstring. Написал я, конечно, говнокод, но мне в голову не идет, почему выдает ошибку о том, что такой специализации нет и как её исправить?Вот код: ini.hpp
main.cpp
Так же мне бы хотелось, чтобы мне подсказали, как мне уменьшить данный код. Просто где-то в глубине души я понимаю, что код этот очень большой, но уменьшить его можно, только я ещё пока не знаю -- как.
0
|
|||||||||||
| 22.08.2016, 14:06 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
24
Шаблон родительского класса и шаблон класса потомка Шаблоны функций, Ошибка: для использования класса шаблон требуется список аргументов шаблон Шаблон класса, параметром которого должны являться наследники определённого класса |
|
19501 / 10106 / 2461
|
||
| 22.08.2016, 18:26 | ||
|
Так что лучше отвыкать от этого пораньше.
2
|
||
|
Любитель чаепитий
|
|||||||||||
| 22.08.2016, 21:55 [ТС] | |||||||||||
|
DrOffset, Если функций очень много, то можно просто "забить" на эту функцию и оставить её с одним пробелом между именем и return type'ом.
Добавлено через 3 часа 26 минут В общем переписывал я класс, переписывал, и тут вылезла ошибка, над которой бьюсь уже около получаса, но понять, почему не работает, я так и не смог. В общем вот в этом моменте: момент
вылетает ошибка, а именно в первой строке объявления std::match_results<>. Я не понимаю, в чём смысл, ведь второе компилируется без каких-либо проблем. Хотя по идее, первое должно разворачиваться во второе после прекомпилятора, не?Вот полный код, он пока не доделан: code
Так же этот ответ "призовет" в топик DrOffset, так как существует магия форума, о которой я знаю. ![]() Так вот, вопрос к Вам, удалось ли мне спастись от UB или я до сих пор не понял, что Вы от меня хотели?
0
|
|||||||||||
|
495 / 209 / 70
|
||||||
| 22.08.2016, 23:23 | ||||||
|
GbaLog-,
2
|
||||||
|
19501 / 10106 / 2461
|
||||||||
| 22.08.2016, 23:28 | ||||||||
|
Надо так:
Осталась правда еще кое-что. Я бы на твоем месте условие if ( copy_str.size() < 1 ) перед if ( copy_str[0] == e_comment ) поставил, т.е. поменял бы их местами.
1
|
||||||||
|
Любитель чаепитий
|
||||||
| 23.08.2016, 11:39 [ТС] | ||||||
|
DrOffset, А я ведь так делал, только rextester килял процесс после такого. Я не знаю, может проблема в rextester'e, но было именно так.
Сейчас он скушал. Добавлено через 48 минут В общем-то всё готово, и даже работает. Я скину сюда, вдруг кому-нибудь пригодится( хотя кого я обманываю ). Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
||||||
| 23.08.2016, 11:39 | |
|
Шаблон класса (параметризация класса) Создать шаблон некоторого класса, возможно, реализованного с применением некоторого серверного класса Шаблон класса Шаблон класса Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 12. краткий список проверок модели перед запуском.
anaschu 27.06.2026
Скрытые отказы в моделях систем динамики (SD-models) экологических систем: два случая из практики
Контекст
Разбирался прототип модели систем динамики (SD-модели) микоризной сукцессии: пять. . .
|
Сукцессия 11. Проверка орудий перед войной: разработка через тестирование
anaschu 27.06.2026
Как не дать модели соврать самой себе: проверки для симуляции микоризной сукцессии
Введение
Когда вы строите математическую модель живой системы — грибов, растений, почвы — главная опасность. . .
|
10 сукцессия. Питон код войны грибов и растений
anaschu 27.06.2026
import numpy as np
class PlantAgent:
def __init__(self, name, strategy, initial_biomass):
self. name = name
self. strategy = strategy # "greedy" (широколиственные) или. . .
|
сукцессия 9. Математика подлости: как растения предали грибных друзей
anaschu 27.06.2026
Статья 2. Глобальная фосфорная война: эволюционно-экономические механизмы распределения биомов Земли
Введение: Экологический рынок как игра с нулевой суммой
Традиционная экология долгое время. . .
|
|
сукцессия 8. Как я спорил с ИИ, которые - агенты растений и ненавистники грибов!
anaschu 27.06.2026
Статья 1. Хроники грибного восстания: как Сократов диалог разрушил академические догмы ИИ
Введение: Синдром «цифрового учебника»
Современные большие языковые модели (LLM) обладают колоссальным. . .
|
Главный вопрос моделирования сукцессии
anaschu 27.06.2026
главный вопрос.
Если эктомикориза лучше добывает недоступный фосфор. И ее масса максимальна из всех.
А широколиственный лес тоже имеет самую крутую биомассу.
То почему не возникло их симбиоза? Это. . .
|
сукцессия 6. Питон реализация энилоджиковской модели, картинка про Центральную часть будущей модели
anaschu 26.06.2026
Етить. ИИ мне на основе моего старого файла R создал вот эту вот хмерь на пайтоне.
Это уже новая модель, модель сукцессии грибной.
потоки фосфора, азота. Углерода.
5 видов организмов.
Я даже. . .
|
Как замкнутый ядерный цикл решит проблему недостатки фосфора? Био миграция фосфора со дна океана
anaschu 26.06.2026
Биологический лифт: Концепция подъема фосфора со дна океана с помощью ЗЯТЦ
Предлагаю на обсуждение альтернативу тяжелому промышленному бурению океанического дна. Вместо сложной инженерии мы можем. . .
|